Вы уже решили, где будете проводить праздничные дни?

Давно хотела побывать в странах Европы на Рождество, но всё как-то не случалось. Хотя друзья и родственники давно зовут в Германию и Польшу. Но тут, как всегда, не хватает времени. А мне так нравятся по европейски украшенные площади, уютные кафешки, праздничная домашняя атмосфера, и вообще улыбчивые лица людей, которые можно поймать в объектив своего фотоаппарата.

Многие также знают, что я люблю пивас и вкусно поесть. Ну и конечно, как не порадовать меня, такую замечательную, в конце уходящего года. Подружка, зная мою любовь к немецкой кухне, позвала в пивной ресторан "Линдерхоф", что на Ломоносовском проспекте. Я только спросила, есть там моё любимое вишнёвое пиво? Она сказала, — Есть! И мы отправились в Рождество.

Конечно первым делом я обежала весь ресторан и полюбовалась на украшения. Ресторан к праздникам готов. Ёлка стоит, обеденные залы украшены, и мы удовлетворившись визуальным осмотром отправились трапезничать. 

Кстати, мне интересно было, как давно существует этот ресторан. И я узнала, что ресторану уже 16 лет, он один из первых пивных рестов появившихся в Москве, управляет проектом Илья Романов, и как видно довольно успешно, судя по времени работы. Делают здесь всё сами, от хлеба до колбасок, и даже настоящий немецкий пекарь выпекает настоящие немецкие брецеля.

Кстати, видите футбольную символику? Ну какой немец не любит футбол! Пиво и футбол неотделимы, и "Линдерхоф" уже готов принять у себя гостей, которые будут следить за ЧМ по футболу 2018, который пройдёт в Лужниках, недалеко от ресторана. 

Кто не попадёт на стадионы, те могут увидеть футбол на больших экранах ресторана. Так что давайте заранее собираться компанией, пойдём в рестик вместе, болеть за любимые команды.

Пиво, скажу я вам, там очень хорошего качества, на выбор немецкое, бельгийское, английское, и фирменное тёмное и светлое пиво. Мы взяли вишнёвое Тиммерманс Крик, тёмное Боумэн Стаут, и фирменное тёмное домашнее "Линдерхоф". А т.к. сейчас идут новогодние праздники, то нам бонусом дали корзинку мандаринок)) Этот новогодний цитрус я люблю)

Мы конечно были жутко голодные, конечно, когда весь день скачешь в поисках нарядного платья или туфелек, аппетит нападает зверский, и назаказывали много вкусной еды.

Сперва взяли всякие закусочки. Сразу скажу, всё, что увидите на фото, однозначно рекомендую! Потому что это реально нереально вкусно)) Вот смотрите, Сырные шарики халапеньо, я сам халапеньо готова есть тоннами, а тут он в сырных шариках, обжаренных во фритюре, да со сливочным соусом. 

Или вот, Картофанчик запечённый с чесноком. Попробуйте сами и сравните, это вам не пюре сформированное в дольки, это реальная картоха нарезанная дольками. 

А вот! Вот блюдо для любителей поострее. Запечённый перец чили в беконе с сыром моцарелла. Очень хорошо к пиву пошёл. И с чили вас никакие простуды не возьмут. Так что делай как я, ешь перец чили!

Конечно мы не обошлись без салатика из свежих овощей среди зимы. Витаминчики сейчас никому не помешают. И взяли Салат из ароматных помидоров с жареным сыром сулугуни, заправленный маслицем. Это какой-то витаминно-овощной оргазм случился)) 

Или вот, для любителей овощей гриль. Я такие дома делаю постоянно, люблю такие овощи, это блюдо всегда на моём столе.

И на горячее мы взяли большое блюдо свиных рёбер. Называется блюдо "Килограмм свиных рёбер! Да-да, целый килограмм! Но мы же любим поесть, что нам тот килограмм, тем более, если на компанию. Рёбрышки маринованные в секретном маринаде, глазированные мёдом, мягкие, во рту тают. И как накинулись мы на эти рёбра да под пивасик, сказкааа... 

Отдельно хочу сказать о сотрудниках ресторана. Приём здесь на 5+! Официантка Лилия рассказала всё о блюдах, что-то рекомендовала, была предупредительна, и вообще поднимала настроение. Хорошо мы отдохнули в "Линдерхоф"))

Как же я люблю немецкую кухню! Ну и повторю вопрос, что вы делаете на новогодних каникулах? Может пересечёмся и сходим в "Линдерхоф"? А пока, дорогие мои любители острых ощущений, вот вам новогодний букет перцев.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →