Хоронили ЖЖ, порвали три баяна?

А давайте поговорим, друзья мои, о ваших претензиях к ЖЖ. Давеча увидела очередное заявление закопать и похоронить Живой Журнал. 

Уже давно идут разговоры и споры: ЖЖ умер — ЖЖ жив. Ну то, что он жив и будет жить, можете не сомневаться. А вот расскажите, дорогие хоронильщики, с чего это он умер? 

Часто я читаю в постах, что ЖЖ должен блогерам деньги. И возникли эти мысли из того, что некоторые платформы, типа новоявленного и уже почившего Голоса, выплачивали авторам какие-то вознаграждения за их посты. Причём пофиг, что там написано, главное, чтобы пост был облайкан и замечен. 

И после этого Голоса понеслось, вот там деньги авторам дают, здесь дают, а ещё вооон там отсыпают в карман, и ЖЖ тоже должен.

Только в жажде наживы, в погоне за деньгами, вы забыли зачем пришли в ЖЖ изначально. Вы забыли, что ЖЖ это блог-платформа. Старейшая авторитетная блог-платформа, а не соцсеть, не медиа-площадка, не пирамидальный сайт для распила спонсорского бюджета. 

Для поддержки блог-платформы тоже нужны немаленькие деньги, вы об этом не забывайте. Живой Журнал выдал вам ресурс, выдал вам инструмент, так пользуйтесь им с умом. Если иные площадки вам сразу дают рыбу, которую вы съели и сидите в ожидании дальнейшей подачки, то ЖЖ дал вам удочку, с помощью которой вы можете обеспечить себе пропитание на долгие годы.

Я не говорю, что Голос или Дзен, это плохо. Нет, это вполне нормально и хорошо, если кто-то смог монетизировать там свои аккаунты. Но это рыба. Удочку вы там не получите. Хотя и это не главное. Право выбора у вас никто не отнимал. И даже не выбора, а совмещения. Там лёгкие быстрые деньги, здесь надо трудиться. 

И теперь самое главное. Почему, начав метаться между площадками (Голос, Дзен, создавший форму для лонгридов ВКонтактик), вы плюёте туда, где вы начали свой путь? Почему вы позволяете себе поливать помоями площадку, на которой поднялись в блогосфере, научились каким-то азам? Забрасываете говном площадку, без которой вас, как блогеров, могло и не быть? Почему? Вот этого я не могу понять. 

Как вы сами знаете, лонгрид никогда не терял своей актуальности. Лонгрид как рекламный формат очень востребован. Почему-то, когда я хочу узнать инфу о том или ином продукте, в поисковиках в первых строчках выпадает именно ЖЖ. Не ютуб, не, простигосподи, инста, а именно ЖЖ. И это вы называете умер? 

Хотите вы зарабатывать на других площадках, зарабатывайте. Но не надо походя пинать ресурс, которым дал вам немало. Вы сами, постоянным нытьём "жж не торт", "жж умер", убиваете площадку. Вы мечетесь между новоявленными соцсетями с быстрым заработком и каждый раз плюёте в свой "дом". 

А ведь ЖЖ никого не ущемляет. Никого не банит за голые сиськи, за срачи километровые, за политические предпочтения. Здесь есть место всем. Здесь можно не бояться, что вы потеряете свой аккаунт, как это иногда случается в инсте или фб. Здесь можно не бояться, что завтра закончатся спонсорские деньги и вы останетесь без заработка. Потому что здесь нет халявы отпущенной на быстрое развитие, здесь есть удочка, с помощью которой вы будете зарабатывать так долго, сколько будет жить ЖЖ. А жить Живой Журнал будет долго, надо только повернуться к нему лицом и перестать во всём видеть негатив. 

Вопросов много, да, и хотелось бы услышать на них ответы. Чем каждому из тех, кто заявляет "жж не торт", наш Журнал насолил. Высказывайтесь.


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →