Где можно бюджетно остановиться в Махачкале

Взяв акционные билеты на самолёт, я начала подбирать жильё на букинге. Кстати, есть на сайте бронирования замечательная акция. Если вы забронируете гостиницу по моей ссылке https://www.booking.com/s/34_6/lanevs56, то вам на карточку вернётся 1 тыща рублей, как это получилось у меня. Слетав в Минск, я получила свою тыщу через пару недель после возвращения. 

Но продолжаю про гостиницу в Махачкале. Т.к. я путешествую экономно, и чем экономней, тем лучше, то и гостиницу искала недорогую, но комфортную, желательно поближе к центру и к морю одновременно, и уж совсем верх наглости, скажете вы, по возможности с завтраком.

Да, а в номере должны быть ванные принадлежности, а ещё телик, чайник, светильник у кровати, непременно розетка, Wi-Fi превосходный, ну и всякие мелочи, удовлетворяющие капризного клиента. 

И вы знаете, мне удалось найти такую. Знакомьтесь, гостиница "Центральная".  Со стороны плюсов гостиница мне подходила. О минусах напишу ниже, они несущественны, так что решите для себя сами, селиться в ней или нет.

Находится гостиница примерно в 5-ти минутах ходьбы от моря и примерно в 20-ти от Джума-мечети. И если улица Дахадаева является в Махачкале центральной (сведений о том, какая же там улица считается центральной, я так и не нашла), то можно сказать, что располагается гостиница на центральной улице. 

Почему я посчитала ул.Дахадаева центральной? Потому что именно от неё ответвляются все переулки и улочки с какими-то значимыми зданиями города. Например, Джума-мечеть стоит на этой улице. И если вас не испугают минусы гостиницы, то можете смело селиться. 

Теперь о самой гостинице. Гостиница является частной, неплохая на первый взгляд. Вход во двор гостиницы одновременно является и въездом, так что будьте осторожны. Плюс то, что ворота на ночь закрываются и кто попало там шастать не будет. Двор большой, чтобы парковаться в нём, но при наплыве гостей всем места не хватит. Холл гостиницы достаточно уютный, декоративный бассейн с водопадом, кресла для ожидания или отдыха. Хотя оформление заселения проходит быстро. 

В гостинице 52 номера класса люкс, полулюкс и эконом. В принципе номера симпатичные, но есть некоторая ветхость в оборудовании и текстильных принадлежностях. Но опять же, все минусы ниже. При гостинице имеется сауна с неплохим бассейном. Так что приехав сюда компанией, вы можете попариться и поплавать в бассейне, размявшись после трудного дня.

Что же меня мотивировало выбрать именно эту гостиницу из кучи похожих и не менее достойных, как вещал букинг? Конечно же цена и к ней прилагающиеся плюшки в виде включённых завтрака и ужина, уютного (судя по фото) номера, ванно-банных миниатюрок, тапочек, чайника, телика, холодильника и хороший Wi-Fi (хоть я и ехала одним днём, но мне всё это важно-нужно. Да, у меня свои причуды бюджетного путешественника), близость к морю и центру. Ну вот, пожалуй, основное, почему я выбрала именно эту гостиницу.

Заселилась в гостиницу быстро. Потом спросила, можно ли посмотреть все номера и поснимать (ну вы же знаете, я повёрнута на гостиницах). Мне разрешили и провели мини-экскурсию. Сперва по кажу свой номер. Честно говоря я расчитывала, судя по фото на сайте заселиться в несколько иной номер. Т.е. с нормальным большим окном и изголовьем кровати не у батареи. Но получила именно тот, который отмела сразу. Ну ладно. Смотрим номер. 

Кровать односпальная, с хорошим матрацем и бельём, только одеяло лежало в шкафу. Но в номере было очень жарко, да так, что мне пришлось открыть окно нараспашку, и так я спала всю ночь и не замёрзла. Светильники были, как в изголовье, так и в ногах, поэтому я перебазировалась с подушкой в ноги и вышло неплохо. 

В номере есть телевизор, тут он действительно пригодился, я смотрела новости о происходящих событиях в Дагестане (вы наверное все знаете, что там произошло). Холодильник в наличии. И хоть я им не воспользовалась, но пусть будет. Чайник и чайные принадлежности (чай, сахар, чашка). Посуда (тарелка, вилка, стакан, открывалка-штопор). Кресло и столик. Шкаф, вешалка для одежды, тумбочка с тапочками, губкой, щёткой и ложкой для обуви. Wi-Fi был отличный, что порадовало. Доступ по паролю.

Сантехника в ванной комнате чистая, есть миниатюрки, присутствует фен, полотенца.

А теперь пройдёмся по другим номерам. Полулюксы конечно лучше эконом-номеров, но и стоят подороже. Ванные комнаты в них одинаковые. В принципе всё, что нужно для проживания туриста, в гостинице есть.

В лестничных пролётах оборудованы уголки отдыха. Но лифт тоже есть.

Это люкс. Он состоит из двух комнат и балкона. Выглядит конечно более презентабельно, чем остальные номера. И к тому же с балкона открывается красивый вид на море.

Теперь о минусах. То, что я получила не тот номер, какой хотела, я уже написала. Дальше, полотенца несколько пообветшались, неплохо было бы обновить текстиль. Щётка и губка для обуви были в многократном использовании, губка так вообще была высохшая и чёрная от грязи. Слив в унитазе не работал, но мне его быстро починили. Потолок в ванной скрипел. Сперва я подумала, что кто-то ходит наверху и это скрипят полы, но слишком уж равномерный был скрип, тогда я поняла, что это подвесной потолок шалит. Вот в принципе и всё. Минусы незначительные, а сама гостиница неплохая.

На ужин выдали вермишельку с сосиской и морковно-чесночным салатом. На завтрак была каша овсяная (хорошо сварена), также варёные яйца, сыр, колбаса, масло, пряники-печеньки, чай-кофе в ассортименте. Ассортимент кофе — растворимый. 

Если кому-то пригодится мой отзыв, буду рада. Если есть дополнительные вопросы, спрашивайте.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →