Завершаем Масленицу и ждём весну
Ну что, все блины в Масленицу пекли? Как хорошо, что противники всяческих праздников, хотя бы против Масленицы не выступают. Потому как, праздник хоть и наш, но он языческий, а наши желчные кэпы всегда найдут повод придраться.
Ну а мы любим разные праздники независимо от их принадлежности к религиозным конфессиям, срокам давности и времени года.
Пусть Масленица будет языческим праздником, но блины символизируют солнце, которого нам так не хватало почти два месяца этой непростой зимой. Глядя на слякотную дождливую погоду, многие стали впадать в уныние. Но ведь действительно невозможно наблюдать изо дня в день пасмурное небо, грязь и дождь, вместо чистого снега, синего неба, и яркого солнца.
И многие из нас всю неделю пекли эти маленькие блинные солнышки. Которые радовали нас и эстетически, и гастрономически. Конечно у всех свои рецепты приготовления блинов, я, например, недавно узнала, что соду в тесто для блинов класть не надо. Но я всё-равно кладу, поэтому ловите мой рецептик.
Все ингредиенты беру на глаз. Нагреваем примерно 700 мл молока до комнатной температуры. Пол чайной ложки соды растворить в столовой ложке уксуса. Всё перемешивается. Туда же соль на кончике ложки, пару столовых ложек сахара. И подсыпая муку, всё размешиваем.
Муку тесто берёт до состояния жидкой сметаны (да, есть у русских такой стандарт измерения). Мешать надо до состояния однородной массы. Можно взбить в блендере, венчиком, вилкой, чем найдёте. Но чтобы тесто было без комочков. Туда вбиваем пару штук яиц, и опять хорошо мешаем-взбиваем. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Отставляем тесто в сторону примерно на полчаса, а сами в это время занимаемся начинками. Начинок может быть великое множество, ешьте свои блины с чем хотите. А я в данном случае подготовила творог.
Взяла две пачки творога, вбила туда яйцо, насыпала 2 столовые ложки сахара, пару пакетиков ванильного сахара, всё хорошо вымесила и тоже отставила в сторону.
Пока творог отстаивался, я взяла, уже хорошо знакомую вам сковородку Giannini. Т.к. она абсолютно антипригарная, я не стала смазывать её маслом даже для первого блина (ведь в тесте масло уже есть, как мы помним). Наливая тесто на сковородку, я раскачивала её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и блины получились круглыми.
Каждый блин, после выпекания, я смазывала маслом. В часть из них завернула творог, а часть просто съела с вареньем, которое купила в кафе "Тбилисские новости". Настоящее грузинское варенье, из айвы и инжира. И вуаля, наша миссия по привлечению весны и солнца завершена. Не, ну их ещё надо съесть. И делать это желательно без мучительных закатываний глаз и причитаний об испорченной фигуре. Тут, или на диете сидеть, или блины есть и не ныть.
Всем хорошего завершения Масленицы, и приятного ожидания весны и солнца!
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital53
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →