Весело встретим мы китайский Новый год!

Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год. Только, чтобы задобрить китайскую жёлтую собаку, надо не оливье с холодцом трескать, а настоящую китайскую кухню гурманить, под китайскими красными фонариками.

И я по доброте душевной сдам вам все пароли и явки одного секретного местечка, где можно отведать настоящие китайские блюда от настоящего китайского Шеф-повара. Гоу за мной, я вам нарисовала пиратскую карту, как добраться до China Bistro.

Во первых, ни в какой Китай нам ехать не надо, во вторых, находится это чудо Азии в самом центре Москвы, в двух шагах от метро "Охотный ряд". Выходим на Тверскую и прямиком до "Мумий Тролль бар". Заходим и налево. Здесь вы сразу попадаете в аутентичный китайский ресторанчик с открытой кухней. 

И вот оно, то самое место, где надо встречать китайский Новый год. Здесь вы и погрузитесь в атмосферу Китая, где зал украшен новогодними деревьями с игрушками и конвертиками желаний. Не волнуйтесь, в меню вы разберётесь быстро, там все блюда в картинках (ну как я люблю)). Готовят заказ быстро, вы даже не успеете выпить свой аперитивчик. А выпить там есть что. 

Например, китайская слабоалкогольная водка (ну всего-то 17%) Чамисул Соджу. Так-то я водку не люблю, но эта такая интересная, сладковатая на вкус и приятно пьётся. Кто не хочет водки, можно взять вина или китайского пива, тоже темка зачотная, праздничная)) Мы взяли хорошее сухое вино "Шардоне Венетто".

А вот и еда подоспела! Так-так, что тут у нас? Да, кстати, цены для центра города здесь просто детские, а порции вполне взрослые. Смотрим. Харбинский овощной салат с кунжутными семечками, по 250 р. за порцию. Очень хорош для разгона. В меру посолен, но соль, перец и соус на столе.

Любимые многими битые огурцы, по 250 р. за порцию. Здесь их хорошо побили, и перчиком приправили, я вообще люблю острую кухню. Но кому мало, могут попросить перца дополнительно, хотя сомневаюсь, что это понадобится, перца было в самый раз.

Дальше идёт салат с древесными грибами по 290 р. за порцию. Эти грибы я обожаю, давно их беру. Но чтобы было вкусно, они должны быть правильно приготовлены. В China Bistro умеют готовить, даже не сомневайтесь.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, по 320 р. за порцию, покорили всю нашу компанию. Нежные, мягкие, и в тоже время действительно хрустящие, не оставят равнодушными любителей этого синего овоща)) Однозначно зачот!

А вот иной вид баклажанчиков. Жареные баклажаны с картофелем и перцем по 350 р. за порцию. И опять же никакой горечи, очень вкусно и равномерно прожарено до золотистого цвета. 

А теперь пошли оливье мясные салатики. Баранина по монгольски по 400 р. за порцию. Если бы не сказали, что это баранина, я бы и не узнала, до того было хорошо приготовлено мясо. Мягкое, без всяких посторонних привкусов и запаха. Просто во рту таяло.

А вот вам говядина по сычуаньски по 400 р. за порцию. Уж не знаю, как умелые повара так готовят мясо, но оно у них получается мягкое и вкусное. Это реально нереальные шедевры. Я так готовить не умею, надо напроситься в поварята))

Кому димсамы? Налетай! Димсамы там самые разные. Начинка упакована в нежное прозрачное рисовое тесто, любуешься на эти китайские пельменчики как на произведение искусства, до того они красивые)) Да ещё и соусы разные на выбор. Кстати, про вегетарианцев тоже не забыли, там есть димсамы с грибами по 300 р. за порцию. Ну а мы взяли: с морепродуктами по 360 р., с крабом по 410 р., и с говядиной по 310 р. за порцию. Мой фаворит, димсамы с крабами. Посмотрите сами, какие они красавчики. Особенно вон те треугольнички с крабами))

Какой обед без супчика! Супов в China Bistro много. И мы выбрали Ламиан с говядиной по 399 р. за порцию. А в порции 650 мл, это на всю нашу компанию хватило. Ламиан, к вашему сведению, это китайская лапша, которую готовят также вручную. Название её состоит из иероглифов — растягивать и —    лапша. И здесь не забыли про вегетарианцев, для них готовят Ламиан с овощами и чёрными древесными грибами на овощном бульоне.

А теперь я вам покажу новинку меню. Карп в кисло-сладком соусе по 430 р. за порцию. Очень люблю карпа, но кроме как жарить, больше ничего с ним делать не умею. И уж лучше я схожу в ресторан, где мою любимую рыбу приготовят настоящие мастера своего дела. Тем более порция карпа очень хорошая, а к рыбе можно взять плошечку риса приготовленного на пару, всего за 50 р.

И наконец мы подошли к моей любимой рубрике, десерт. Десерт здесь просто оторвись моя голова, до того он вкусный! Жареное молоко с апельсиновым соусом по 250 р. за порцию. Вот вы ели когда-нибудь жареное молоко? Я нет. И влюбилась в это блюдо окончательно и бесповоротно. Когда пойдёте отмечать Новый год в China Bistro, обязательно закажите этот десерт, потом мне спасибо скажете)) Ну а к десерту можно взять чай или кофе, кто что любит.

А верховодит над всей этой необыкновенной кухней китайский Шеф-повар Ли. Команда его работает слаженно. Заказы готовятся быстро (как и положено в Бистро) и вкусно. Поэтому, со всей своей любовью к еде, рекомендую China Bistro как отличное кафе с хорошей кухней.

Ну как, вы будете отмечать китайский Новый год? И где?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →