Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Гостеприимный Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg

Любителям авиации посвящается. Если вы любите летать как я, если нежно и горячо любите самолёты, то вам по приезду в Питер, прямая дорога в отель Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg. Отель располагается на территории аэропорта Пулково, и из окон открывается прекрасный вид на взлётно-посадочную полосу. Когда я заселилась в номер, то не могла оторваться от окна, наблюдая за самолётиками.

Из аэропорта в отель ведёт крытый переход, по которому вы попадаете сразу к стойке регистрации. Отель очень удобен для транзитных пассажиров, путешественников выходного дня, увлечённых споттеров, да и просто для любителей авиации. Также в нём останавливаются экипажи самолётов для отдыха. В наш приезд в отеле как раз снимали фильм про гражданскую авиацию, интересно будет посмотреть по выходу.



Из аэропорта до ближайшей станции метро Московская можно добраться на автобусах №39 и 39А, а также на маршрутном такси №39К. Время в пути 15-35 минут, в зависимости от транспорта. Расстояние от аэропорта до города всего 18 километров. По пути находятся торговые центры и различные достопримечательности:

- Торговый центр LETO - 4 км
- Пулковский Парк Героев с 3-мя церквями - 8 км
- Международный Выставочный Центр "Экспофорум" - 9 км
- Исторические и культурные места вдоль Московского проспекта - 9 км
- Площадь Победы с великолепным памятником и Музеем Героической обороны Ленинграда - 9 км
- Царское Село (Пушкин) - 13 км
- Петергофский дворец - 40 км
- Петр и Петропавловской крепости - 18 км
- Исаакиевский собор - 16 км
- Невский проспект - 17 км
- Казанский Собор - 17 км
- Эрмитаж (Зимний Дворец) - 16 км
- Мариинский театр - 17 км

Также торгово-развлекательный центр Пулково-3, где проходил наш чемпионат по боулингу, находится всего в семи минутах езды от отеля на маршрутном такси. И там же огромный магазин "Лента". В самом здании аэропорта находится вся нужная инфраструктура: рестораны, магазины, почта.


Навигация в отеле очень удобная, не заблудитесь. Отель расчитан на 200 номеров. Есть ресторан, круглосуточный бар, где можно перекусить в любое время суток, даже если вы прибыли ночью. Для любителей спорта имеется фитнес-зал, так что вы не прервёте своих тренировок, находясь в отдалении от своего любимого спортклуба. Если забыли дома ноутбук, не расстраивайтесь, в бизнес-центре есть всё, что нужно для работы, компьютеры, принтер, скоростной Wi-Fi бесплатный и бесперебойный по всему отелю. Для деловых встреч есть 18 конференц-залов, оснащённых самым современным оборудованием, бесплатными канцелярскими принадлежностями и станциями для подзарядки телефонов. Если вы уже освобождаете номер или наоборот, приехали намного раньше и хотите пойти прогуляться, то можно оставить вещи в комнате хранения багажа. И кстати, по клубной карте "Club Carlson" есть услуга раннего заезда и позднего выезда. Надеюсь, вы уже оформили такие карточки, как это сделала я?


Мы базировались на самом верхнем, восьмом этаже. Это была сказка, невероятный вид на взлетающие самолёты был просто подарком. На этаже в холле стоит кулер с водой, хотя в моём номере была чайная станция с полным набором чая, кофе, горячего шоколада, сахара, белого и тростникового, даже сахзам есть для тех, кто не употребляет обычный сахар. Вода, с газом и без, также присутствовала, так что кулер в этот раз был мне без надобности. Двери открываются электронным ключом, он же активирует электричество в номере.


В моём временном месте обитания было всё, что нужно командировочному человеку. Аккуратно развесив свою верхнюю одежду у входа, я положила на специальную подставку дорожную сумку. Некоторые сетуют, что в Парк Инн нет шкафов, но вы знаете, сколько останавливаюсь в гостиницах, ни разу ещё не воспользовалась шкафами, так что я считаю данный предмет мебели лишним, загромождающим пространство, сооружением. Свои бальные платья и смокинги вполне можно разместить на вешалке у входа.





Номер оказался очень комфортен, особенно интересна была подсветка, меняющая цвета, на спинке кровати. Сама кровать мягкая, удобная, с ортопедическим матрасом и мягкой спинкой. Индивидуальное прикроватное освещение, с поворачивающимися бра, не помешает спать вашему однокроватному соседу, пока вы читаете захватыващий роман в ночи. Торшер также даёт мягкий рассеивающийся свет, под которым можно сидеть в удобном зелёном кресле и заниматься своими делами в энторнэтиках.


В номере были мягкий белый халат, тапочки, принадлежности для ухода за обувью, письменные принадлежности, плоскоэкранный телевизор со спутниковыми каналами, кресла, маленький диванчик (очень удобно, когда вы селитесь небольшими компаниями и собираетесь у кого-то в номере для проведения неофициальных совещаний), раздвижной прикроватный столик с регулируемой высотой, рабочий стол с хорошим освещением, индивидуальный климат-контроль. Мини-холодильник, сейф для ваших бриллиантов (никогда не езжу в поездки без своих украшений), телефон (по которому можно заказать завтрак в номер, например). Здесь же у кровати пульт управления кроватной цветной подсветкой.





Как я говорила выше, чайник и полный набор чайных принадлежностей. Очень порадовал комплимент от отеля, фрукты, сок и приветственная записка. Да, кстати, как можете заметить на некоторых фото, розеток в номере предостаточно, можно зарядить все свои гаджеты. Выключатели всего освещения находятся и в коридорчике, и у кровати, не надо вскакивать и бегать по всему номеру, чтобы включить или выключить свет. Всё-таки в таких мелочах проявляется забота о гостях.


















В ванной комнате предусмотрено буквально всё. Вы можете приехать без каких-то необходимых мелочей и здесь найдёте всё, что нужно для ухода за собой. Мыло, шампунь, кондиционер для волос (а это очень важно, как вы помните), гель для душа, зубная щётка и паста, бритвенные принадлежности, расчёска, шапочка для душа, ватные диски и палочки, салфетки. Полный набор полотенец, фен. Даже увеличительное зеркало есть, что меня порадовало. Горячая вода идёт постоянно.














Погладить одежду можно, как сдав горничным в глажку, так и самим. Для этого предусмотрена специальная комната. За отдельную плату есть услуги химчистки и прачечной.





На втором этаже, там, где располагается рецепшен, есть уголки отдыха, мини-библиотека, где постояльцы могут взять книги почитать. Там же бизнес-центр, конференц-залы, фитнес-зал, круглосуточный ресторан-бар. В фитнес-зале есть полотенца, вода, аптечка, телевизор, чтобы нескучно было крутить педали. Сотрудники отеля вежливы и предупредительны. Ни одного вашего вопроса или пожелания не оставят без внимания.


























Конференц-залы расположены на первом и втором этажах. Как видно из навигации, в отеле есть номера для людей с ограниченными физическими возможностями. Надо только заранее узнавать о свободных комнатах. Каждый конференц-зал имеет своё название по городу. При проведении конференций работают фуршетные станции, так что гости ваши не останутся без обеда.

















Посмотрите какой у меня был вид из окна. За последнее время, этот отель был для меня лучшим только из-за возможности наблюдать за любимыми самолётами. И в следующий свой приезд в Питер я обязательно остановлюсь именно здесь. В следующем рассказе я покажу чем мы питались на завтраках. Завтраки в Парк Инн питательные и разнообразные. Учтено всё, от веганов до любителей азиатской кухни. Ведь аэропорт Пулково международный и там останавливаются разные люди со своими вкусами и предпочтениями. А какие отели вы любите? Поделитесь своими предпочтениями.



Tags: #travel, #travelinga, Питер, внутренний туризм, где жить, гостиницы, отели, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Park Inn by Radisson Hotel Екатеринбург

    Вы бывали в Екатеринбурге? А где останавливались? Мы в отеле из любимой мной сети Park Inn by Radisson Hotel. Преимуществом этой сети для меня…

  • Где можно бюджетно остановиться в Махачкале

    Взяв акционные билеты на самолёт, я начала подбирать жильё на букинге. Кстати, есть на сайте бронирования замечательная акция. Если вы забронируете…

  • Рестораны в Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg

    А теперь берите свои бутеры, ибо будет у меня сейчас псто про еду. И чтобы вам не было мучительно больно его читать, запасайтесь кружками с чаем и…

  • Park Inn by Radisson Hotel Екатеринбург

    Вы бывали в Екатеринбурге? А где останавливались? Мы в отеле из любимой мной сети Park Inn by Radisson Hotel. Преимуществом этой сети для меня…

  • Пересветные променады

    Кроме спортивно-активной жизни, в Парк-отеле "Пересвет" можно совершать неспешные променады по территории парка. Территория очень большая,…

  • Делай со мной, делай лучше меня

    А теперь спортивная часть нашей поездки. Делай раз! Делай два! Нет, это из другой оперы. Хотя, почему и нет, в Парк-отеле "Пересвет" спорт…

  • С кем я встречала рассветы в "Пересвете"

    Как же обалденно я провела прошлые выходные. Занесло меня с друзьями в Парк-отель "Пересвет", что находится близ Сергиева Посада. И…

  • Спорт, ЗОЖ и секс

    Коротко о том, как я провела выходные. Съездили мы тут с группой товарищей в один отель подмосковный. Его можно назвать спортивной базой для…

  • Отель Hilton Garden Inn Kaluga

    Калуга хоть и небольшой городок, но инфраструктура у него хорошо развита. По части отелей могу рекомендовать Hilton Garden Inn Kaluga. Почему этот…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 13-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →