#крутОтец

Не секрет, что папы в семьях раньше всегда были на вторых ролях. Именно в воспитании детей на вторых ролях. Папиной задачей было жизнеобеспечение семьи, что подразумевало пахать, приносить деньги, иногда вывезти семью на курорт и этим папины функции, как бы, и ограничивались.

Но со временем всё изменилось. Папы стали больше проводить времени с детьми, интересоваться их успехами, заниматься спортом. Папы поняли, что время, проведённое с детьми, бесценно. Многие отцы стали объединяться в клубы, общаться на форумах по семейному воспитанию не меньше мамочек. Создавать общественные организации, собирающие отцов и детей. Жизнь пап стала намного интересней, и им самим это нравится.

И вот уже в четвёртый раз в Москве проходит Всероссийская Премия "Папа года". Тысячи заявок приходит на этот престижный конкурс, жюри отбирает лучших из лучших. Но это такая сложная задача, ведь столько хороших отцов.

Но шанс стать "Папой года" есть у всех. Кто же может претендовать на премию:

- Мужчины - отцы, достигшие выдающихся результатов в области развития и воспитания детей, а также формирования крепкой семьи.

- Мужчины - общественные активисты, взявших на себя инициативу и ответственность за проведение событий/ проектов, повлекших положительные социальные изменения в обществе.

- Активисты Союза Отцов, взявших на себя инициативу и ответственность за проведение событий/ проектов по формированию культуры ответственного отцовства

- Организации - социально ответственные представители коммерческого и некоммерческого секторов, реализовавшие в течение года значимые проекты в сфере поддержки отцовства.

Цели Премии:

- Открытие и признание заслуг в области ответственного отцовства и социальной деятельности отцов

- Выявление лучших российских социальных практик и инициатив, направленных на воспитание детей и развитие социальной инфраструктуры для благополучной и крепкой жизни российских семей.

Миссия Премии:

- Популяризация ценностей ответственного отцовства и здоровой семьи через пропаганду позитивных сторон отцовства.

Перед церемонией все знакомились, общались, делились своими папскими секретами по воспитанию и организации досуга детей.

Тв и пресса брали интервью у отличившихся отцов. Маленькая ведущая детского телеканала "Талантино TV" с удовольствием общалась с папами и задавала им интересующие детей вопросы.

Наша знаменития ЖЖ-семья Олеся и Василий Ивашкины тоже присутствовали на премии. Они воспитывают троих достойных сыновей и сами являются образцовой семьёй.

Два блогера, Руслан Викторов и Влад Щукин, ответственных и любящих отцов, у которых не по одному ребёнку в семье, тоже пришли поддержать замечательный проект. И я надеюсь, что кто-нибудь из них тоже обязательно возьмёт престижную награду в области социально ответственного отцовства.

Кстати, многие семьи пришли с детьми и могли оставить их с аниматорами, которые развлекали малышей во время церемонии.

А церемония тем временем началась. На сцену выходили известные люди, говорили много хороших слов о роли отцов в воспитании детей, об их ответственности перед будущим страны. Ведь как папа воспитает ребёнка, таким и будет будущее нашей страны. 

Победители номинации "Лучшая организация":

— Тюменская Региональная Общественная Организация "База героев".

— Региональная Общественная Организация Республики Татарстан "Союз Отцов".

— Совет отцов Новосибирской области, объединение отцовских инициатив в регионе.

— Союз отцов г.Нижнего Новгорода, Образовательный проект "Наставничество через Профориентация школьников".

Для гостей спели Маруся и Ника Лёвкины. Они собрали детей из зала и все вместе пели и танцевали. Дети были счастливы.

А нам удалось поговорить с одним из победителей премии, Николаем Петренко. Николай из Тюмени. Он учредитель Региональной общественной организации "База героев". Цель организации — воспитание патриотического духа подрастающего поколения, объединение отцов и детей, проведение совместного досуга, и приобретение полезных навыков (ориентирование и выживание в лесу, подготовка к праздникам, воспитание лидерских качеств).

Организация существует год, но в её мероприятиях участвует много семей Тюмени. К слову, участие в патриотических играх принимаю не только папы с сыновьями, но и мамы, и дочери. Вот такие папы у нас живут в регионах. И я думаю, что в этом году мы ещё увидимся в Тюмени и возможно у нас будет мастер-класс по обмену опытом))

А мы здесь были, лучшую блог-платформу, LiveJournal, представляли, всё увидели, всё запомнили и на ус намотали))

А вы, дорогие отцы, будете подавать заявки на звание "Папа года"? И если будете, то в каких номинациях?


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →