Бескрайние снега тундры

Утром, попрощавшись с Нарьян-Маром, мы выдвинулись в обратный путь. Погода была замечательная, зимник открыт и нашему автопробегу был дан зелёный свет.

В Нарьян-Мар мы добирались по зимнику 5,5 часов, обратный путь проделали за 3 часа. Что такое зимник, я уже писала. Поэтому давайте просто прокатимся, и посмотрим на тундру.

Ой, что случилось? Человек за бортом! Человека забыли! Аааа, нет, это Женя Константинов выскочил из машинки поснимать красоту тундры. Ну и нас заодно))

А вот и грейдеры прокладывающие зимник. Когда снежный покров достигает определённой толщины, грейдеры утрамбовывают его и приглаживают волокушами. Так образуется связующее звено между "большой землёй" и каким-нибудь отдалённым северным населённым пунктом.

Хорошо в тундре, простора много, машин мало, несёмся рядом и фотографируем друг друга)) 

Фото Ксения Чеснокова @api_ano
Фото Жанна Панова @janunova

Днём удалось снять знак "Зимник", ночью, в пургу, как-то не до того было. Ну и на этом проезд зимника можно считать закрытым. Дальше уже пошла обычная дорога. Н, не совсем обычная, а всё-таки северная. 

А так-то там строится дорога, о которой я писала в прошлом посте. И надеюсь, когда-нибудь достроится. Правда в связи с метелями и погодными условиями, даже постоянная дорога будет периодически закрываться.

Вот мы и достигли границы Полярного круга в обратном направлении. Путешествие действительно было нереальное, и я всё-таки рада, что попала в него. 

А вы какими способами любите путешествовать? Как вам формат автопробега?

Зиракс
Ford
Ненецкий автономный округ
Живой Журнал
KVV-MOTORS
4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли»
Финское термобелье Guahoo
Apolloget — одежда для активного образа жизни
Интернет-магазин одежды для путешествий


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →