Прикоснуться к небу

Давно мечтала попасть на Останкинскую телебашню и наконец-то моя мечта сбылась. Высота всегда привлекала, и когда посещение высотных башен достигло глобальности, образовался башенный туризм. Эйфелева башня и Останкинская телебашня учредили Всемирную федерацию высотных башен.

Останкинская телебашня, построенная в 1967 году по проекту инженера Н.В.Никитина, является самой высокой башней в Европе. Её высота 540 метров. В прошлом году Останкинский комплекс отметил свой юбилей, 50 лет.

Построенная в своё время башня для теле и радиосигнала, в наше время она стала объектов посещения туристов со всего мира. Ведь с башни вся Москва видна как на ладони. Хотя и основную функцию телебашня тоже несёт. 

Сейчас на телебашне разработано несколько экскурсий: Маршрут №1 — подъём на смотровую площадку, которая находится на высоте 337 метров! Оттуда открывается круговой панорамный обзор на 70 км. Маршрут №2 — подъём на технический этаж, который находится на высоте 75 метров. Там можно увидеть башню изнутри, услышать рассказ об инженерных особенностях телебашни, выйти на открытую смотровую площадку и сфотографировать Москву с высоты птичьего полёта. Красота невероятная. И также, после посещения технического этажа, вы поднимаетесь на смотровую из маршрута №1. Если пожелаете посетить башню, увидеть всё своими глазами, посмотрите по ссылочке расписание посещений https://tvtower.ru/

На входе, в холле Останкинской башни, расположена экспозиция из технического оборудования, которое использовали в прошлом. А также интерактивные панели, на которых можно прочитать историю телевышки.

Мы находимся на 85-м этаже, в самом сердце телебашни. Здесь мы послушали рассказ гида о строительстве башни, о её надёжном укреплении. Троссы и стены, в целях профилактики, регулярно осматривают. Например, на жёлтой люльке сотрудники инженерной службы курсируют вверх-вниз, а на красной по кругу. Проверка проводится очень строго. А знаете ли вы, что при очень сильном ветре верхушка башни может отклоняться на 12 метров? Хотя такое было замечено всего два раза за всю историю телевышки.

Посмотрите, какие невероятные виды открываются с башни! Дух захватывает. Нам очень повезло с погодой и мы рассмотрели всю Москву. И это только на высоте 85 метров. 

А теперь мы поднялись выше, на смотровую площадку, 337 метров! Невероятно сказочные виды. В панорамные окна видно очень далеко. А ещё в полу есть стеклянные участки, на них можно стать и увидеть под собой землю на 337 метров вниз. Это действительно невероятные впечатления. Конечно мы рассмотрели ВДНХ, гостиницу Космос, обновлённый к ЧМ-2018 стадион Лужники был виден как на ладони. Внизу курсируют поезда на монорельсовой дороге. С высоты башни даже высотные дома кажутся игрушечными. 

На смотровой также есть интерактивные панели, на которых можно почитать рассказы о самых высоких сооружениях мира. Если хотите узнать об истории телебашни и о Москве, можно арендовать интерактивный аудиогид (на русском и английском языках), а можно заказать экскурсию и задать гиду интересующие вопросы. В любом случае рассказ будет интересным дополнением к посещению телебашни.

Погуляли, устали, можно и кофе выпить, а то и полноценно пообедать или поужинать. В башне есть ресторанный комплекс, который состоит из кофейни, кафе, и легендарного ресторана "7 небо". Спуститься во все три заведения можно со смотровой площадки. Кофейня находится на высоте 334 метра, кафе 331 м, ресторан 328 м. 

В кофейне можно недорого перекусить салатиками, бургерами, кондитерскими и мучными изделиями, а также выпить кофе или прохладительные напитки. И всё это с видом на Москву из панорамных окон.

В кафе уже подадут полноценный обед, плюс можно выпить хорошего вина. Если вы пройдёте на сайт, то увидите меню. 

Ну а мы не могли не посетить легенду Останкинской телебашни, ресторан "7 небо", который также открылся в 1967 году. Нам очень повезло попасть туда на масленичной неделе и мы конечно взяли блинчики. 

В ресторане также есть панорамные окна с невероятными видами на город, и кроме того, ресторан крутится, совершает 1 оборот за 40 минут. Так что, пока вы наслаждаетесь вкусной едой, виды Москвы радуют вас не меньше гастрономических изысков ресторана.  

Мы взяли блинчики с нежнейшей начинкой из творога и малины, панкейки с черничным муссом, блины с мёдом и сметаной, и блины с мясом под соусом бешамель, посыпанные миндальными лепестками. Моим фаворитом стали блинчики с творогом. Это невероятно вкусно, они просто тают во рту. 

Но торопитесь, блинчики вам сделают только в масленичную неделю. И скажу вам, как эксперт по десертам, это самые вкусные блинчики в Москве. Но и кроме блинчиков, в ресторане огромный выбор изысканных блюд и обширная винная карта. Вы только представьте романтический вечер на высоте неба. Хотите сделать незабываемое предложение своей девушке или отметить особо торжественный день, который запомнится на всю жизнь, приходите в ресторан "7 небо". Это будет лучшим подарком вашей половинке.

А готовил нам всю эту блинчиковую красоту мастер Станислав. Мы конечно выпытали у него секрет приготовления восхитительных панкейков, но вот секрет творожной начинки он нам не открыл. Хотя, если вы придёте в ресторан отметить масленицу, то возможно вам и удастся узнать эту тайну кулинарного оргазма. 

За организацию экскурсии спасибо нашему туристическому сообществу travel_russia, а за отличную компанию мои сообщницам podmoskva grushenka estelia moscow_i_ya 

А вы были на смотровой площадке Останкинской телебашни? Или только мечтаете там побывать? Тогда вэлкам в наше туристическое сообщество, мечты сбываются))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →