Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Клуб сыроедов из Сернура

Кто тут рыдал по санкционке, по сыру любимому и кричал, что больше не свидится с сыром? Свидитесь, не плачьте, и даже поставите его на свой стол к завтраку. В нашей стране умеют делать сыры не хуже импортных. Обещала я вам рассказать про сыры, так вот слушайте.



После детского кулинарного мастер-класса, который проходил в ресторане La Provincia, с презентацией и дегустацией сыров Сернурского сырзавода, я решила взять несколько особенно понравившихся сыров, и заказала в Сернурской интернет-лавке разные виды сыра из коровьего, овечьего и козьего молока:

"Марсенталь арабеск" из коровьего молока;
"Марсенталь фуэте" из овечьего молока;
"Марсенталь турне" из козьего молока;
"Марсенталь турне" из коровьего молока;
"Сернурская качотта" из коровьего молока.

Все сыры 50% жирности. Линейка "Марсенталь" является собственной разработкой сернурских сыроделов на основе старинных французских рецептов. В сырах содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Давно ли вы находили в сыре циферки? Я лет сто точно не видела. И тут такая удача. Это знак! Я оцениваю сернурские сыры на твёрдую пятёрку.


"Марсенталь арабеск" - это молодой сыр, срок созревания около 1 месяца, изготовлен из цельного и обезжиренного коровьего молока. "Марсенталь фуэте" - зрелый сыр, срок созревания около 6 месяцев, изготовлен из пастеризованного и обезжиренного овечьего молока. "Марсенталь турне" - это уже выдержанный сыр, срок созревания около 1 года, гурманы будут удовлетворены вкусом и качеством этого сыра. Изготовлен из пастеризованного и обезжиренного козьего молока. "Марсенталь турне" из коровьего молока аналогичен по выдержке козьему, вкусы у них конечно разные, этот более сливочный. "Сернурская качотта" - классический итальянский сыр с остро-сладким привкусом и терпкостью. Чем больше сыр созревает, тем больше проявляется терпкость.


"Марсенталь фуэте" из овечьего молока и "Марсенталь турне" из козьего, на мой взгляд значительно отличаются от трёх других видов сыра. Они более твёрдые, более подходящие к сочетанию с вялеными томатами и оливками. Также они будут очень уместны с пастой. А "Марсенталь арабеск", "Марсенталь турне" и "Сернурская качотта", все три сыра из коровьего молока, более мягкого сливочного вкуса, и им больше подойдёт сочетание с мёдом, брусничным вареньем и свежими фруктами. Но конечно все сыры можно добавлять и в пасту, и делать с ними горячие бутерброды, здесь уже дело вкуса. Кроме того, молочные продукты сернурского завода не содержат консервантов, аллергики спокойно могут брать продукцию изготовленную из козьего молока. И коллекция сыров сернурского сырзавода не ограничивается только этими видами сыров, кроме них на заводе изготавливают любимый всеми камамбер, творожные сыры, мягкие сыры, сулугуни, брынзу, рикотту. Выбор сыров на самом деле большой. Если вы пройдёте в интернет-лавку, то наверняка сможете что-то выбрать по своему вкусу. А я однозначно ставлю всей продукции сернурского сырзавода твёрдую пятёрку и всем рекомендую, как проверенное мной лично.
А вы любите сыры? Какие больше, твёрдые или мягкие?


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кулинария, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Тбилисские новости сообщают

    Давно я хотела побывать в Грузии, но всё как-то не подворачивалось случая туда съездить. Ну вы знаете как я путешествию, поймала где-то распродажу…

  • Рыба мечты в царских палатах

    Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в…

  • Ярмарка крафтового сыра

    Вы любите сыр? И наверное понимаете, что с введением санкций жизнь без импортного сыра не закончилась. Потому что наш сыр делают не хуже…

  • Весело встретим мы китайский Новый год!

    Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год.…

  • Островок Израиля в центре Москвы

    Бегала вчера по делам возле станции метро Маяковская и решила зайти перекусить в ближайшее кафе. До дома ещё далеко, дел полно, готовит некогда.…

  • Моя взаимная любовь

    Еда - это моя карма, и моя любовь)) Взаимная. Еда любит у меня фотографироваться, а я люблю её есть) Когда я попадаю в какой-то рест, камера у меня…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Молочная страна, сернурские берега

    Завернули мы тут на днях с ma chérie подругой Светулик и её мелкотаном Игорем в ресторан La Provincia на обед, а в это время там проходил…

  • Полковнику никто не пишет, и я решила написать

    Намедни зашла поужинать в одно интересное местечко, с названием "Полковнику никто не пишет". И почувствовала себя радисткой Кэт. Мне…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →