Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

С кем я встречала рассветы в "Пересвете"

Как же обалденно я провела прошлые выходные. Занесло меня с друзьями в Парк-отель "Пересвет", что находится близ Сергиева Посада. И оказалось, что отель этот не обычная база отдыха, как мы привыкли, а настоящий многопрофильный спортивный комплекс, на котором тренируются сборные команды России. О как! Спорт, ЗОЖ, свежий воздух и куча позитивных людей, всё, как я люблю.



Но конечно в комплексе отдыхают и тренируются не только профессиональные спортсмены, любители активного образа жизни тоже приезжают в это пропитанное спортивным духом местечко и тренируются рядом с великими спортсменами. Представляете, вы катаетесь на льду, где занимаются известные хоккейные команды, или проходите сложную лыжную трассу, на которой тренируется Олимпийский чемпион, Чемпион мира, российский лыжник, Александр Легков. Конечно, выросши в спортивной семье, о спорте я могу говорить долго, но сейчас расскажу об отеле.


Или ещё немножко о спорте. На территории спортивного комплекса "Пересвет" открыт лыжный клуб Александра Легкова. Занимаются в этом клубе дети от 6 до 16 лет, многие с перспективой выйти в большой спорт. Кроме того, что дети занимаются здесь лыжным спортом, они осваивают навыки смежных видов спорта: лёгкая атлетика, велоспорт, гимнастика, плаванье. Проходят подготовку к взрослой жизни, учатся выносливости, вырабатывают психологическую устойчивость к стрессам, получают патриотическое воспитание.


Также на территории парк-отеля, кроме основного гостиничного комплекса на 80 номеров, есть отель для спортсменов "Юниор" на 170 мест. Спортивные команды, приезжающие на сборы, живут в комфортных условиях и тренируются на прекрасно оборудованных спортивных сооружениях. Внимание уделяется любым мелочам. Постоянно чистый, ровный лёд на ледовой арене, беговая трасса посыпанная обработанной щепой против скольжения, бассейн с комфортной температурой воды. Всё учтено для занятий спортом и отдыха. Кроме того, на территории находятся лыжная и лыжероллерная трассы, биатлонный комплекс и стрельбища (вы видели когда-нибудь биатлонный комплекс? Я нет), салон красоты, открытый солярий, площадка для бокса, реабилитационно-восстановительный центр, 25-ти метровый бассейн, СПА-комплекс, искусственная волна для сёрфинга, футбольный стадион и мини-поле с искусственным газоном, теннисный корт, хоккейная площадка, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, детская площадка и игровые автоматы, боулинг, бильярд, кинозал, конференц-зал. Ну и куда без гастрономии, покушать мы любим. Так что в комплексе имеются ресторан "Арена" (на 300 гостей) и кафе "Шайба" (на 100 гостей). Кстати, в ресторане по вечерам играет живая музыка, и приглашаются разные исполнители.


А теперь я всё-таки покажу номер в котором мы жили и кафе, где кормят вкусно сытно и ЗОЖно. Зарегистрировашись на рецепшене, мы получили свои ключи от номеров и браслеты, открывающие доступ в пещеру Али-Бабы в СПА-комплекс. Это я люблю, бассейн, сауна...


Жили мы в Стандартном номере со всеми удобствами. На кроватях упругие матрацы с моим любимым постельным бельём cotton dreams (сон для меня очень важен на отдыхе, особенно на активном отдыхе). Тапочки, уход для обуви, телефон, папка с перечнем услуг, сейф для моих бриллиантов, коллекцию, которых я вожу с собой постоянно, шкаф для одежды, полочка для обуви, тумбочки для мелочей, плоскоэкранный телевизор, кондиционер, розеток целая куча, чтобы подзарядись все свои гаджеты, зеркала, чтобы любоваться на себя спортивную, стаканы для воды. А также мини-холодильник со всяким перекусом, типа чипсов, шоколадок (это за отдельную плату). Я описываю всё так подробно, чтобы желающие поехать знали, что понадобится с собой везти, а что можно оставить дома.














Этот уютный уголок для отдыха расположен в конце коридора. Можно сесть здесь с чашкой кофе-чая и релаксировать в своё удовольствие.


А теперь пройдёмте в ванную комнату. Как видите, здесь тоже есть всё необходимое. Полный набор полотенец, банные халаты, мыльно-рыльные миниатюрки (которые пополняются по мере использования). Душевая кабинка, фен (этот пункт я всегда особо отмечаю, тем более, когда в отеле есть бассейн). Горячая вода идёт постоянно, в номере тепло, даже жарко (ночью пришлось батареи перекрыть и открыть окна), в общем не замёрзнете.








Ну что, всё посмотрели? Этот номер стоит 3400 на двоих вместе с завтраком, парковкой и выходом на лыжную трассу. Да, парковка находится на территории, территория охраняемая. Теперь гоу в кафе, где мы завтракали, обедали и ужинали. Как я уже говорила, питание здесь расчитаное на спортсменов и активных людей, плюс к тому, приготовлено по всем правилам ЗОЖного питания, т.е. никакой жарки, никаких канцерогенов, вареное, пареное, запечённое. На завтрак предлагались запеканки, омлеты, яйца, всякие ватрушки, булочки, коврижки (всё собственной выпечки), колбаски, сыры, фрукты, овощи, йогурты (натуральные и фруктовые), джемы, мёд, сметанка, персики, ананасы консервированные, каши! Каши - это была песня. Люблю утром тарелочку каши умять, кружечкой кофе запить и жизнь играет красками нового дня. На завтрак я брала овсянку на молоке, стаканчик йогурта, запеканку или ватрушку, чашечку кофе, и предавалась гастрооргазму.


В обед предлагалось два вида первого, несколько мясных и рыбных блюд, гарниры на выбор, овощи, как свежие, так и запечённые, салатики, компот или чай-кофе, а хочешь, можно чай-кофе-компот, это уж сколько влезет, только бы штаны не треснули. Ужины тоже были "будь здоров". В общем, с едой там всё впорядке, кормят на отлично. Очень мне там рыбка паровая понравилась, только на неё и налегала (надо бы самой приготовить).




















Вот так мы и жили активно отдыхая, с комфортом и хорошей кухней. В следующем рассказе я покажу вам нашу спортивну жизнь. Бассейн, каток, тренажёрка, прогулки по красивому лесу. Что ещё надо для релаксации и отдыха от суеты мирской. А виды там красивые. Вот прям с утра встаёшь и видишь в окне рассвет загорающийся над лесом. А как там красиво будет зимой, когда снег накроет своим покрывалом деревья и солнце будет золотить верхушки.


А вы какой вид отдыха любите, активный или пассивный?


Tags: #travel, #travelinga, travel, travel-russia, внутренний туризм, гостиницы, отдых в Подмосковье, отели, путешествие, путешествие по России, спорт, туризм, туризм в России
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Где можно бюджетно остановиться в Махачкале

    Взяв акционные билеты на самолёт, я начала подбирать жильё на букинге. Кстати, есть на сайте бронирования замечательная акция. Если вы забронируете…

  • Рестораны в Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg

    А теперь берите свои бутеры, ибо будет у меня сейчас псто про еду. И чтобы вам не было мучительно больно его читать, запасайтесь кружками с чаем и…

  • Гостеприимный Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg

    Любителям авиации посвящается. Если вы любите летать как я, если нежно и горячо любите самолёты, то вам по приезду в Питер, прямая дорога в отель…

  • Park Inn by Radisson Hotel Екатеринбург

    Вы бывали в Екатеринбурге? А где останавливались? Мы в отеле из любимой мной сети Park Inn by Radisson Hotel. Преимуществом этой сети для меня…

  • Пересветные променады

    Кроме спортивно-активной жизни, в Парк-отеле "Пересвет" можно совершать неспешные променады по территории парка. Территория очень большая,…

  • Делай со мной, делай лучше меня

    А теперь спортивная часть нашей поездки. Делай раз! Делай два! Нет, это из другой оперы. Хотя, почему и нет, в Парк-отеле "Пересвет" спорт…

  • Спорт, ЗОЖ и секс

    Коротко о том, как я провела выходные. Съездили мы тут с группой товарищей в один отель подмосковный. Его можно назвать спортивной базой для…

  • Отель Hilton Garden Inn Kaluga

    Калуга хоть и небольшой городок, но инфраструктура у него хорошо развита. По части отелей могу рекомендовать Hilton Garden Inn Kaluga. Почему этот…

  • У Золотых ворот

    Если вам доведётся попасть в город Владимир, рекомендую остановиться в гостинице "У Золотых ворот". А называется она так, именно потому,…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →