Заблудилась в двух ветках

Наверное ни одно метро не будет пройдено мной спокойно. Вернее, в Екб всё было в порядке, но там я была с ЖЖителями podmoskva и zhzhitel, они не дали мне уехать в далёкие... дали и вывели из подземелья. Дома же я постоянно, то в другую сторону сажусь на поезд, то нужную станцию проезжаю, то вообще, задумавшись, перехожу не на ту ветку которая мне нужна.

Так и здесь. Началось с того, что на автобусе из аэропорта я должна была доехать до конечной, т.е. до центрального автовокзала, но когда зашла в автобус, водитель спросил докуда мне ехать. 

Лучше бы он не спрашивал, я бы доехала спокойно до конечной, а там разобралась куда дальше. Но то, что мне надо доехать до центрального автовокзала, я уже потом в энторнетиках прочитала, а до этого знала, что до конечной, но что меня ждёт на той конечной, не знала. 

Ну  сказала ему, что до метро (для меня это первый ориентир, пофиг до какого метро, там выеду куда надо). Он и довёз меня до станции Уручча (я не знаю, что означает это слово, не спрашивайте даже))). Это первая станция на пути из аэропорта. И пришлось мне через весь город пиликать на метро на противоположный конец, до станции Петровщина. 

А если бы я была нормальным человеком и посмотрела какая у автобуса конечная станция, то доехала бы до Площади Ленина и оттуда всего 4 остановки на метро. Ключевое здесь "нормальным". 

Ну ок, приехала, заселилась, и пошла шляться по городу. Вернее, у меня была конкретная цель и тут уж я знала до какой мне станции ехать. Еду. Для верности считаю сколько проехала станций. По идее мне на следующей выходить. Тут говорилка объявляет станцию, тадааам! Кастрычнiцкая! Тваюжмать! Что это? Где моя станция?! Моя станция не так называется! Неужели опять напутала?

Хорошо, догадалась у тётки спросить. Она нормальным русским языком сказала название станции, и я пулей успела выскочить из поезда. Вот теперь догадайтесь, на какой станции мне надо было выходить?)) Беларусы, молчите! Даю подсказку))

Да, всегда так путешествую. Нет, иначе не могу, у меня всё спонтанно и неподготовленно. Вот как моё первое самостоятельное путешествие в 15 лет прошло через жопу, так до сих пор и путешествую)) 

И это хорошо, что сейчас карты в телефонах есть, хотя и с ними я умудряюсь нарезать по десять кругов возле нужного объекта. Сегодня в трёх соборах заблудилась. Мимо нужного костёла два раза прошла, пока не остановилась и не увидела свою цель.

Как живу? Сама не знаю))) А вы как путешествуете, всё по плану и по полочкам или как я?)


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded