Чему учат академиков в Accademia del Gusto?
Вы знаете, готовить я люблю, готовлю с удовольствием, но не всегда удобоваримо то, что выходит из моих рук. Поэтому периодически я хожу в кулинарные студии, чтобы познать мастерство знаменитых кулинаров и научиться чему-то необычному.
Нет, картоху пожарить или, там, борщ сварить, это я умею. Но хочется уметь готовить как в ресторане. Попробуешь там что-то вкусное, хочешь повторить, а знаний не хватает. Если у вас мама, папа, бабушка, а ещё лучше, муж, кулинары, это меняет дело. Они вам приготовят и научат (всегда знала, что замуж надо выходить за повара, а мама меня за военного пыталась выпихнуть). А если нет родственников поваров? Поэтому иногда я отправляюсь в кулинарную студию и там учусь.
В этот мне захотелось взять урок кулинарии у знаменитого итальянского шеф-повара Marco Prazzoli и мои ноги отнесли меня в старейшую Кулинарную студию Accademia del Gusto, что находится недалеко от метро Белорусская, по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 27.
За что я люблю кулинарные студии, так это в первую очередь за большие компании людей, пусть даже незнакомых, но объединённых одним делом, одной идеей. В процессе работы все знакомятся, общаются и выходят с урока, будто тыщу лет знакомы.
Ещё люблю студии за хорошее оборудование, профессиональное, но доступное для использования в домашних условиях. И здесь можно подметить, на чём ты готовишь, чем пользуешься, и купить такой же инвентарь себе домой.
Ну и конечно рецепты и помощь великого мастера. Да, в интернете мы можем найти много всяких рецептов и описанных способов приготовления, но ни одно описание не покажет тебе, как правильно выполнять то или иное действие. К тому, кулинарный рецепт, это не строгая инструкция-ИМХО от производителя, это всего лишь рецепт, который можно слегка изменить, дополнив какими-то ингредиентами или заменив их. Способ приготовления тоже можно изменить под себя или под соответствующее кухонное оборудование. А вообще, кулинарные рецепты, это искусство, где можно и нужно проявлять фантазию.
Все собрались, ученики готовы, мастер готов, и началось действие. Марко показывая, что нужно делать, каждому давал фронт работы. И так задействовал все присутствовавших на тайной вечере уроке.
Готовили мы Тёплый салат с кальмарами, Филе говядины в зелёном перце, Пасту alla Norma, и Кростату с апельсиновым джемом.
Не, рецептов я вам не расскажу, потому что, как это готовить, надо видеть самим. Одно только файер-шоу чего стоит. Хотя в кулинарии это называется фламбирование. Фламбировали креветки, предварительно полив их коньяком.
Как красиво оформить и подать блюдо, Марко тоже показывал и потом уже каждый сам себе сделал оформление тарелки, насколько хватило фантазии. Все креативили как могли.
Самая весёлая часть была, когда участники делали пасту, т.е. лапшу домашнюю по нашему. Сперва , пропуская тесто через раскатывальную машинку, вытянули длинную-длинную ленту. Потом, сменив в той же машинке насадке, нарезали пасту. Я уже давно посматриваю на такой многофункциональный агрегат для кухни, останавливает только цена.
Вуаля! Вот вам паста, вот вам мясо. И заметьте, в итальянской кухне не компонуют блюдо из углеводного гарнира и мяса (рыбы), здесь всё по отдельности. Вот вам и правильное питание, ешь всё раздельно и будешь в форме. Ну и конечно не надо обжираться.
Десерт, это моя любимая часть всех МК и дегустаций. Пирог, который зовётся Кростата, оказался очень вкусным. Вот это пожалуй первое, что я попробую повторить дома. Делать его совсем не сложно, можно даже быстро-быстро перед приходом гостей соорудить.
А в конце мастер-класса всем выдают дипломы о том, что мастер-класс пройден и вы теперь можете работать в лучших ресторанах Москвы попробовать удивить своих домашних))
А вы любите готовить? Ходите на кулинарные мастер-классы?
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital93
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →