Здравствуй, еда!

И снова я о ней. Да, опять о еде. Как вы помните, у нас с едой взаимная любовь. Поэтому я никак не могла пропустить очередной #ljmeetup, который прошёл на уютной мансарде Rambler&Co, посвящённый кулинарии.

Тема встречи называлась — О "национальности" русской кухни. И вели её Ольга и Павел Сюткины p_syutkin. Ольга и Павел известные в гастрономических кругах эксперты по кулинарии и истории национальных кухонь. 

Но сперва мы конечно подкрепились. Многие пришли с работы, некоторые так прям бежали, теряя тапки на ходу, но пироги и традиционные русские напитки, квас и медовуху, от компании "Очаково", отведали все. Медовуха была хороша. Полезная профилактика простуды медовуха с клюквой, согревающая с яблоком-имбирём-корицей, и традиционная. 

Мне так понравился этот солнечно-янтарный напиток, не могла его не зафотать. Приятный на вкус напиток, сладкий, как положено медовухе и чуть-чуть с кислинкой.

А здесь я типа продавец, — Аааа вот кому медовуху, вкусную медовууухууу!!!

Блогеры тут же кинулись дегустировать и согреваться с мороза медовухой. Некоторые даже с минского НеФорума блогеров сбежали, чтобы отведать русской медовухи.

А тут уже три богатыря, novikovski, shchukin_vlad, and e_strannik, пузами меряются. Как думаете, кто победил? По-моему вооон тот, минский нефорумец.

Ой, девочка marusya_s на буковке прикорнула. Она не пила, не ела... Ну почти не пила, и от того взгрустнула. А как тут не грустить, когда все вокруг активно двигают челюстями, перемалывая русские пирожки))

Но вот лекция началась. Сперва слово взял Павел. Рассказал об истории русской кулинарии, откуда взялась русская кухня, какие блюда заимствованы, какие можно считать исконно русскими.

Но! процитирую: "Любая культура есть синтез различных направлений, наследие многих наций и народов. Другое дело, что интенсивность этого процесса и его временные рамки были разными". Т.е. нет сведений о нашей кухне до IX-X веков. Нельзя с уверенностью сказать, какое блюдо является истинно русским, какое нет.

"Что известно о нашей древней кухне? Каких-либо сведений о нашей кухне до IX-Xвеков практически нет. В её истории, как и в истории самой Руси, есть определённая "тёмная зона" — раннее средневековье (V-IX века), оставившее нам мало свидетельств и источников для анализа".

Вы знаете, есть много блюд, названия которых вроде бы на слуху, но никто не знает, что это такое и с чем его едят. Павел рассказал, что означают те или иные названия блюд, из чего же эти блюда готовят. Вообще, у каждого блюда, как я поняла, есть своя история. Поэтому, если вы посмотрите запись трансляции ljmeetup, то узнаете для себя много нового и интересного.

В конце лекции зрители задавали вопросы. А Ольга и Павел подарили книгу своего авторства за самый лучший вопрос. Лучший вопрос задал Анатолий Гендин, также кулинарный критик и блогер. В свою очередь, он подарил Ольге и Павлу свою книгу. 

Чтобы узнать, о чём же нам рассказали Ольга и Павел, а также для тех, кто пропустил прямую трансляцию, выкладываю запись ljmeetup. 

И я там была, мёд — квас от компании "Очаково" пила))


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →