Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Клуб сыроедов из Сернура

Кто тут рыдал по санкционке, по сыру любимому и кричал, что больше не свидится с сыром? Свидитесь, не плачьте, и даже поставите его на свой стол к завтраку. В нашей стране умеют делать сыры не хуже импортных. Обещала я вам рассказать про сыры, так вот слушайте.



После детского кулинарного мастер-класса, который проходил в ресторане La Provincia, с презентацией и дегустацией сыров Сернурского сырзавода, я решила взять несколько особенно понравившихся сыров, и заказала в Сернурской интернет-лавке разные виды сыра из коровьего, овечьего и козьего молока:

"Марсенталь арабеск" из коровьего молока;
"Марсенталь фуэте" из овечьего молока;
"Марсенталь турне" из козьего молока;
"Марсенталь турне" из коровьего молока;
"Сернурская качотта" из коровьего молока.

Все сыры 50% жирности. Линейка "Марсенталь" является собственной разработкой сернурских сыроделов на основе старинных французских рецептов. В сырах содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Давно ли вы находили в сыре циферки? Я лет сто точно не видела. И тут такая удача. Это знак! Я оцениваю сернурские сыры на твёрдую пятёрку.


"Марсенталь арабеск" - это молодой сыр, срок созревания около 1 месяца, изготовлен из цельного и обезжиренного коровьего молока. "Марсенталь фуэте" - зрелый сыр, срок созревания около 6 месяцев, изготовлен из пастеризованного и обезжиренного овечьего молока. "Марсенталь турне" - это уже выдержанный сыр, срок созревания около 1 года, гурманы будут удовлетворены вкусом и качеством этого сыра. Изготовлен из пастеризованного и обезжиренного козьего молока. "Марсенталь турне" из коровьего молока аналогичен по выдержке козьему, вкусы у них конечно разные, этот более сливочный. "Сернурская качотта" - классический итальянский сыр с остро-сладким привкусом и терпкостью. Чем больше сыр созревает, тем больше проявляется терпкость.


"Марсенталь фуэте" из овечьего молока и "Марсенталь турне" из козьего, на мой взгляд значительно отличаются от трёх других видов сыра. Они более твёрдые, более подходящие к сочетанию с вялеными томатами и оливками. Также они будут очень уместны с пастой. А "Марсенталь арабеск", "Марсенталь турне" и "Сернурская качотта", все три сыра из коровьего молока, более мягкого сливочного вкуса, и им больше подойдёт сочетание с мёдом, брусничным вареньем и свежими фруктами. Но конечно все сыры можно добавлять и в пасту, и делать с ними горячие бутерброды, здесь уже дело вкуса. Кроме того, молочные продукты сернурского завода не содержат консервантов, аллергики спокойно могут брать продукцию изготовленную из козьего молока. И коллекция сыров сернурского сырзавода не ограничивается только этими видами сыров, кроме них на заводе изготавливают любимый всеми камамбер, творожные сыры, мягкие сыры, сулугуни, брынзу, рикотту. Выбор сыров на самом деле большой. Если вы пройдёте в интернет-лавку, то наверняка сможете что-то выбрать по своему вкусу. А я однозначно ставлю всей продукции сернурского сырзавода твёрдую пятёрку и всем рекомендую, как проверенное мной лично.
А вы любите сыры? Какие больше, твёрдые или мягкие?


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кулинария, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Румыния против Сербии

    Таким получился винный поединок на дегустации в Лиге барменов России. В поединке участвовали красные и белые сухие вина, от Сербии "Брояница…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Многоликая Yota Arena

    Да, именно многоликая. Потому что Yota Arena это огромное игровое, развлекательное и ресторанное пространство. Киберспортсмены сражаются со своими…

  • Не страшны нам санкции, нас и здесь неплохо кормют

    Радуйтесь, любители сыра! Нынче в Москве проходит фестиваль крафтового сыра. Вы всё ещё сомневаетесь, что у нас могут делать настоящий вкусный сыр?…

  • Завтрак с Мумий Троллем

    Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической…

  • Элитный Сернурский клуб снова с нами!

    Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →