Щедрое предложение от Red Wings

Моё путешествие в Дагестан началось с того, что авиакомпания Red Wings устроила распродажу билетов по тысяче рублей в одну сторону, в нескольких направлениях. 

Началось это буйство в полночь с 19 на 20 января. Ещё тогда я подумала, как хорошо, что касса онлайн, представляю, что бы творилось в реале))) Билеты расхватывали как горячие пирожки. Правда в интернете не видно, как эти билеты разлетаются, и я со всей своей тормознутостью прошляпила билеты в Новосибирск. Просто посмотрела, что акция имеет место быть, подумала, что утро вечера мудренее, выключила комп и легла спать. Ведь я к тому времени ещё не решила, куда же мне слетать.

Как вы знаете, я летаю не с целью осмотреть город, посетить что-то или с прочей экскурсионной мурой, в первую очередь я летаю ради полёта, летаю просто потому что люблю летать, а направление вторично. Но если акция по билетам выпадает в те направления, где я ещё не была, то конечно надо брать. Пусть и одним днём, но я успею увидеть основные достопримечательности.

Утром, решим, что мне надо в Новосиб, я опять полезла на сайт а/к, и тут мне прилетело обломинго! Акционные билеты в Новосибирск закончились. Засада, однако. И что делать, куда метнуться? Ладно, взяла на март билеты по уже известному мне направлению. В Мурманск чего-то не захотелось, и тут я думаю, а почему бы не слетать в Махачкалу, когда ещё такой шанс представится. Решено, беру билеты в Дагестан. 

Взяла и сижу как клуша, думаю, теперь бы ещё жильё найти, не буду же я ночь по Махачкале шарахаться. Полезла на Букинг (кстати, предлагаю вам выгодно сэкономить вместе со мной, в конце расскажу как), перетрясла кучу предложений, я же бюджетный путешественник, экономия наше всё. Нашла хорошую гостиницу, о которой расскажу в следующем повествовании и стала ждать отлёта.

В день отлёта погодка в Москве не радовала. Как всегда тучи, какой-то снегопад непонятный, в энторнэтиках идут баталии, чистят снег или не чистят, а я еду в Домодедово на встречу с самолётиками. В этот раз я приехала рано, что удивительно, распечатала свой билет на стойке регистрации и стала шататься по зданию аэровокзала. Зашла в кофейню кофе попить, на людей посмотреть. И тут объявили о переносе выхода. Вот когда я на самолёты в окно смотрела, почему-то так и подумала, что наш самолёт стоит на другом выходе.

Но это всё не важно, главное посадку объявили вовремя, все организованной толпой прошли на выход, расселись в самолёте и полетели без всяких задержек.

Летим. Это там, где-то внизу осталась плохая погода, снегопад и хмурые люди, а у нас за бортом солнце и синее небо. А ещё, причудливые рисунки на земле.

А вы знаете, что а/к Red Wings кормит даже на коротких рейсах? И даже по акционым билетам. На полётах менее двух часов холодные закуски и напитки, наш полёт длился чуть больше двух часов и нас кормили горячим. В меню было два блюда на выбор, я выбрала гречку с котлеткой. Также в наборе была булочка, вафелька в качестве десерта, и раздавали напитки, прохладительные и горячие (не путать с горячительными).

Хорошенько подкрепившись, я пошла знакомиться с бортпроводниками. Надо сказать, что с экипажем нам повезло, ребята все отличные, поболтали, поснимались, а тут и посадку объявили. Пилоты, кстати, у Red Wings отличные, так вели снижение, что мои несчастные уши ни разу не заложило.

А картины за бортом душевные. Раскинулось широкое Каспийское море, озёра, солнце светит. Дагестан встречает хорошей погодой. Для человека, который много-много дней не видел солнца, это было прекрасно!

Ну вот мы и приземлились. Я, как довольная кошка, потягиваюсь на солнышке бьющем в окошко и радуюсь хорошей погоде.

Но вот один момент немного огорчил. Выйдя из аэропорта, я поняла, что никаких автобусов в Махачкалу не предвидится, хотя сто раз перешерстила интернет в поисках инфы, как же добраться из аэропорта до Махачкалы. Оказывается эти автобусы то есть, то их нет. Чтобы доехать до места назначения, надо перекладными добираться через Каспийск (но это не наш вариант). Однозначно в республике надо наводить порядок. Пришлось взять такси. В принципе такси мне обошлось недорого, т.к. водитель рассчитывал набрать несколько пассажиров. Но кроме меня никто не пожелал проехаться с ветерком, так что доехала я до города за 300 рублей.

О гостинице, Джума-мечети, и приключениях в городе я расскажу в следующий раз. А пока ловите от меня подарочек. Если вы забронируете гостиницу по моей ссылке, то вам на карточку вернётся 1000 (одна тыща) рублей. И мне тыща тоже капнет. Так получилось у меня с поездкой в Минск, когда я забронировала гостиницу по ссылке друга, и через пару недель после возвращения 1000 рублей мне вернулись. Скажите, приятный бонус?)) Ловите ссылочку  https://www.booking.com/s/35_6/lanevs56


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →