Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Почему надо дружить с шаманами

Меня зовут Вика и я люблю людей. Я врач из Уфы и я обожаю бананы, гречку, тушенку, море, снег, горы инфекционные болезни. - Так говорит Доктор Вика tropical_doc о себе. Вика врач-инфекционист, живёт и работает в Гватемале и Никарагуа. Мы познакомились с ней на очередном ljmeetup, и я очень рада, что мы с Викой встретились. Этот человек способен перевернуть сознание.



"Моя жизнь – череда счастливых моментов, удивительных стран и прекрасных людей.
Этот дневник начался в далекой Гватемале, плавно перебрался на солнечный остров в Гондурасе и продолжился в уездном Гаити. Сейчас я работаю в Гватемале и Никарагуа.

Я живу просто и радостно, а работаю бесплатно. После всего, что произошло со мной за эти несколько лет, я поняла: самое главное – это делать счастливыми других людей. Я верю, что каждый человек имеет право на то, чтобы у него ничего не болело, не важно какого он пола, цвета, национальности, религии или достатка."


На самом деле, Вика очень интересный человек. Открытая, позитивная, такие люди делают мир счастливей и добрей. Вика и её единомышленники работают в отдалённых уголках нашей планеты. Там, где ограничены ресурсы, где нет дорог, электричества и питьевой воды. 24 февраля 2017 года команда Health&Help открыла клинику в Гватемале. Люди стали получать медицинскую помощь, своевременно прививаться. Соответственно заболеваемость снизилась.

Никто, о себе и своём проекте, не расскажет лучше самой Вики. Поэтому рекомендую всем заинтересовавшимся почитать дневник tropical_doc. Там много интересных историй не только о работе в загадочных для нас странах, но и о личной жизни доктора Вики.
Кто же они, эти безумные люди, отдающие себя работе 24/7, живущие интересной жизнью, которые работают бесплатно и получают настоящее удовольствие от своей работы. "Для тех, кто с нами не знаком: Мы – Health&Help.

Мы – те странные люди, которые считают, что у каждого человека есть право быть здоровым, – вне зависимости от цвета кожи, пола, национальности и количества денег в кошельке. Мы помогаем там, где не помогает никто. Там, где нет медицинской помощи – мы строим клиники и привозим врачей. Наша клиника в Гватемале построена, зарегистрирована и стабильно функционирует. Настало время помогать дальше."

Теперь команда Health&Help намеревается построить клинику в Никарагуа, и все неравнодушные люди могут помочь, как рублём, так и перепостом Викиной записи MY NEXT CLINIC, или просто рассказом о деятельности команды Health&Help. Команда эта состоит не только из медработников, там и учителя, и фотографы, переводчики, журналисты. Все работают бесплатно, в рамках волонтёрской программы.

Вы спросите, а причём тут шаманы? Дело в том, что шаманы в далёких глухих деревнях, в большом авторитете у местного населения. С болезнями, с родами, с какими-то проблемами, все идут к шаманам. Поэтому не стоит идти наперекор шаману и пытаться объяснить человеку, что шаман - это плохо, это невежество, это не поможет. Лучше действовать сообща. Шаман лечит своими способами, врач своими, и все довольны. Ведь в случае какого-то спора, всегда перевесит та сторона, которой доверяли веками, а не пришлым людям.


К вопросу, как стать волонтёром в команде Health&Help? Здесь всё просто. На данный момент открыты вакансии:
- Медицинский специалист
- Фотожурналист
- Переводчик
Русский-Испанский,
Английский-Испанский

Отправляй резюме с подробным описанием опыта работы и навыков на: mailbox@he-he.org
И тебе ответят в ближайшее время!

Я и сама заинтересовалась этим проектом. Думаю, а не поехать ли и мне туда, тем более у меня есть медицинское образование. Думаю, что там я принесу больше пользы людям.



Для тех, кто не попал  на ljmeetup, но хочет узнать о чём рассказывала Вика, посмотрите запись встречи. Уверена, вам это тоже будет интересно.






Tags: livejournal, lj, ljmeetup, ЖЖ, жизнь ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ljmeetup” Tag

  • В Африку за котиками

    Знаю, друзья мои, что многие из вас мечтают поехать в Африку. Да, там здорово, экзотично и даже драйвово. Но! «не ходите, дети, в Африку гулять»…

  • Здравствуй, еда!

    И снова я о ней. Да, опять о еде. Как вы помните, у нас с едой взаимная любовь. Поэтому я никак не могла пропустить очередной #ljmeetup, который…

  • Искусство на ljmeetup

    В Живом Журнале прошла очередная встреча блогеров с целью окультуривания хомяков и приобщения к прекрасному. Лекцию об искусстве вела популярный…

  • ЖЖ приглашает на встречу с доктором Викторией Валиковой 14 декабря в Москве

    Приглашаем всех желающих 14 декабря в Лекторий Rambler&Co (Москва) на встречу с доктором Викторией Валиковой! Виктория Валикова —…

  • ljmeetup представляет авторов ЖЖ

    Как многие знают, в офисе Rambler&Co периодически проходят встречи с авторами Живого Журнала ljmeetup. И в этот раз нам представили целых 5…

  • Всем галоперидолу!

    Мне кажется, в ЖЖ это назначение актуально как нигде. Хотя на самом деле, так называется книга нашего любимого психиатра Максима Малявина…

  • КАК ДОЛЯ И АНАШКЕВИЧ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ

    Вы наверное знаете, что недавно в офисе Rambler&Co прошёл второй LiveJournal Meetup. Спикерами Были Сергей Доля и Сергей Анашкевич. Что-то я…

  • LiveJournal Meetup: И я тоже блогер...

    Мне очень нравится как Сара пишет, особенно репортажи зачитаешься)) Оригинал взят у sarah_zitserman в LiveJournal Meetup: И я тоже…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →