Тбилисские новости сообщают

Давно я хотела побывать в Грузии, но всё как-то не подворачивалось случая туда съездить. Ну вы знаете как я путешествию, поймала где-то распродажу билетов, подхватилась и полетела. Правда нынешнее путешествие в Грузию было несколько иного формата. Сейчас я вам расскажу, как всё было.

Здесь получилось, что в саму Грузию я пока ещё не попала (правда надежды не теряю), зато попала в аутентичное кафе с настоящей грузинской кухней "Тбилисские новости". Заправляет всем кухонным процессом Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. Находится кафе рядом с метро Менделеевская, стоит только за угол завернуть и вы окажетесь на островке Грузии в центре Москвы.

Оформлено кафе в стиле советского времени прошлого века. Казалось бы, то время было совсем недавно, и вот оно уже зовётся прошлым веком. На стенах наклеены самые настоящие газеты тех лет, в центре, у прилавка, витрина с напитками того времени, на полочках стоят компоты и варенье, висит чурчхела. Одна стена обклеена фотографиями из жизни Тбилиси, на другой стене нарисованы персонажи из кинофильма "Серенада". 

Представляете себе, вы приходите в кафе и попадаете в прошлое. Эдакая машина времени. Столы в кафе широкие, большие, как и положено для больших компаний, которые собираются, чтобы обсудить последние новости, выпить кружечку пива или стопочку чачи. Закусить вкуснейшими хинкали и поговорить за жизнь.

Но и для парочек, забежавших поболтать и перекусить, здесь найдутся столики на двоих. Кафе очень уютное, небольшое, с открытой кухней. Вы можете видеть, как вам готовят хачапури или жарят шашлык на углях. Шашлык, хочу вам заметить, здесь отменный. Цены, для центра города, на удивление невысокие. Средний чек примерно 500-800 рублей без алкоголя, и на эту сумму вы наедитесь от пуза. Да и алкоголь здесь стоит недорого. Кстати, здесь я впервые попробовала грузинское пиво.

Меню всё написано на электронном табло над витриной, цены видите сами. Устроено кафе по принципу самообслуживания. Подходите, выбираете, заказываете, и примерно через 10 минут получаете своё блюдо. Хорошо, что долго ждать не надо, многие приходят сюда в обеденный перерыв (кстати, обеды здесь стоят 270-320 рублей) или вечером зашли с работы, заказали для разгона салатик, выпили пива, а тут и горячее подоспело.

Грузинское пиво Натахтари. Мне очень понравилось. Не горчит, даже немного сладковатое на вкус, так что смело рекомендую его девочкам. А мальчики и покрепче могут взять напитки, как например, мои спутники взяли чачу и остались нею довольны.

Тут же закусили сациви из курочки и баклажанными рулетиками. Очень люблю баклажанные рулеты, сама их делают, но никогда не делала с орехами. Будете в кафе, обязательно попробуйте, хороши рулетики.

Соленья сказочные! Малосольные огурчики, помидоры, свекла маринованная, капустка вообще шедевр. 

Салат Тифлис заправленный орехами. Да, в грузинской кухне много блюд делают с орехами, и должна вам сказать, это очень вкусно. Никогда бы не додумалась заправить салат молотыми орехами. Этот салат стал моим фаворитом. А какие там овощи! 

Долму обожаю. Я вообще заказывала те блюда, которые очень люблю. Вы знаете, долму люблю больше наших традиционных голубцов, но не умею её готовить, а здесь долму делают превосходно. Надо бы на мастер-класс напроситься))) Долма с мацони сказочна. В стакане у меня налито грузинское сухое домашнее вино. Да, вина наливают в стаканы прошлого века, ведь мы, как вы помните, перенеслись в прошлый век.

Хачапури с тройным сыром. С пылу — с жару, нежное мягкое и одновременно хрустящее тесто, и невероятная тающая во рту начинка. И это счастье, как вы можете видеть в меню, всего 280 р.

Шашлык приготовленный на углях превосходен. Мы взяли из телятины, но также есть из свинины и курицы. К шашлыку подаются овощи, запечённая картошечка и красный лук. Т.е. вот эта порция, и довольно не маленькая, стоит всего 430 р. И это, к слову, самое дорогое блюдо. 

Хинкали! Разве существует грузинская кухня без хинкали? Здесь их делают с бараниной, с сыром, традиционные. Но больше всего мне понравились жареные хинкали. Тесто по вкусу напоминает чебуреки, только более нежное. Внутри мясной сок, и они такие вкусные, что я готова была съесть даже хвостики)) Так что однозначно рекомендую попробовать жаренные хинкали.

Хачапури с кебабом. Вы только посмотрите на это произведение кулинарного искусства. Разве можно его не попробовать? И опять же, всего 280 рублей. 

А вот и люля-кебаб подоспел. Достойное блюдо настоящего любителя мяса. Мягкий сочный фарш, хорошо прожаренный на открытом огне, и вот вы уже получаете удовольствие, сопровождая свой ужин стопочкой чачи.

Конечно я не обошлась без десерта. Вы думаете в грузинской кухне нет достойных десертов? Это вы их просто не пробовали. Трубочки с орехами, две штучки всего за 70 рублей и кружка чая (который тоже привозят из самой Грузии) завершат ваш вкусный ужин. А может наоборот, вы забежите, чтобы съесть их на завтрак, начав свой день с хорошего настроения. Да, еда, как вы знаете, очень сильно влияет на настроение. Вкусно поели, вот и день заиграл яркими красками)) А в "Тбилисских новостях" вы точно получите заряд позитива на весь день.

Ну и конечно я не смогла обойтись без варенья. Как любитель сладкого и необычного, я выбрала варенье из айвы и инжира. Айвовое я как-то ела, вкусное невероятно, а вот инжирного ещё не пробовала. На днях буду печь блинчики и есть их с необычным вареньем. Потом вам расскажу, как мне было вкусно))

А чтобы и вам было вкусно, идите в "Тбилисские новости", ешьте, пейте, выбирайте варенье и компоты из Грузии, и расскажите потом о своих впечатлениях. Мне будет интересно узнать))

Так что, если вы ещё не были в Грузии, рекомендую начать знакомство с "Тбилисских новостей". Здесь вы почувствуете атмосферу гостеприимной страны, и уже в саму Грузию поедете подкованными знаниями о национальной кухне.

Адрес кафе очень простой: Москва, станция метро Менделеевская/Новослободская, ул. Новослободская, 18.

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →