

Не стала я их фотографировать, с призраками не шутят, знаете ли. А вот окружающую обстановку запечатлела. Мало ли, может я только выйду за порог и всё пропадёт. Хоть память останется о том, как я путешествовала во времени. Интерьер, как видите, состоит из самых настоящих артефактов прошлых лет. Даже в туалете всякие технические штучки из далёкого прошлого. Приобщиться к истории можно и через квесты, проводимые в кафе, и конечно через блюда, которые подаются в антуражной посуде.









Но вернёмся к тому, зачем мы сюда пришли, к ужину. Хотела взять меню почитать, но смотрю, какой-то пациент, видимо не выдержав перехода во времени, решил изучить меню через астральные коммуникации. Тут главное не волновать его, аккуратненько отнять папку, изучить, заказать, накормить болезного и спокойно выдохнуть. Что я и сделала.

Цены, как видите, здесь вполне разумные, готовят вкусно. Можно взять тушёнку местного изготовления с каким-нибудь гарниром. Туже тушёнку можно купить домой и поэкспериментировать в приготовлении какого-нибудь блюда. Я, например, люблю варить гороховый суп из говяжьей тушёнки. Блюда русской и авторской кухни. Из спиртных только пиво, но если вы захотите принести с собой какое-то горячительное, то купив в магазине, не забудьте чек, здесь это не возбраняется. Тем более под такую шикарную закусочку грешно не опрокинуть стопарик-другой хорошей водовки.

Пока мы ждали свой заказ, нам принесли пиво. Вполне приличное пиво, правда всего двух сортов, кромбахер и жигулёвское, подают в таре 0,3 и 0.5 мл. А пока мы потягивали пиво и беседовали, нам принесли заказ.

Смотрите сами, блюда, как исполнены красиво, так и приготовлены вкусно. Например, этот новогодний салатик оливье на тосте из чёрного хлеба, который я дома готовлю только раз в году (ну да, грешу иногда маянезиковыми блюдами), здесь умяла с удовольствием.

Моцарелла с томатами, рукколой и соусом песто, вообще моя тема.

Ещё одно любимое новогоднее блюдо, сёмга на шубе. Вернее в новогодней интерпретации, это селёдка под шубой, но сёмга здесь мне показалась интересней. Пожалуй на НГ приготовлю именно так.

Ооо, это стон души! Селёдочка с картошечкой на чёрном хлебе и с зелёным лучком. Немедленно в кафе, немедленно!

Тёплый салат с жареными вёшенками и кедровыми орешками показался мне очень интересным. Я такое люблю. Обязательно воспроизведу дома. Хотя лучше схожу в кафе с хорошей компанией.

К слову, в "Полковнике" предлагаются завтраки. Должна сказать, выглядят вполне достойно и аппетитно.


Но продолжим наш ужин. Давно ли вы ели сало? Берёте кусочек сала, кладёте на чёрный хлебушек, мажете горчицей, сверху зелёный лучок, огурчик, и отправляете в рот. Гастрооргазм обеспечен!

Два цезаря, с креветками и с курицей, но они вполне мирно ужились на одном столе и были отправлены по назначению, т.е. съедены. Креветки были особенно хороши. Но я к ним пристрастна конечно.


Жульен с курицей и грибами в маленьком чугунке. Должна сказать, что такой вкусный жульен я ела только раз и очень давно.

Суп с перловкой и белыми грибами. Грибы там не измельчённые в крошку, а хорошие такие грибы, большими кусочками. К супу подаётся сметана.

Здесь как раз представлена тушёнка из курицы с картохой пюрешкой. Пюре как домашнее, можете брать смело, рекомендую.

А это одно из моих любимых блюд, паста с креветками и соусом песто. Креветки в пасте огромные, ну вы сами видите. Паста, как ей и положено, приготовлена аль денте. И песто выше всяких похвал, хороший здесь соус. Твёрдая высшая оценка этому блюду.

Медальоны из говядины с баклажанами. Мясо нежное, мягкое, не пережареное, соус тар-тар отлично подошёл к медальонам и гармонично подчеркнул вкус баклажанов.

Курица запечёная с томатами и чесноком. Посмотрите какая у неё румяная хрустящая корочка. Разве можно отказаться от этого гастрошедевра?

Или ещё, медальон из лосося со шпинатом и кедровыми орехами. Рыбу я люблю в любом виде, так же как и шпинат. Это блюдо было приготовлено превосходно. Рыбка сочная, соус и лимон дополнили вкус рыбы.

Картофельный бургер. Интересное блюдо, таких бургеров я ещё не встречала. И вы знаете, сочетание котлеты и картофельных драников получилось вполне гармонично, по домашнему. Вообще, здесь все блюда приготовлены по домашнему. Вот как бы вы себе готовили, так и здесь делают. Так что это кафе вполне подходящая альтернатива домашней кухне. Не у всех есть время готовить. Кто-то засиделся допоздна, кто-то холостякует, кому-то просто лень тратить время на готовку, и тогда можно зайти в "Полковнику никто не пишет"

Тем более, что и для любителей десертов здесь найдутся вкусности. Целая витрина пирожных и пирожков порадуют сладкоежек.


И уж никак нельзя обойти стороной бизнес-ланчи. Смотрите, полный бизнес-ланч, куда входят: салат, суп, горячее, гарнир, напиток и хлеб, стоит всего 300 рублей. Ну это можно сказать даром. Вы видели какие хорошие порции, взрослому человеку за глаза хватит. А если не хватит, можно дополниться десертиком или пирожком. Меню бизнес-ланчей каждый день новое, на выбор предлагают два салата, одно первое, одно горячее, два гарнира, два напитка.

Да! И находится всё это гастрономическое счастье в Москве (ну мало ли, может кто приедет специально) по адресу: Петроверигский переулок, д.4 с 4. Так что забегайте на бизнес-ланч или на ужин, а кто не завтракает дома, то и на завтрак, рассказывайте о своих впечатлениях. Но я уверена, кафе вам понравится.
Journal information