Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Грабли Food-Bar к Новому году готовы

Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до нападения на меня жуткого голода. Ну, думаю, надо бы зайти куда-то перекусить. И тут на глаза мне попался знакомое название, но не совсем привычное. Грабли Food Bar. Интересно, думаю, что-то новенькое. Решила зайти...



На входе висит аппарат выдающий талончики, т.е. не надо толкаться в очереди или лезть самим в общие тазы с едой. На выдаче стоит человек и даёт вам нужные блюда. На мой взгляд, это более гигиеничный способ, чем в кафе самообслуживания, где перековыривают все блюда, да ещё и рукавами цепляют. Мы об этом уже говорили где-то.


Интерьер оформлен в стиле лофт, сам бар двухуровневый, удобная мебель различной конфигурации. Здесь можно посидеть как большими компаниями, так и парами. Есть мягкие удобные креслица, есть барные стулья для любителей, можно посидеть на диванчиках, а можно и на качелях покачаться.

















На второй этаж ведут такие оригинальные ступеньки с приятными пожеланиями. Кстати, вот вам и повод смотреть под ноги, когда идёте с полным разносом еды.





Ассортимент еды и напитков впечатляющий. Всевозможные салаты, горячее, десерты, напитки, всё по домашнему вкусно. Но у меня, как вы знаете, в приоритете десерты и маянезные салатики. Селёдка под шубой и оливье - мои фавориты, их я дегустирую всегда и везде. Правда не везде меня устраивает качество этих салатов. Но в Грабли Food-Bar к приготовлению моих любимых салатиков подошли душевно. Здесь они приготовлены так, как я сама готовлю (как-будто знали, что я приду). Выпечка, всякий вкусный хлеб, булочки, здесь собственного производства. Можно просто зайти вечером и взять булочки к завтраку (тем более после 20.00 на продукцию приятная скидка).











Сюда очень удобно заскочить на обедь или прийти после работы (учёбы) на ужин. Еда всегда свежая, а после 20.00 на всю продукцию собственного производства идёт скидка 30%. Кстати, не только для мясоедов здесь раздолье, но и вегетарианцам гастрономический рай. Одна только картошка запечённая с розмарином чего стоит. А вот моим фаворитом из горячих блюд стала "Говядина по еврейски". Однозначно всем рекомендую.








Блюда развесные, цена указана за 100 грамм, так что можно набрать всего понемногу и устроить себе праздник живота.


























Выбор напитков также интересный. Есть напитки-детокс, есть настоящие юсаевские баночные напитки. Чай всевозможных сортов (можно взять чашкой, а можно и чайничком), кофе, пиво, медовуха от знакомой волковской пивоварни. Медовуху категорически рекомендую.


А у меня кроме мяса и картошки с розмарином, была рыбка Дорадо, шашлычок куриный, салат баклажанов с овощами, салат зелёный с тунцом и фузилли, витаминный салат из капусты, эклеры и вишнёвый чизкейк. Всё было приготовлено очень вкусно, по домашнему, так что тем, кто не любит готовить, Грабли Food-Bar - отличная альтернатива домашнему кухонному рабству.




















Десерты свежайшие, вот эти эклеры с кремом маракуйя просто объедение, и вишнёвый чизкей очень приятный к чаю. Все блюда здесь можно взять с собой. Мало ли, может вы не любите ужинать в обществе.











Кстати, скоро Новый год и я решила не заморачиваться с кухней, а купить еду в Грабли Food-Bar. Готовят они, как я уже убедилась, по домашнему. Салатики такие же вкусные. Горячее выше всяких похвал. Опять же, возьмёшь сколько надо, чтобы не доедать тазики салатов все новогодние каникулы. Лучше на следующий день прийти сюда и позавтракать (пообедать) всё свеженькое. Ну и гору посуды не мыть, а то иной раз 31 декабря создаётся впечатление, будто я кухработник отстоявший смену в ресторане и еле доползшая до своего новогоднего стола. Так что всем рекомендую Грабли Food-Bar на ул. Солянка 1/2. Заходите на вкусные завтраки, не менее вкусные обеды, и уж непременно на ужины с хорошей скидкой.


Tags: foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Нам с котиком это нравится

    Уверена, будь вы с этим знакомы, и вам бы понравилось. Поэтому, если вы ещё не знаете, что такое хороший вкус, как сделать свою жизнь более…

  • Возьми быка за рога и по пиву

    Кто хорошо работает — тот хорошо ест. Ну это все знают. И так как я тружусь аки пчела Майя, тот и ем соответственно за себя, и за тот пчелиный рой.…

  • Душевный вечер в "Завидово"

    Недавно я вернулась из Комплекса отдыха «Завидово», в который уехала на следующий день после своего Дня рождения. Поездку туда мне подарила подруга,…

  • IL Tocco зовёт на обед

    Вы знаете, как в больших итальянских семьях раньше собирали домочадцев на обед? Звонили в колокольчик и вся семья собиралась за большим обеденным…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Не страшны нам санкции, нас и здесь неплохо кормют

    Радуйтесь, любители сыра! Нынче в Москве проходит фестиваль крафтового сыра. Вы всё ещё сомневаетесь, что у нас могут делать настоящий вкусный сыр?…

  • Элитный Сернурский клуб снова с нами!

    Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке…

  • Чему учат академиков в Accademia del Gusto?

    Вы знаете, готовить я люблю, готовлю с удовольствием, но не всегда удобоваримо то, что выходит из моих рук. Поэтому периодически я хожу в кулинарные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →