Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Не садись на пенёк, не ешь пирожок

Всё ли вы знаете о здоровом питании? Как вообще представляете здоровое питание? Наверное делите так: конфеты, пирожки, печеньки - зло; бледная вареная курогрудь, несчастная паровая брокколи, одинокий листик салата - добро. Но добро это до того уныло невкусное, что рука сама тянется к злу, а мозг говорит, получи свою порцию удовольствия в виде этого жирненького пирожного или от пачки бисквитного сладкого печенья, и будь счастлива.


Так рассуждала я сама, смотря на нехитрое питание своих подруг фитнес-цыпочек. От взгляда на курогрудь мне хотелось плакать, а листик салата вызывал у меня жгучее желание купить торт со сливочными розочками и всё это умять в один присест. Мой мозг разрывался между желанием сохранить фигуру и желанием сожрать дико неполезный, но такой вкусный тортик.


Но недавно, совершая променад по книжному магазину, я увидела книгу Юлии Высоцкой, где даны рецепты вкусных ярких блюд, и самое важное, эта вкусная еда ещё и здоровая, т.е. она не имеет ничего общего с унылым шпинатом, брокколи и с той же курогрудью, от которой уже плюются сами фитнес-тренера. Здоровое питание может быть разнообразным и многогранным, как наша жизнь. Поэтому я, вооружившись книжечкой, начала разнообразить своё здоровое питание.


Нет, здесь нет рецепта скучной куриной грудки, здесь есть рецепт приготовления вкусного цыплёнка, вкусных и разнообразных завтраков, обедов, ужинов, полдников и десертов. Да, десерты тоже могут быть здоровым питанием, только готовить их нужно не из бисквитов и сливочного крема, а из фруктов, обезжиренного творога, крупяных хлопьев. Термообработка тоже очень важна, вы же понимаете, зажаренные до канцерогена продукты ничего полезного организму не несут, и наоборот, можно запечь мясо или те же овощи, и будет вкусно, питательно и полезно.

Например, на завтрак хороши каши. Я каждое утро ем овсянку с фруктами, иногда омлет запечённый в духовке или сырники. На обед даны прекрасные рецепты первых и вторых блюд. Разве кто-то откажется от зелёного плова со шпинатом (который уже не будет так уныл) и луком. А вот ещё, грибы фаршированные перловкой. Перловку обожаю, а с грибами получается идеальное сочетание. Или маффины с кабачком, сыром и мятой. Готовятся на раз-два, а вкус нереальный.

Из мяса и рыбы тоже есть множество рецептов здорового питания. К примеру, салат из сёмги с апельсином и оливками (почти тоже самое, что делаю я, только иногда ананас добавляю вместо апельсина), или треска со сладким перцем и паприкой.

Конечно занятия спортом при этом никто не отменял. Если сидеть на попе ровно, то и от святого духа поправиться можно. Поэтому готовьте правильно, ешьте в меру, занимайтесь физкультурой, и да пребудет с вами хорошая физическая форма и прекрасное настроение. А я покажу пару рецептиков, которые готовлю из книги.


Цыплята запечённые с апельсинами и орегано. Т.к. мне много не надо, то я всё делила на два. В принципе, если у вас нет какого-то дополнительного ингредиента, тоже не так важно, главное, чтобы основные были, ну и термообработка должна быть по рецепту конечно. Вот у меня не было орегано, и я прекрасно обошлась без него. Что же нам для этого нужно:
2 тушки цыплят; 1 апельсин; Для маринада: 1 апельсин; 1 лимон; небольшой пучок свежего орегано; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. бальзамического уксуса; 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца; 2/3 ч.л. морской соли.


Из цедры лимона и апельсина, чеснока, орегано, перца, соли, оливкового масла и бальзамического уксуса готовится маринад. Тушка цыплёнка моется, разрезается вдоль по спинке, укладывается на противне и натирается маринадом. В противень выливается цитрусовый сок и укладываются дольки апельсина. Запекается 20-25 минут при 180 градусах. В итоге получается вкусная курочка без всякой унылости.


А вот и десертик. Очень вкусный Взбитый творог с клубникой. Делается также быстро, и на завтрак просто идеальное блюдо. Готовится ещё проще курицы:
200 г зернёного творога; 100 г печенья; 5-6 ягод клубники; 4-5 веточек мяты; 100 мл сливок; 1/2 ст.л. сахарной пудры; 1/2 ч.л. ванильного экстракта.


Печенье измельчается в блендере в крошку. Творог взбивается погружным блендером вместе со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. В бокалы выкладывается крошка, творожно-ванильная масса, сверху клубника и украшается листиками мяты. Вуаля, всё просто, быстро и десерт готов.








И таких вкусных рецептов в книге много. Как видите, здоровое питание не ограничивается бледной вареной курогрудью, при желании своё питание вполне можно разнообразить. А уж для тех, кто совершенно не умеет готовить, это хорошее пособие в домашнем хозяйстве. Питайтесь правильно сами и кормите своих родных. Кстати, эта книга есть в интернет-магазине, специально для вас нашла, ловите Юлия Высоцкая. "Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных". А ещё эта книга будет хорошим новогодним подарком как начинающим кулинарам, так и продвинутым. Готовьте вкусно и правильно, как я)))

А для тех, кто желает приобрести книги в подарок, по промокоду  КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК, будет скидка 20% на сайте https://www.labirint.ru/top/kniga-luchshiypodarok/ Спешите за подарками!



Tags: foodblogger, вкусная еда, готовь со мной, книги, кулинария, рекомендую, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книга лучше носков

    Одной известной компании, перестаравшейся в своей рекламной креативности, всё-таки удалось привлечь к себе внимание. Но я не буду жестить, а просто…

  • Нацыянальная бiблiятэка Беларусi

    Думаю, что в каждой стране есть своя знаменитая, главная библиотека, где студенты всех ВУЗов грызут гранит науки, доктора и кандидаты пишут свои…

  • Между процедурами (записки слишком занятой медсестры)

    Вот скажите, вы, являясь блогерами (да-да, не отнекивайтесь, если вы ведёте блог на какой-либо блог-платформе, то вы блогеры), наверняка где-то…

  • Я ем тишину ложками...

    Вы хотели когда-нибудь пожить отшельником? Не неделю, и даже не месяц, а несколько лет, может даже всю жизнь. Вы знаете, иногда хочется уйти,…

  • О людях, котах и маленьких собаках

    Недавно в нашем Живом Журнале afisha_lj прошёл фотоконкурс на обнимашки с любым домашним питомцем, будь то котик, собака или растение. А…

  • Тайны Ленинки

    Недавно мне удалось побывать там, куда просто так не попасть, куда обычным посетителям доступ категорически запрещён, где удалось подержать в руках…

  • Вы за жену или за любовницу?

    17 декабря писательница и телеведущая и совладелец агентства «Хорошая жена» Ольга Крайнова собрала друзей в преддверии нового года сразу…

  • Вручение премии "Лучшая книга вселенной"

    Запись от 27.05.2012г. Вчера я побывала в Ленинской библиотеке на вручении премии "Лучшая книга вселенной". Премии вручали лучшим авторам…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →