Category:

Рыба мечты в царских палатах

Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в царские палаты. Ресторан находится в цокольном этаже красивого здания XIX века. 

Интерьер ресторана создал корейский архитектор Mr.Kim. Оставив стены в первозданном виде, он сделал витражи ручной работы, кованные элементы декора, стены разрисованы вручную рыбами, которые есть в меню ресторана.

Любителям пива здесь широкое раздолье. Огромный выбор, как разливного, так и бутылочного пива. Конечно в меню присутствует моё любимое вишнёвое. Есть и необычное, кофейное пиво. Горьковатое с привкусом кофе.

Меню в ресторане полностью авторское, которое создал шеф из Южной Кореи Санг Кеун Оух. Все продукты свежайшие, поставляют с Дальнего Востока. В этом ресторане самый большой выбор морепродуктов: камчатская микижа, сима, чавыча, нерка, кижуч, несколько видов крабов. Также несколько видов креветок: медведка, травянка, нанбан, лысая креветка, свежемороженая деликатесная креветка ботан. 

Мы взяли на всю компанию большую пирамиду из морепродуктов. В ней были гребешки, креветки ботан, креветки нанбан, медведка, клешни крабов. Я впервые попробовала креветочную голубую икру.

Все эти морские жители обитают в аквариумах, которые находятся в зале, и которых вам тут же приготовят на открытой кухне, где можно увидеть весь процесс, а также мастерство шефа.

Аппетитный палтус с классическим японским мисо соусом.

Файер-шоу нашего стола, горящий гратен из морепродуктов со спайси соусом.

Гастрономический шедевр шефа, Буратта Страчателла с четырьмя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико. Буратта начинается трюфельным маслом и оставляется на сутки. После этого блюдо обретает свой законченный неповторимый вкус и аромат.

Севиче из креветок нанбан, подается с тартаром из корня сельдерея, тонким, кружевным фенхелем и икрой нерки. 

Оформление и подача всех блюд, это само по себе произведение искусства. Посмотрите как красиво оформлена свежемороженная креветка.

Очень хорошо идёт к пиву ассорти из копчёной и вяленой рыбы с соусом.

Пицетта 4 сыра, моя любимая. Здесь её очень хорошо готовят, так что рекомендую.

Очень хороша была нежная чавыча с базиликовым пюре, овощами и соусом из пармезана. 

Я уже говорила, что подача некоторых блюд сопровождается эдаким гастрономическим шоу. Перед нами нерка, которая готовится сперва в сувиде, а потом коптится на яблочных опилках. Выносится под стеклянной крышкой в дымке от опилок. Подаётся с салатом из сельдерея и соусом из базилика.

А здесь, знакомые нам уже, хрустящие баклажаны, но приготовленные в авторской интерпретации шеф-повара. В баклажаны Санг добавляет терпкое фейхоа, которое гармонично сочетается со сладким соусом.

И конечно мы не могли обойтись без десертов. Авторское блюдо: карпаччо из ананаса с сорбетом лайм-базилик. Этот десерт вызвал восторг всей компании, и мы бы взяли его ещё, но нас ждало мороженое, приготовленное также по авторским рецептам.

Мороженого мы отведали 9 сортов и выкатились из ресторана как колобки. Выбор мороженого большой, так что любой может взять по своему вкусу. Мороженое вкусное, сливочный пломбир с разными добавками. У нас было ананасовое, ванильное, ваниль-корица, коксовое,манго, медовик, солёная карамель, фисташковое, шоколадное.

Благодаря тому, что в ресторане установлены плазменные панели, можно не бояться, что пропустите соревнования по любимому виду спорта на Олимпиаде. А впереди нас ждёт Чемпионат Мира-2018 по футболу, и ресторан готов принять большие компании болельщиков, предоставив им отличный выбор напитков и закусок.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →