Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Я ем тишину ложками...

Вы хотели когда-нибудь пожить отшельником? Не неделю, и даже не месяц, а несколько лет, может даже всю жизнь. Вы знаете, иногда хочется уйти, убежать, спрятаться от назойливых глаз, от пересудов, от людей, которые пинком ноги открывают дверь в твою жизнь и хозяйничают там как у себя дома. Хочется уехать в какую-нибудь глухомань для переосмысления своей жизни, для принятия каких-то решений. Но это уединение может продлиться месяц, может год, смотря по обстоятельствам, которые толкнули бежать от цивилизации. А потом ты понимаешь, что жизнь не стоит на месте, ты существо социальное, и сидеть отшельником не совсем твоё, хочется вернутся в мир, к людям. Правда сознание твоё будет совершенно иным, мировоззрение изменится, и каким будет восприятие, покажет время.

1.jpg

Правда у героя книги "Я ем тишину ложками", Кристофера Найта, всё сложилось совершенно иначе. Он ушёл в лес и прожил в уединении целых 27 лет. Прожил бы и дольше, но его поймала полиция. Ведь для поддержания своей жизнедеятельности ему приходилось воровать, и полиция долгих 27 лет не могла выйти на его след. Он грабил дома ближайших посёлков, виртуозно взламывая замки любой сложности, брал только необходимое и опять уходил в лес.

За это время отшельник стал легендой штата Мэн, наравне с Лох-несским чудовищем и снежным человеком. Дети писали о нём сочинения, люди выдумывали невероятные истории. И однажны он пропал... Пропал, чтобы вернуться в мир. Правда не по своей воле. Его арестовали. Да, неуловимая легенда штата перестала быть легендой.

Вы думаете люди обозлились за взломы домиков, за порчу вещей, за кражу? Ничего подобного. Они всем миром бросились помогать Кристоферу: "Люди слали чеки и наличные. Один поэт пытался разузнать подробности биографии отшельника. Некий господин из Нью-Йорка желал внести за него залог. Двое мужчин, не имеющих отношения к господину из Нью-Йорка, привезли в тюрьму пять тысяч долларов наличными - полная сумма залога за Найта".

О нём написали несколько песен, в меню культового ресторана появился сэндвич "Отшельник". Сотни журналистов осаждали тюрьму в надежде взять интервью у отшельника, телевизионные ток-шоу приглашали его на эфир. Но Кристофер всем отказывал. Он не хотел публичности, его одиночная камера была для него спасением, его кельей. Никогда и никому он так и не дал интервью, никогда и никому он не рассказывал о своей жизни. И только один человек добился его доверия и расположения. Это был писатель, который заинтересовался судьбой человека-отшельника и с которым у него сложились доверительные отношения по переписке.



Найт рассказал ему о своей жизни до отшельничества, о причинал побудивших уйти от цивилизации, о жизни в лесу. Так и родилась книга "Я ем тишину ложками". https://eksmo.ru/book/ya-em-tishinu-lozhkami-ITD849131/ На самом деле поучительная история жизни, я считаю эту книгу надо прочитать всем, и тем, кто бежит от цивилизации, и тем, кто вынуждает бежать. Возможно в вашем сознании что-то изменится, и вы уже не будете так категоричны к близким.

А у меня для вас предпраздничный сюрприз. Для тех, кто желает приобрести книги в подарок, по промокоду  КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК, будет скидка 20% на сайте https://www.labirint.ru/top/kniga-luchshiypodarok/ Спешите за подарками!


Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Юбилейная ярмарка non/fictio№

    Вот и прошла юбилейная Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№20. Юбилейная, но не последняя. В этот раз в ярмарке приняли…

  • Как стать счастливым

    Иногда наступает такой момент, когда негатив со всех сторон пресыщает и тогда происходит эмоциональный взрыв. Выразиться он может как угодно, и это…

  • Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№20

    И снова у нас книжная выставка-ярмарка. Очень люблю читать и всегда с удовольствием посещаю книжные выставки. Кроме того, что там можно купить…

  • Сесть на шпагат за четыре недели

    На шпагат можно сесть в любом возрасте. Так утверждает «королева шпагата» Эйко. Мне в руки попала сенсационная книга «Даже…

  • Я люблю русский язык

    Нет, на самом деле, я очень люблю русский язык, но по каким-то позициям мы с ним в контрах. У меня большие сложности с запятыми, ну и всякими…

  • Подарок для Красно-белых

    К 95-летию ФК «Спартак»была выпущена фанатская книга "Спартак": рекорды, события, факты. В которой изложено 95 фактов из жизни клуба. Пресс-атташе…

  • Удивительные факты в одной книге

    Вы знаете, насколько безграничны возможности человека? Наверное никто этого не знает. Поэтому Книга рекордов Гиннесса каждый год пополняется новыми…

  • Кому няша перемыла косточки

    Бумажные книги у меня всегда были в приоритете. Кто со мной давно, тот знает, как я люблю устроиться уютно с книжкой и чаем вечерком, и шелестеть…

  • Что означает загадочное ММКВЯ

    Когда-то давно, чтобы купить редкую книгу (а редкими тогда были все, даже учебники), надо было сдать макулатуру, получить талончик и тогда можно…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 15-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →