Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Giannini для светских львиц кулинарии

Вы знаете как я люблю готовить, правда иногда у меня это получается не совсем презентабельно, но для того и существуют разные кулинарные школы, чтобы повышать своё мастерство. Особенно я сейчас подсела на темку правильного питания и учусь готовить незнакомые для меня блюда. Только как глянула на свою посуду, так мне захотелось её всю в окно пульнуть, остановило то, что мои древние сковородки могут прибить кого, отвечай потом.




На очередном мастер-классе, куда я отправилась оттачивать своё мастерство великого кулинара, нам преподали урок приготовления азиатского салата с креветками. А для этого понадобился вок. Это сковородка такая, полусферическая, как я бы её охарактеризовала. В наборе посуды от Giannini такая сковородка нашлась, что особенно приятно, зелёного цвета, прям под мои глаза, и вообще я люблю зелёный цвет, у меня даже вся кухня зелёная.


Конечно лишь бы на чём я готовить не буду и почитала, что эта сковородка из себя представляет. Так вот, это не мои несчастные сковородки, которые давно в утиль просятся, здесь антипригарное покрытие на водной основе из пяти слоёв! В составе покрытия используется Ollia-tech, смесь растительных масел, которая делает поверхность гладкой и непористой. Вы же знаете, как трудно порой выдраить сковороду после жарки. Масло забивается во все поры, в итоге постепенно покрывается несмываемым слоем жира, посудина отправляется на заслуженный отдых, и начинаются поиски новой сковороды. Здесь же никакого жирного наслоения не будет и сковородка прослужит дольше обычного. Плюсом к этому, минеральные частицы, входящие в состав покрытия, предохраняют посуду от быстрого истирания, что опять же ведёт к увеличению срока её эксплуатации. Да, а ещё она подходит для всех типов плит, так что я могу использовать её дома на газовой, и на даче на электроплитке.


Начинаем готовить салат. Как-то раньше я к азиатской кухне, столкнувшись с первым опытом неумелого приготовления супа том-ям, относилась с предубеждением, но вот уже который раз блюда азиатской кухни радуют мои глаз и желудок (хотя итальянская кухня остаётся моей любимой). Так что я становлюсь сторонником этой более полезной еды, чем наши пироги. Но, продолжаю.


Для азиатского салата надо взять (расчёт на 1 порцию):

Креветки - 4 шт
Стеклянная лапша (все знают, что такое стеклянная лапша? не путать со стекловатой) - 35 гр
Морковь - 10 гр
Горошек стручковый - 10 гр
Редис - 10 гр
Кунжут - 5 гр
Кинза - 3 гр
Ореховый соус - 10 гр
Перец чили - 5 гр
Лайм - 3 гр
Арахис жаренный -5 гр
Соевый соус - 2 мл

Но прежде чем всё это рубать-готовить, неплохо было бы заточить свои поварские ножи. Когда нож заточен, это песня, а если он туп, всё удовольствие от кулинарства насмарку. Затачивать я тоже люблю на специально приспособленной для этого машинке, а не на камне, с которым слабая женщина будет мучиться долго и нудно. Оставим камни брутальным мужчинам, а в машинке вжух, и нож острый как меч самурая.





Нашим кулинарным богом в этот раз был Карель Флорес, бренд-шеф Accademia del Gustо. Испанец по происхождению, родился и начал свой кулинарный путь на острове Куба. Путешествуя по миру и совершенствуя свои знания, Карель доехал до России. Здесь начал свой путь в ресторане Черри Мио, а теперь делится своими знаниями и умением, на радость нам, в кулинарной академии.


Ольга Сюткина, известный кулинарный блогер, автор многих книг по кулинарии, тоже постоянно совершенствует свои кулинарные знания и постоянно чему-то учится. В кулинарии, как и в любой другой профессии, нельзя останавливаться.


Конечно, пока мы приготовим свой ужин, надо бы и подкрепиться. Фрукты, вино и любимые сыры, помогли нам продержаться в кулинарном строю и не упасть в голодный обморок.








А теперь я продолжу рассказ, как же приготовить азиатский салат. Карель готовил, а мы за ним повторяли. Здесь главное пошаговая очередность действий.
1. Лапшу замочить в тёплой воде на 10 минут, затем откинуть на сито.
2. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
3. Редис нарезать тонкими пластинами, перец чили кружочками, кинзу нарвать небольшими частями, морковь нарезать соломкой.
4. Потом разогреть сковороду вок на плите, капнуть немного масла (вообще на этой сковородке можно готовить и без масла, только конечно не надо раскалять её докрасна), обжарить в воке креветки, морковь, чили, горошек, редис. Добавить арахис, кунжут, соевый соус и сок лайма.
5. Выложить на тарелку лапшу и остальные обжаренные ингредиенты, посыпать кинзой и полить ореховым соусом.


Теперь я тоже умею готовить стеклянную лапшу с овощами и креветками. Салат получился очень вкусным, как-нибудь я его приготовлю и покажу, что получилось у меня дома. Как вам? Вы уже хотите этот салатик? Кстати! Чтобы приготовить следующую порцию блюда, не надо возиться с мытьём сковородки, достаточно просто протереть салфеткой и вуаля, посуда чистая и готова к дальнейшему употреблению.





Дальше мы готовили говяжью вырезку с соусом из трюфельной пасты и шампиньонами. Ольга Деффи, также известный кулинарный блогер, она постоянно покоряет меня своими мясными блюдами и разноцветными пельменями. И вообще большая затейница в кулинарном искусстве. Конечно мясо доверили Ольге, она с ним справляется шедеврально.


В этой зелёной кастрюльке от Giannini шеф готовил невероятно вкусный трюфельный соус. Для приготовления говяжьей вырезки надо взять (расчёт на 1 порцию):

Вырезка говяжья - 120 гр
Шампиньоны - 50 гр
Сливки 33% - 45 мл
Паста трюфельная - 5 гр
Розмарин - 1 гр
Тимьян - 1 гр
Шалфей - 1 гр
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу.





Теперь пошаговые действия:
1. Говяжью вырезку зачистить, нарезать кубиками примерно по 1 см, шампиньоны нарезать на 4 части.
2. На оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут шампиньоны, добавить мясо, соль, перец, и жарить ещё 1-2 минуты. Добавить сливки и трюфельную пасту.
3. Выложить всё на тарелку, положить букет трав и сфотографировать подать на стол.
Нет, я всё-таки святая, весь вечер у плиты и готовлю такие вкусные шедевры, кто бы похвалил.







А вот это реально необходимый аксессуар на кухне. Как часто вы оставляли на столе или скатерти подпалины от посуды? Особенно неудачно повернувшись и задев кастрюлю, сдвигали её, горячую, с подставки, и она прожигала любимый стол. С этой подставкой таких проблем точно не будет. Подставка вакуумная, действует как присоска. Т.е. поставив сковороду на эту силиконовую подставку, можно не бояться, что посуда "убежит" и прожжёт стол, скатерть или что там у вас ещё на кухне есть. Вот я испытаю её дома и покажу в действии.


И конечно не обошлось без десерта. Вы знаете, что моё любимое блюдо - это десерт. У нас был Чизкейк с овсяным печеньем и соусом из чёрной смородины. Вы наверное уже представляете как это вкусно? Рассказываю, что для этого надо (расчёт на 10 персон):

Печенье - 350 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Масло сливочное - 80 гр
Сливки 33% - 300 мл
Сыр творожный "Креметте" - 300 гр
Желатин - 20 гр
Сахар - 150 гр
Чёрная смородина - 500 гр


Десерт у нас сопровождался кофепитием. Кофе можно приготовить вот в такой гейзерной кофеварке Giannini (нет, она не продуцирует гейзеры, своё имя кофеварка получила от фамилии изобретателя Ходи Гейза). Со времени своего изобретения кофеварка усовершенствовалась и стала более функциональной. Теперь внутренний фильтр может использоваться для двух разных размеров кофеварок – на три и на шесть чашек. Она также, как и сковороды, подходит для всех типов плит. Но её особенностью является поворотный механизм в ручке, который надёжно скрепляет две половинки кофеварки и не даёт ей развалиться в самый неподходящий момент.





А теперь я расскажу как приготовить чизкейк. На самом деле это проще простого.
1. Печенье пробить блендером, добавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру.
2. Миксером взбить сливки, сыр, сахар. Желатин замочить в тёплой воде и добавить в массу.
3. В сотейник положить ягоды, сахар, налить воду и поставить на огонь, дать покипеть. Пробить соус блендером.
4. Разложить печенье по формам, сверху положить сырную массу и убрать в холодильник. Украсить смородиновым соусом.


Вот и всё. Как видите, всё оказалось очень просто и быстро в приготовлении. С этим даже криворукие справятся, особенно с такой беспроблемной посудой. Ведь 80% успеха на кухне зависит от кухонного инвентаря. А мы же не любим осложнять себе жизнь, правда? Поэтому я рекомендую то, что проверено мной лично. Карель тоже одобряет всё, что мы приготовили, и желает всем приятного аппетита.



У меня для вас подарок. Если пройдёте по ссылке http://www.1chef.ru/category/?q=giannini&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA и напишите в комментариях Инга, то получите скидку на посуду 10%.

А вы любите готовить? Расскажите, какими сковородками пользуетесь?



Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, десерт, кофе, кулинария, кулинарная студия, мастер-класс, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарная студия” Tag

  • Как провести свой мастер-класс в кулинарной студии

    А вам интересно узнать, кто участвовал в кулинарной битве? Что готовили финалисты битвы? И кто же всё-таки победил в финале? Наливайте кофе, берите…

  • Конкурсный финал

    Вчера в Кулинарной Студии Clever прошёл финал кулинарного конкурса. Было весело, зажигательно, конечно сыто-пьяно, подарки и конкурсы. Подробности,…

  • МОРОЖЕНОЕ С БЕКОНОМ? ОДНАКО!

    Вы пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? А с другими необычными добавками? Вот я как-то привыкла к более традиционной кухне. А тут мне довелось…

  • ЭТИ БЛИНЧИКИ СВЕЛИ МЕНЯ С УМА

    Недавно я познакомилась с чудесной кулинарной студией "Culinaryon". Там заправляют такие чумовые шефы, что каждый мастер-класс становится…

  • Как мне в Сербии довелось побывать

    Вы были в Сербии? Вот я не бывала ни разу, и всё думала-планировала туда поехать и обязательно отведать национальную кухню. Люблю кухни разных…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →