Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Восторг от Giannini

Помните я вам рассказывала про великие скидки в чёрную пятницу? Не знаю воспользовались ли вы моментом, чтобы сделать налёт на магазин, а я прибарахлилась. Купила ковш и сковороду Giannini La Pietra. Слушайте, ну это реально кухонная палочка-выручалочка на кухне. К этой посуде совершенно ничего не прилипает и не пригорает.


По утрам я обязательно варю молочную кашу, манку там, или овсянку, иногда рисовую. Но именно молочную люблю. Да и как сами знаете, утро полезно начинать с молочной каши, чтобы не перегружать желудок всякими бутерами или мясом. Мясо оставьте на ужин. Организм только спасибо скажет.


А молоко, как известно всем, особенно родителям маленьких детей, имеет обыкновение пригорать в посуде, да так, что потом полдня оттираешь пригорелости. Обидно тратить время и силы на выдраивание кастрюль из каменного века. Помните мультик "Я подарю тебе звезду...", он ей о высоком, а она кастрюли драит. Ничего не изменилось. Пока я не познакомилась с посудой Giannini.





Делюсь собственным опытом, и не говорите, что не видели.Посуда Giannini настолько антипригарная, что её можно даже не мыть. Не, ну мыть посуду надо конечно, но здесь не надо прилагать никаких усилий, чтобы выдраить пригоревшую еду. Смотрите, сварила кашу на молоке, переложила её в тарелку, и протёрла полковшика бумажным полотенцем. Видите какие-нибудь следы? Не видите. Потому что их нет. Т.е. ничего не пригорело, не прилипло. После приготовления остаётся спокойно помыть посуду, секунда дела, и поставить её на полку. Ну или где там она у вас хранится.








Тоже самое и со сковородой. Знаете поговорку, Первый блин комом. Так вот, в сковороде Giannini никаких комов быть не может. Первый же блин получился круглый и красивый. Даже бабушкины чугунные сковородки таким не могли похвастаться. Вот на них как раз и получался первый блин комом. А на этой сковороде шестислойное антипригарное покрытие на водной основе Illa Rock, обогащенное частицами минералов, за счёт которых покрытие более прочное. Дно более толстое, поэтому тепло равномерно распределяется по всей сковороде и теже блины поджариваются равномерно. И что радует, подходит для всех типов плит. А то ведь, сегодня у меня газовая, а завтра я индукционную плиту куплю. Хоть посуду не придётся менять.Кстати, у ковша Giannini La Pietra теже самые характеристики.





Я вообще к покупке посуды подхожу основательно. Сами понимаете, посуда должна быть безопасной, хз чем там дешёвые сковородки покрыты. Она должна быть долговечной. Опять же, если менять дешёвые кастрюли и сковородки каждый месяц, то сумма уже не маленькая получится, так лучше за эту сумму купить одну хорошую вещь и пользоваться нею с удовольствием. Да, в использовании посуда должна быть лёгкой, чтобы не пришлось, как я писала выше, отдирать блины комовые, яичницу прилипшую, отскребать от стенок пригоревшую кашу на молоке. Ну и не тратить на мытьё посуды полдня, а чтобы провёл влажной тряпочкой и всё чисто.





Да, а в том магазине ещё новогодняя акция, ножи по 300 рублей! Настоящие поварские ножи за такую цену, это подарок просто. Собираюсь на следующей неделе туда сгонять. Кто со мной? Если что, магазин в Тушино находится. И кстати, к слову о подарках. У нас Новый год на носу или как? Вы конечно можете меня полайкать сковородкой, но я вам скажу, хорошая кухонная посуда будет подарком ничуть не хуже бриллиантов. Уж поверьте мне, святой великомученнице кухонного рабства. Прошли те времена, когда жена могла отдубасить мужа за подаренную сковородку. За такую посуду, дорогие мужчины, ваши жёны только спасибо скажут и будут радовать вас кулинарными шедеврами.


А вы по какому принципу выбираете кухонный инвентарь?



Tags: foodblogger, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, кухня, магазин, посуда, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Рецепт!

    Срочно берите карандаши и записывайте! Рецепт очень сложный, изобилует иностранными терминами и названиями ингредиентов. Но если вы приготовите это…

  • Невероятная Scrocchiarella!

    В пиццерии "Scrocchiarella" появился совершенно новый вкус, пицца на муке из чёрного риса. Все рецепты, все тайны хранит мастер-пиццайоло…

  • Лайфхак про здоровую и вкусную еду

    Что вы готовите себе на завтрак? Наверное стандартные кашки-малашки на воде, без соли и масла, на которые без содрогания уже смотреть не можете. А…

  • Желаю настоящего

    Скажите, друзья мои, а давно ли вы употребляли настоящую молочную продукцию? Без вот этих вот консервантов, которыми изобилуют нынешние товары на…

  • МОЙ НОВЫЙ ДРУГ

    Недавно у меня появился новый друг и помощник. Как я до него обходилась со своими кривыми руками, даже рассказывать не буду. Всё, чтобы я ни делала,…

  • ЭТИ БЛИНЧИКИ СВЕЛИ МЕНЯ С УМА

    Недавно я познакомилась с чудесной кулинарной студией "Culinaryon". Там заправляют такие чумовые шефы, что каждый мастер-класс становится…

  • Как мне в Сербии довелось побывать

    Вы были в Сербии? Вот я не бывала ни разу, и всё думала-планировала туда поехать и обязательно отведать национальную кухню. Люблю кухни разных…

  • Всё, что надо, для приятного вечера

    А вот ещё два ужина из серии "Оригинальное", которые мне очень понравились. Ужин четвёртого вечера "Шашлык из баранины с запечённым…

  • Новая жизнь в новой квартире!

    Раньше он жил где попало, ютился как бомж на пакетах да на картонках. Не было у него своей крыши над головой, и от этого страдания его были…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →