Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Анализ косметических составов. Миссия невыполнима?

На выставке InterCHARM уже второй год подряд собираются участники круглого стола, чтобы разобраться в вопросах натуральной косметики. В этот раз темой конференции был насущный вопрос о причинах несовершенства баз проверки ингредиентов. Разбирали, как использовать многочисленные онлайн сервисы проверки ингредиентов, как узнать насколько эффективна косметика, что такое веганская и этичная косметика. Круглый стол был организован LookBio и ekokosmetika.ru




Экспертами круглого стола выступили:
- Елена Федотова, член Национального общества косметических химиков, соавтор учебника "Основы Косметической Химии", участник составления "Энциклопедии косметических ингредиентов";
- Леонид Романчук, основатель бренда "Levrana";
- Виктория Тышкевич, ведущий специалист отдела PR и рекламы компании "Арнебия";
- Джоан Винсент, представитель Ecocert (сертификация натуральной косметики);
- Юлия Солодова, блогер, специалист по разбору составов, ingreteka.ru;
- Маргарита Морозова, активист против испытания косметики на животных, блогер marpeta.ru;
- Д-р Кирстен Хюттнер, главный редактор ekokosmetika.ru и представитель одноименной базы данных косметических ингредиентов.


Во первых, Европейской конвенцией запрещено тестирование косметики на животных, и Ecocert такую косметику не пропускает на рынок. В тоже время значок cruelty-free на косметическом средстве означает, что продукт не тестировался на животных, но он не может быть гарантом того, что не тестировались какие-то отдельные ингредиенты.


Приглашённый спикер, бьюти-блогер Маргарита Морозова, высказалась категорически против испытания косметики на животных. В своём выборе она отдаёт предпочтение этичности косметики, перед красной помадой, не считая её предметом первой необходимости. Дело в том, что для придания красного цвета средствам для губ, используется кармин, продукт производимый самками кошенили. Этот продукт не отвечает этичности, но при этом разрешён международными сертификатами для биостандартов по причине отсутствия неживотного аналога.


Генеральный директор концерна "Levrana" Леонид Романчук выразил надежду, что возможно в ближайшем будущем будет найден неживотный заменитель красного пигмента в разработках минеральной косметики. Сам он, в рамках веганской темы, планирует создать линейку косметики с мёдом и пчелиным воском. Пчелиные продукты не противоречат этичности и веганским принципам компании.


Как же всё-таки разобраться с составом косметики? И для чего вообще это делать? Прежде всего надо понять, почему на разных базах проверки косметических ингредиентов происходят разночтения. Приведу такой пример. Кристен Хюттнер, главред ekokosmetika.ru провела своё исследование на тему додекана, входящего в состав тональных кремов Dado Sens, и идентифицируемого проверочными базами как синтетическая добавка. И оказалось, что додекан может быть как нефтехимического, так и растительного происхождения. Отсюда и разночтения в базах.


И всё-таки, как понять, насколько этична косметика, насколько она безвредна. С этим вопросом выступила Юлия Солодова ingreteka.ru, специалист по разбору составов. По всем спорным вопросам, чтобы не делать поспешных выводов, Юлия обращается к представителям сертифицирующих органов, и потом публикует полную картину разбора ингредиентов того или иного косметического средства. Правда, иной раз, ответа приходится ждать очень долго, и Юлия тут же попросила представителя Ecocert (сертификация натурной косметики) о возможности доступа к базе данных сертификатора или назначить человека, который будет оперативным посредником между бьюти-блогерами и компанией.


Теперь хотелось бы понять, насколько эффективна экокосметика. За что мы вообще платим? Но и здесь, как оказалось, не всё так однозначно. То, что подходит одному, может оказаться совершенно неэффективным другому. И здесь сочетается несколько факторов: тип кожи, процент ввода активного ингредиента (о чём не расскажет ни один состав по INCI на этикетке), реакция кожи на активный ингредиент. Всё это учитывается технологами при разработке, но 100% предсказать реакцию отдельного индивидуума невозможно. Поэтому даже бьюти-блогеры не могут со 100%-ной уверенностью сказать об эффективности какого-либо косметического средства, всё основывается на субъективной восприимчивости и индивидуальной реакции.


Конечно хотелось бы, чтобы косметика была безопасной в первую очередь для человека, чтобы не было испытаний на животных. Чтобы эффективность натуральных косметических средств была 100%, а цены доступными. А я в ближайшее время проведу разбор натуральных косметических средств представленных на круглом столе компаний и расскажу об их эффективности относительно себя.

А вы проверяете состав своих косметических средств? И если да, то какими онлайн-сервисами для проверки вы пользуетесь?


Tags: beauty, intercharm, intercharm2017, Крокус Экспо, выставка, индустрия красоты, интершарм2017, косметология, красота, красота и здоровье, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “beauty” Tag

  • SPA-уход для рук с ARAVIA

    Когда-то, в далёком школьном детстве, я жила на летних каникулах у бабушки. Там лес, речка, рыбалка, все вот эти радости беззаботного лета. И…

  • Моя планета Gemini

    Наконец-то к нам пришла настоящая зима, и я в связи с этим праздником решила обновиться. Снегурочка я или кто? Мои блондинистые волосы потребовали…

  • Как не потерять свою красоту

    Скажите, девочки (и мальчики по секрету тоже), как часто вы ухаживаете за кожей лица? Какие проходите процедуры? Недавно мне довелось попасть на…

  • Black & White моего стиля

    Можете поздравить меня с обновочкой. Все уже видели мои новые волосы? Если нет, смотрите. Давно я не попадала в руки хорошего мастера. Когда мой…

  • Значение InterCHARM в жизни женщины

    Впервые за последние годы на площадке InterCHARM был проведен собственный форум по брендбилдингу. Бизнес-мероприятие «Как создать…

  • Шарм от Интершарма

    В Москве прошла очередная Международная выставка индустрии красоты InterCHARM. Мероприятие развернулось на двух этажах Крокус Экспо с тематическими…

  • Чтоб мужчины клевали, чтоб подружки завидовали

    Кто бы не говорил, что будет легко и естественно воспринимать своё увядание, не верьте. Не верьте, потому что я и сама когда-то говорила, что…

  • Куда идти за красотой

    Всем замечательного солнечного утра! Девочки и мальчики, на носу лето, и хочется встретить его во всей своей красе. Но эту красу после зимней…

  • Победить возраст

    Да, могу признаться, я не хочу стареть и выглядеть шарпеем. Поэтому начала борьбу с возрастными изменениями на лице. Процесс восстановления…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →