Праздник за колючей проволокой

В Печоре нам утром объявили, что зимник до утра 8 марта закрыт, значит в Нарьян-Мар сегодня мы не попадаем. Приняли решение ехать до Усинка, всё-таки на 200 км к зимнику ближе. Но в пути всё переиграли и поехали в Харьягу. Это посёлок нефтяников-вахтовиков, и находится он рядом с зимником.

Зимник закрыли из-за погодных условий, метель и перемёты стали преградой на нашем пути. Перед тем как поехать в Харьягу, мы спросили, ловит ли там мобильный интернет. Нас заверили, что да. 

Но на месте оказалось, что не все мобильные операторы сильны в своей связи. Напрмер, Теле2 не ловит вообще никак и ничего. Поэтому я коротенечко описываю сегодняшний день, и надеюсь, что завтра мы всё-таки окажемся в Нарьян-Маре.

Дорога наша из Печоры была трудновата. Мы переезжали реки по льду, ехали по бездорожью, по узким дорогам, с трудом разминаясь с большегрузами. Нас постоянно вела МЧС. Но наши мощные машинки Ford нас вытянули. И в итоге мы проделали сегодня путь примерно в 400 км.

Приехав в посёлок вахтовиков, мы заселились в общежитие, поужинали в столовой. Питание здесь хорошее, калорийное, порции обожратушки. Но, вот туалет и душ здесь общие. В принципе общежитие рассчитано на вахтовиков, поэтому отдельных удобств для женщин не предусмотрено. Радует, что секции душ и туалет закрываются на ключ полностью. 

Забор вокруг обнесён колючей проволокой. В принципе, это рабочий посёлок, рассчитанный на временное проживание, поэтому здесь нет ничего. Вообще. Только общежития и нефтянки. 

Да, мы сегодня пересекли Полярный круг, о чём засвидетельствовали своё почтение стелле Полярного круга. Так что, поздравляю нас, мы в Заполярье. 

Погодка здесь разгар зимы. За бортом -15, сугробы выше человеческого роста, и снег таять не думает, как я подозреваю, до лета. Но  ведь мы и поехали в это путешествие за трудностями. Чем трудней, тем интересней. Так что сидим здесь в ожидании открытия зимника и надеемся на чудо. 

Фото fotografersha 

Фото Марина Лысцева

По пути в Харьянгу мы проезжали нефтянки с красивыми факелами. Видели буровую вышку, нефтяные качалки. Но т.к. связи у меня нет, и цепляться приходится ко всем, у кого мало-мальски показывает связь, то все интересности покажу и расскажу, когда выберемся к цивилизации, а сейчас пару фото и сообщение на большую Землю, что мы живы-здоровы))

И так же хочу поздравить наших милых женщин с Международным женским днём и пожелать любви, счастья и побольше интересностей в жизни. 

ПыСы: пока вдруг появился интернет, расскажу о наших приключениях вчерашнего дня.

Когда нам объявили, что зимник закрыт, я пошла гулять по городу. Правда того города три с половиной улицы. Но главное, я нашла почту. Открыток с видами города не было, но были виды природы Коми. Тоже ничего, отправила и такие.

Котик из Печорского общежития

Потом мы поехали покататься по этим трём с половиной улицам, да поснимать всякие интересности. Сняли пару памятников, устроили фотосессию в купальнике на берегу реки. И собравшись все вместе, решили ехать дальше. 

Продолжение будет. Нестабильны интернет не даёт возможности сделать полноценный пост.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →