Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Евгений Сивков: мошенник под маской аудитора

Правоохранительные органы всерьез заинтересовались деятельностью достаточно известному в узких кругах псеводоконсультанта по налогам: Евгений Сивков подозревается в мошенничестве и других многочисленных нарушениях законодательства.

Евгений Сивков прославился, в первую очередь, своими радужными обещаниями помочь бизнесменам оптимизировать налоги до такой степени, что платить их не нужно будет вовсе. Как обещал консультант, все это легально.



Спрос на услуги, которые предлагал Сивков Евгений по консультированию, был достаточно  велик, несмотря на немаленькую стоимость: за трехдневный курс бизнесмены платили в среднем по 65 тысяч рублей. Как автор многочисленных книг и статей по налогам, Евгений Сивков представлялся обращающимся к нему бизнесменам кем-то вроде финансового гуру, при этом  сомнений в его профессионализме не возникало.

Тем не менее,  никакой ученой степенью либо каким-то действительно выдающимися профессиональными заслугами Сивков Евгений не обладал. Более того, если посмотреть перечень изданных им книг, можно увидеть в их списке издания, посвященные не только финансовым схемам, но и  … эзотерике, секретам вечной жизни и прочей мистики (так, Евгений Сивков является автором издания «Как опоздать на собственную смерть?»).

Веса в глазах обращающихся к консультанту граждан добавлял и тот факт, что Сивковым была зарегистрирована собственная партия, главным лозунгом которой стало противодействие налоговой системе (ее в партии считали главным злом России).

В настоящее время проводится расследование по факту деятельности «Партии налогоплательщиков России». Фактическая деятельность ПНР была приостановлена в конце весны прошлого года, по судебному решению, в связи с нарушением законодательства из-за нарушения сроков предоставления информации о деятельности в Минюст. Несмотря на многочисленные предупреждения, нарушения исправлены не были, а потому в ноябре прошлого года по решению Верховного суда России партия была упразднена.

Знание ли эзотерики, понимание ли психологических аспектов, разговоры ли о вечном, или врожденный дар убеждения, но  в клиентах Евгений Сивков недостатка не испытывал. Как следует из налоговой отчетности, за последний только год псевдоконсультант заработал более одиннадцати с половиной миллионов рублей. Впрочем, ущерб для граждан только платой за псевдокурсы на ограничивался. Сколько бизнесов попали под налоговые проверки, сколько разорилось, доверившись человеку, который ничего в данных вопросах, по сути, посоветовать не мог. Как стало известно, например, торговый дом «Дед и бабка» следуя совету, который дал Евгений Сивков, с 2009-го года пять раз менял генерального директора. Таким образом, по данным следствия, была реализована схема по размытию ответственности по заключению торговых сделок, что впоследствии серьезно затруднило установление виновных лиц и являются по своей сути преступными.

Таких схем, которые продавал бизнесменам Евгений Сивков, было достаточно много. Размывание ответственности, махинации с недвижимостью и прочие советы, которые давал этот псевдоаудитор своим клиентам, не относятся к числу законных методов ухода от налогов. Тем не менее, сам себя махинатор обезопасил достаточно хорошо. По его собственным словам, Сивков «всего лишь обычный аудитор», с которого «нечего взять» (о доме на Алтае с участком более трех тысяч кв.м., о 432 тыс. кв. м. земли в Пермском крае и о шести квартирах, две из которых находятся в Москве он скромно умалчивает). Впрочем, за собственность Евгений Сивков мог не беспокоиться: по предположению следствия, за его плечами стоит одна из крупных ОПГ, которая решала все вопросы с недовольными клиентами.

С точки зрения закона псевдоаудитору, к сожалению, также серьезно бояться нечего: если мошенничество будет доказано, то максимум, что грозит мошеннику – это пару лет тюремного заключения.


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где находится лучшая рыбалка страны

    Знаете ли вы, что Дагестан богатый на рыбу край. Ну это кроме земледельческих ресурсов республики. Самое главное богатство Каспийского моря, это…

  • Красота Махачкалинской Джума-мечети

    Едва заселившись в гостиницу, я отправилась осматривать главную мечеть Махачкалы. Называется она Джума-мечеть, что в переводе с арабского означает…

  • Завершаем Масленицу и ждём весну

    Ну что, все блины в Масленицу пекли? Как хорошо, что противники всяческих праздников, хотя бы против Масленицы не выступают. Потому как, праздник…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →