Categories:

Завершаем Масленицу и ждём весну

Ну что, все блины в Масленицу пекли? Как хорошо, что противники всяческих праздников, хотя бы против Масленицы не выступают. Потому как, праздник хоть и наш, но он языческий, а наши желчные кэпы всегда найдут повод придраться. 

Ну а мы любим разные праздники независимо от их принадлежности к религиозным конфессиям, срокам давности и времени года.

Пусть Масленица будет языческим праздником, но блины символизируют солнце, которого нам так не хватало почти два месяца этой непростой зимой. Глядя на слякотную дождливую погоду,  многие стали впадать в уныние. Но ведь действительно невозможно наблюдать изо дня в день пасмурное небо, грязь и дождь, вместо чистого снега, синего неба, и яркого солнца.

И многие из нас всю неделю пекли эти маленькие блинные солнышки. Которые радовали нас и эстетически, и гастрономически. Конечно у всех свои рецепты приготовления блинов, я, например, недавно узнала, что соду в тесто для блинов класть не надо. Но я всё-равно кладу, поэтому ловите мой рецептик.

Все ингредиенты беру на глаз. Нагреваем примерно 700 мл молока до комнатной температуры. Пол чайной ложки соды растворить в столовой ложке уксуса. Всё перемешивается. Туда же соль на кончике ложки, пару столовых ложек сахара. И подсыпая муку, всё размешиваем.

Муку тесто берёт до состояния жидкой сметаны (да, есть у русских такой стандарт измерения). Мешать надо до состояния однородной массы. Можно взбить в блендере, венчиком, вилкой, чем найдёте. Но чтобы тесто было без комочков. Туда вбиваем пару штук яиц, и опять хорошо мешаем-взбиваем. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.

Отставляем тесто в сторону примерно на полчаса, а сами в это время занимаемся начинками. Начинок может быть великое множество, ешьте свои блины с чем хотите. А я в данном случае подготовила творог.

Взяла две пачки творога, вбила туда яйцо, насыпала 2 столовые ложки сахара, пару пакетиков ванильного сахара, всё хорошо вымесила и тоже отставила в сторону.

Пока творог отстаивался, я взяла, уже хорошо знакомую вам сковородку Giannini. Т.к. она абсолютно антипригарная, я не стала смазывать её маслом даже для первого блина (ведь в тесте масло уже есть, как мы помним). Наливая тесто на сковородку, я раскачивала её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и блины получились круглыми.

Каждый блин, после выпекания, я смазывала маслом. В часть из них завернула творог, а часть просто съела с вареньем, которое купила в кафе "Тбилисские новости". Настоящее грузинское варенье, из айвы и инжира. И вуаля, наша миссия по привлечению весны и солнца завершена. Не, ну их ещё надо съесть. И делать это желательно без мучительных закатываний глаз и причитаний об испорченной фигуре. Тут, или на диете сидеть, или блины есть и не ныть.

Всем хорошего завершения Масленицы, и приятного ожидания весны и солнца!


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →