Без вины винный Edge

Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно найти вина на любой вкус и цвет. 

Вина красные, белые, розовые, и даже оранжевые. Вы знали, что есть оранжевое вино? Нет? А оно существует. Интерьер ресторана скорей домашний, с уютными диванчиками, красивой флористикой по всем залам. Да, залов в ресторане три, так что можете выбрать, где вам будет комфортней. Уединиться в укромном уголке, или сесть на подоконниках и смотреть на вечернюю Москву, предаваясь философским мыслям. А если вы пришли большой компанией отметить торжество, то и для вас найдутся места с большими столами. Находится Ресторан Edge возле театра на Таганке, так что перед спектаклем можно забежать на ужин.

Недавно в ресторане обновилось меню, и конечно мы не могли не попробовать новинки. Сразу скажу, приготовлены и оформлены блюда прекрасно. Ничего лишнего, всё сочетается, ингредиенты хорошо дополняют друг друга.

Кстати, мы, как приверженцы пива, тоже не остались без внимания. Приоритет отдан моим любимым бельгийским пивоварам. Kriek Max, что может быть лучше этого вишнёвого пива, сладкого как варенье и терпкого, как и положено быть правильному пиву. Straffe Hendrik Quadrupel более крепкое мужское пиво с ароматом ржаного хлеба. 

К пиву взяли брускетты с уткой конфи. Хорошо приготовленная утка тает во рту, а листья салата оттеняют её нежный вкус.

Очень хорош оказался Запечённый баклажан с томатами и брынзой из нового меню. Это новое для меня исполнение баклажана с начинкой из томатов и со свежей зеленью. Так же подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ещё одна новинка меню, Мусс из печени цыплёнка с трюфелем. Подаётся с тостами политыми оливковым маслом и брусничным джемом. Как зайдёте в Edge, непременно возьмите этот мусс. Вкусноты невероятной.

Под горячее снова взяли пива. Одно неизменное вишнёвое, а второе тоже бельгийское, но покрепче Westmalle Trappist Dubbel. Чем мне нравится бельгийское пиво, тем что даже крепкое не горчит как чешское, к примеру. Оно мягкое, с ароматом хлеба и лёгкое на вкус. Кстати, заметьте, к каждому сорту пива подаётся свой бокал. Такого я ещё ни в одном ресторане не видела.

На горячее конечно идёт мясо. Взяли Стейк Флэт айрон, средней прожарки с картошкой черри. Мясо получилось сочное, картошечка рассыпчатая, а к мясу взяли два соуса, сальса и перечный. Сальса был по острее, а вот с картошкой мне очень понравился перечный. Идеальное сочетание вкусов.

И конечно мясное блюдо из нового меню, Говяжьи рёбра с кольраби. Вот рёбра как раз для меня. Мясо покрыто тонким слоем жирка, как я люблю, хорошей прожарки, сочное и мягкое. Поэтому ценители мясных блюд выбирайте, сочный стейк или не менее сочные говяжьи рёбра, кто что любит. Я отдала предпочтение рёбрам. С рёбрами подаётся подсушенный остро-сладкий перец.

И какой обед без десерта. Раз уж пробовать новое меню, то до конца. Из десертов мы взяли Творожный флан с малиной. А к нему зелёный чай миндальный улун. Творог очень лёгкий невесомый, взбитый до состояния мусса, внутри варёное сгущённое молоко, и сочетается этот десерт с малиновым конфитюром. Любителям сладкого очень рекомендую. И непременно с чаем. 

Моя рекомендация будет звучать так, ресторан обязателен к посещению. Ценовая категория средняя, блюда вкусные и красиво оформлены, шеф-повару твёрдый лайк. Официанты работают быстро и незаметно. Очень вежливы и предупредительны. Сделав заказ, вам не надо думать, где мой заказ и посматривать на часы. Пустые тарелки будут быстро сменяться на новые блюда и вам останется только приятно провести время за трапезой и разговорами со своими спутниками.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 282
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →