Суровое Каспийское море

Утро следующего дня началось с похода к морю. Море было суровым и штормило. Вообще всю ночь был штормовой ветер и я уже думала, что мой рейс на Москву отложится. Но утром, хоть пасмурность и осталась, но ветер уменьшил свою силу.

Море конечно хорошо поштармливало, но нашёлся смельчак, вошедший в суровое Каспийское зимнее море. Температура воздуха была +6, про воду не знаю. И если бы не шторм, то возможно и я бы окунулась в море, которое видела в первый раз. 

Кстати, как оказалось, горожане активно занимаются спортом. По песчаному берегу бегали ЗОЖники, в отдалении ребята играли в волейбол. Кто-то просто разминался. Я ещё подумала, будь у нас такие условия, наши бегуны тоже занимались бы круглый год))

После моря я направилась в центр столицы Дагестана, где собрались все правительственные учреждения, на площадь Ленина. По пути сфотографировала красивое здание МВД по Республике Дагестан. Напротив стоит памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга.

И пройдя по алле, я вышла на площадь Ленина. В XIX веке эта площадь носила название Соборная. Здесь был величественный собор Александра Невского, который стоял на небольшой возвышенности и был виден со всех сторон.

На самой площади располагался рынок, который просуществовал очень долго. Т.к. Махачкала город портовый, то на рынке бойко кипела торговля заморскими товарами. Продавали здесь и продукты, и одежду, и обувь, даже оружие можно было купить на знаменитом махачкалинском рынке. В военное время люди обменивали своё добро на продукты и вот так выживали в голодные годы.

Здание мэрии Махачкалы

В 30-е годы Собор и рынок были закрыты. А в 50-х годах храм разрушили. Теперь площадь Ленина окружают мэрия города, медицинская академия и здание правительства и парламента республики Дагестан. Нынче площадь Ленина, это пешеходная зона, где проводятся парады, народны гуляния и концерты.

Дагестанская государственная медицинская академия
Здание в котором располагаются парламент, правительство и резиденция главы республики

После площади я отправилась на поиски почтового отделения, откуда можно отправить открытки. И тут по пути мне стали попадаться котики. И все просят есть. Хорошо, что рядом оказался зоомагазин, я зашла, купила котячьей еды да накормила несчастных котиков Махачкалы. 

Один засранец и вовсе попытался утащить мой рюкзак. Видимо он решил, что там полно котикового счастье и загрёб по хозяйски лапкой торбочку))

По пути у меня случилась неприятнось, мой телефон посетил какой-то вирус, выключить я его не могла, перезагрузить, ессна, тоже, соответственно все адреса, по которым я должна была послать открытки, мне стали недоступны (вот теперь точно всё необходимое буду переносить в блокнотик). Также и навигатором я воспользоваться не могла. Поэтому дорогу к почте помнила только примерно. Правда по пути я спрашивала у людей, где же всё-таки эта почта и так дошла сюда.

Да, здесь почта, но это старое здание, а новая почта чуть дальше за углом. Так, с приключениями, я добралась до почтового отделения.

Здесь работа организована по новым веяниям технологий, для обслуживания специалистом надо взять талончик. Взяла талон, купила открыточки, дагестанские марочки и .... Всё. Адреса-то в телефоне! И отправить я ничего не могу. 

Пришлось отправиться со своими открыточками дальше. Мой путь лежал в Женский годекан. Но тут я уже реально заблудилась, хорошо, что адрес был записан в блокнотике и я опять обратилась к помощи зала прохожих. Все люди охотно оказывали мне помощь и так я добралась до места назначения.

Там девчонки реанимировали мой телефон, но т.к. на самолёт мне пришлось нестись со скоростью горной реки, а в аэропорту я металась между стойками регистрации в надежде распечатать билет, то открытки отправила уже из Москвы))

Самая интересная часть моего гостевого визита в красивый город Махачкала будет в следующем посте. Не пропустите))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →