А молоко, как известно всем, особенно родителям маленьких детей, имеет обыкновение пригорать в посуде, да так, что потом полдня оттираешь пригорелости. Обидно тратить время и силы на выдраивание кастрюль из каменного века. Помните мультик "Я подарю тебе звезду...", он ей о высоком, а она кастрюли драит. Ничего не изменилось. Пока я не познакомилась с посудой Giannini.
Делюсь собственным опытом, и не говорите, что не видели.Посуда Giannini настолько антипригарная, что её можно даже не мыть. Не, ну мыть посуду надо конечно, но здесь не надо прилагать никаких усилий, чтобы выдраить пригоревшую еду. Смотрите, сварила кашу на молоке, переложила её в тарелку, и протёрла полковшика бумажным полотенцем. Видите какие-нибудь следы? Не видите. Потому что их нет. Т.е. ничего не пригорело, не прилипло. После приготовления остаётся спокойно помыть посуду, секунда дела, и поставить её на полку. Ну или где там она у вас хранится.
Тоже самое и со сковородой. Знаете поговорку, Первый блин комом. Так вот, в сковороде Giannini никаких комов быть не может. Первый же блин получился круглый и красивый. Даже бабушкины чугунные сковородки таким не могли похвастаться. Вот на них как раз и получался первый блин комом. А на этой сковороде шестислойное антипригарное покрытие на водной основе Illa Rock, обогащенное частицами минералов, за счёт которых покрытие более прочное. Дно более толстое, поэтому тепло равномерно распределяется по всей сковороде и теже блины поджариваются равномерно. И что радует, подходит для всех типов плит. А то ведь, сегодня у меня газовая, а завтра я индукционную плиту куплю. Хоть посуду не придётся менять.Кстати, у ковша Giannini La Pietra теже самые характеристики.
Я вообще к покупке посуды подхожу основательно. Сами понимаете, посуда должна быть безопасной, хз чем там дешёвые сковородки покрыты. Она должна быть долговечной. Опять же, если менять дешёвые кастрюли и сковородки каждый месяц, то сумма уже не маленькая получится, так лучше за эту сумму купить одну хорошую вещь и пользоваться нею с удовольствием. Да, в использовании посуда должна быть лёгкой, чтобы не пришлось, как я писала выше, отдирать блины комовые, яичницу прилипшую, отскребать от стенок пригоревшую кашу на молоке. Ну и не тратить на мытьё посуды полдня, а чтобы провёл влажной тряпочкой и всё чисто.
Да, а в том магазине ещё новогодняя акция, ножи по 300 рублей! Настоящие поварские ножи за такую цену, это подарок просто. Собираюсь на следующей неделе туда сгонять. Кто со мной? Если что, магазин в Тушино находится. И кстати, к слову о подарках. У нас Новый год на носу или как? Вы конечно можете меня полайкать сковородкой, но я вам скажу, хорошая кухонная посуда будет подарком ничуть не хуже бриллиантов. Уж поверьте мне, святой великомученнице кухонного рабства. Прошли те времена, когда жена могла отдубасить мужа за подаренную сковородку. За такую посуду, дорогие мужчины, ваши жёны только спасибо скажут и будут радовать вас кулинарными шедеврами.
А вы по какому принципу выбираете кухонный инвентарь?
Journal information