Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Наконец-то я решилась

Года три назревал этот вопрос, то финансы поют романсы, то времени нет, и вот наконец-то пришло время решить этот вопрос. Моя кухня уже давно пришла в негодность, не ровён час, отвалившаяся дверца так треснет по башке, что я месяц буду валяться в реанимации.




И в один прекрасный день я отправилась в мебельный торговый центр – «Гранд». Почему именно туда? А мне подруга посоветовала, рассказав, как она сделала удачный выбор мебели для гостиной при помощи дизайнера (который, к слову сказать, оказывает свои услуги бесплатно).


И с одним таким дизайнером я познакомилась. Зовут его Виктор Дембовский (если нужна будет помощь, всем рекомендую), историк архитектуры и дизайна, преподаватель школы дизайна. Он до того увлечённо рассказывал о стилях и направлениях интерьерного дизайна, что я сама невольно загорелась узнать побольше о мебели и стилях.









Он рассказал, как мебель влияет на настроение человека, как лучше всего выбирать мебель, о таких артефактах советского прошлого, как ковры и резной хрусталь, который сейчас возвращаются в нашу жизнь. И вы знаете, увидев, какой красоты ковры выставлены в продажу, я голосую За такое возвращение.











Ковры – это уют, комфорт, тепло. Это символ семейного дома, в который спешишь вернуться после трудного дня. А из советского хрусталя, при наличии развитого воображения, можно сделать различные дизайнерские штучки для интерьера. У меня как раз его много, займусь-ка я созданием светильников.


А Виктор нам рассказывал о стилях рококо и барокко, о фьюжн, хай-тек. Кстати, вот это металлическо-холодный стиль, у меня так и не прижился. Хотя, лет через 6, говорит Виктор, этот стиль опять вернётся и уже будет восприниматься по другому. Охотно верю, новое поколение – новый стиль.











По ходу рассказа, Виктор на примере мебели, выставленной в «Гранде», показывал, как выглядит рококо, как классицизм. Вы помните мебель советского времени? Если забыли, рекомендую посетить «Град», там реально собрана мебель всех времён. Хотите - советский стиль, хотите – военного времени, или гранж . Тот же стиль рококо, который я совершенно не воспринимала в гостиницах, оказался вполне интересен, если находится в правильном оформлении. Ведь от правильной подачи дизайнером интерьера мебельной композиции зависит, и настроение, и восприятие какого-либо стиля. От дополнительных безделушек, интегрированных в интерьер, совершенно иначе смотрится оформление комнаты, нежели просто голые стены и просто мебель.











А вы знаете, что в оформление интерьера возвращаются обои советского стиля. Мне даже захотелось оформить одну из комнат в дизайне ностальгического прошлого.

















Кстати, о кухнях. От выбора кухонных гарнитуров у меня просто глаза разбежались. Кухни тоже имеют свой стиль. Рококо, гранж, классика. Но мне больше по душе пришлась кухня в стиле прованс. Милый такой девачковый гарнитур.























Но я решила не спешить с покупкой, потому что увидела объявление о Выставке производителей мебели, которая пройдёт 18-26 ноября. Презентоваться будут более 500 производителей мебели, товаров для ремонта, аксессуаров для интерьера. И вдруг я увижу кухню красивее той, что выбрала? Да я же умру от досады! Поэтому лучше схожу на выставку и всё хорошенько посмотрю. Тем более я могу воспользоваться помощью дизайнера по интерьерам.





Ну и так, погулять, посмотреть выставку будет интересно. Насколько я поняла из анонса, там будут проходить кулинарные мастер-классы (не могу такое пропустить!), развернётся Рождественская ярмарка (мой самый любимый праздник). Правда, есть подозрение, что муж мой выйдет из себя, он терпеть не может шопинги, а тем более выставки, но там есть «Комната для хранения мужчин», где им будет чем заняться, пока мы в очередной раз повышаем уровень своего кулинарного мастерства или шопимся по интерьерным штучкам.





Вообще там есть целых 5 кафе, можно оставить своего мужчину там, и даже с детьми. Нечего под ногами путаться и лишать нас удовольствия от шопинга. Тем более! Тадааам! Гости выставки, при покупке мебели, могут выиграть целый миллион рублей! И потратить эту сумму на новую мебель своей мечты. Ну, я естественно уже всё распланировала. Что куплю, на что потрачу выигранный миллион.





Ну а кроме того, в рамках выставки пройдёт конференция «Развитие мебельного бизнеса». На конференции выступят Игорь Манн, Алексей Иванов, специалист международной консалтинговой организации – Института Адизеса – Ольга Сторожук. Ведущие игроки рынка поделятся успешными кейсами в маркетинге, франчайзинге, мерчандайзинге и других областях бизнеса.


А завершится выставка выступлением звезды итальянской архитектуры – Фабио Новембре, работами которого восхищается весь мир. Мне уже самой интересно, кто этот человек. Так что, кто желает дизайнерского праздника, вэлкам со мной.


Tags: выставка, магазин, мебель, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выставка” Tag