Где находится лучшая рыбалка страны

Знаете ли вы, что Дагестан богатый на рыбу край. Ну это кроме земледельческих ресурсов республики. Самое главное богатство Каспийского моря, это осетровые.

Приехав в Махачкалу, я не могла не посетить местный рынок. И как же я была поражена этим разнообразием рыбы всяких видов. 

Но на входе в рынок меня встретили сельскохозяйственные культуры Дагестана. Картошечка отборная вёдрами и мешками. Лук, морковка, капуста. Всё с собственных угодий республики, а не завезённое из какого-нибудь Занзибара. Когда я всё это увидела, у меня глаза разбежались. И тут я впервые пожалела, что обратный билет взяла на самолёт, а не на поезд. Да тут вагон надо выкупать грузовой, чтобы всё это богатство привезти домой))

Зима. Покупателей на рынке мало, только продавцы да несколько местных женщин, пришедших за покупками. Не сезон. Но придёт лето и зашумит многоголосьем рынок, продавцы будут бойко отвешивать товар, покупатели неистово торговаться. И в этом есть своя нотка удовольствия. Торговля покупателя с продавцом, это целое искусство. Здесь и покупателю хочется занедорого взять и продавцу не прогадать. 

Интересно наблюдать этот процесс со стороны. А потом видеть довольные лица обеих сторон. Поторговались, ударили по рукам и разошлись, каждый удовлетворённый своей выгодой. Покупатель тем, что смог существенно снизить цену, а продавец тем, что даже со скидкой не прогадал в наваре. И пошла торговля дальше. И, кстати, в следующий раз покупатель придёт к тому же продавцу, как к старому знакомому, и конечно получит свою скидку. Вот такой круговорот торговли происходит на рынке.

Обожаю гранаты и гранатовый сок. Вы знаете, я цену не спрашивала, но наверняка в Махачкале они дешевле, чем в Москве. Тут же делают гранатовый сок. А растительное масло. С запахом, без запаха, с частных маслобоен. Вкусное для салатиков, для жарки. Виноградные листья для долмы, которую я обожаю. 

Яйца от домашних кур, сухофрукты, орехи, чищенные-нечищенные, мёд самый разнообразный, и в сотах тоже. Пыльца, перга. Вот куда за мёдом надо ехать, а не в магазине сахарную патоку покупать. Варенья какого только нет! А мандарины посмотрите какие! И цена, 80 р. за кило. В то время как у нас тухленькие в супермаркете сто с лишним. А вот ещё, посмотрите на цену огурцов и помидоров. Вы в Москве давно такие цены видели на свежие овощи зимой? Да помидорки сливки, а огурцы пупырчатые, будто с летней грядки.

Не могла пройти мимо этих чайников. Вообще красивой посуды там очень много. И за ней также надо ехать целенаправленно.

А вот и наш проводник в царство рыбы. Чтобы пройти на рыбную половину рынка, котика надо угостить рыбкой)) А рыбы там море! Сами посмотрите. Свежая, копчёная, сушёная, вяленая. Рыбу везут мешками, всё из собственных водоёмов, из собственных рыбхозяйств. Икра самая разнообразная. Чёрную я на прилавке открыто не видела, может по запросу только))

Ну вы видели, что от такого количества разнообразной рыбы голова кругом идёт)) А теперь посмотрите на мясное изобилие рынка. Курочки домашние, с жёлтеньким жиром, потрошки для супчика из лапши домашней. Тушёнка из курочки. 

А охраняет всё это куриное царство такой вот куриный котик. Ему тоже надо дать взятку, только курочкой)) Нет, определённо в следующую поездку на обратную дорогу грузовой вагон себе закажу)

А вы любите ходить по рынкам в путешествиях по разным городам и странам?

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →