Портал во времени

Вы любите ходить на свадьбы? Наверное да. И я люблю. Счастливые лица молодожёнов, все радуются за новую семью. Вот и недавно я совершенно случайно попала на свадебное торжество. Вообще я пошла посмотреть красивую усадьбу, которая находится в центре Москвы. Да-да, в самом центре, в Денежном переулке, дом 9/6, находится старинная усадьба Поливанова.

Усадьба названа в честь своего первого владельца, участника Отечественной войны 1812 года, Александра Константиновича Поливанова. Поручик купил двор, острадавший от пожара в 1812 году и при помощи архитектора Григорьева отстроил новый красивый дом.

Судьба дома достаточно сложная. Он переходил от владельца к владельцу, в советское время в нём снимали эпизоды фильма «Хождение по мукам», а в январе 2001 года в усадьбе произошёл пожар. После пожара дом был заброшен, и только 2005-2007 годах отреставрирован.

Сейчас дом находится под патронажем Фонда Социально-правовой защиты отечественного архитектурного наследия, который финансово поддерживает памятник истории и культуры РФ.

Ну а мы пошли посмотреть на красивый особняк и случайным образом попали на свадьбу. И ведь свадьба не простая, а как мы поняли потом, этот дом оказался порталом во времени и мы перенеслись в прошлое.

В начале, как и положено на таких торжествах, гостей угощали всякими яствами, заморскими винами, и вишенкой на торте, был большой свадебный пряник. И всё бы ничего, пряник как пряник, но этот, свадебный, был покрыт самым настоящим золотом! Вы ели когда-нибудь золото? Если нет, то у вас есть шанс его попробовать, попав в особняк Поливанова.

Пока гости угощались и вели светские беседы, между нами стали появляться обитатели усадьбы. Они, то задумчиво оглядывали гостей, пронзая взглядом из прошлого насквозь, то метались в своих каких-то спешных делах.

И вдруг… Распахнулись двери и в комнату вошли жених с невестой. Тут же счастливый отец невесты благословил молодую пару, дал им наставления, и… произошло невероятное. Невеста исчезла.

Что случилось? Кто виноват? Гости стояли в замешательстве и недоумении. Что делать? Вот тут-то нам пришлось принять участие в расследовании загадочного преступления. Вышла хозяйка дома… И опять произошла неожиданность.

Дело в том, что на входе, гости получили маски. Но маски были разных цветов. Три цвета, три линии развития, и гости были поделены на три группы. Каждая группа вела свою линию расследования. Мы ходили по всем комнатам дома, иногда взаимодействовали с его жителями. Кстати, «Не хотите проиграть свою жизнь? Не садитесь играть в карты с шулером».

А вот в конце расследования все три группы опять собрались вместе и увидели финал трагичной истории, произошедшей много-много лет назад. 

Как вы поняли, это был спектакль. Но спектакль не простой, а иммерсивный. Где зрители становятся невольными участниками событий. Где вы попадаете в прошлое, и это прошлое держит вас в напряжении все 2 часа. Где происходят мистические события. Где актёры поют без всякой фонограммы просто фантастически. Называется спектакль "Дом 1907" и начинается он в 19.07

Мне удалось пройти одну версию расследования трагедии. Но какие версии есть ещё? Что же всё-таки случилось с обитателями дома? Я хочу узнать эту невероятную историю до конца. Связать все три линии воедино и понять наконец, что произошло в этом доме…


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →