Category:

Чему учат академиков в Accademia del Gusto?

Вы знаете, готовить я люблю, готовлю с удовольствием, но не всегда удобоваримо то, что выходит из моих рук. Поэтому периодически я хожу в кулинарные студии, чтобы познать мастерство знаменитых кулинаров и научиться чему-то необычному.

Нет, картоху пожарить или, там, борщ сварить, это я умею. Но хочется уметь готовить как в ресторане. Попробуешь там что-то вкусное, хочешь повторить, а знаний не хватает. Если у вас мама, папа, бабушка, а ещё лучше, муж, кулинары, это меняет дело. Они вам приготовят и научат (всегда знала, что замуж надо выходить за повара, а мама меня за военного пыталась выпихнуть). А если нет родственников поваров? Поэтому иногда я отправляюсь в кулинарную студию и там учусь.

В этот мне захотелось взять урок кулинарии у знаменитого итальянского шеф-повара Marco Prazzoli и мои ноги отнесли меня в старейшую Кулинарную студию Accademia del Gusto, что находится недалеко от метро Белорусская, по адресу:  ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 27. 

За что я люблю кулинарные студии, так это в первую очередь за большие компании людей, пусть даже незнакомых, но объединённых одним делом, одной идеей. В процессе работы все знакомятся, общаются и выходят с урока, будто тыщу лет знакомы.

Ещё люблю студии за хорошее оборудование, профессиональное, но доступное для использования в домашних условиях. И здесь можно подметить, на чём ты готовишь, чем пользуешься, и купить такой же инвентарь себе домой.

Ну и конечно рецепты и помощь великого мастера. Да, в интернете мы можем найти много всяких рецептов и описанных способов приготовления, но ни одно описание не покажет тебе, как правильно выполнять то или иное действие. К тому, кулинарный рецепт, это не строгая инструкция-ИМХО от производителя, это всего лишь рецепт, который можно слегка изменить, дополнив какими-то ингредиентами или заменив их. Способ приготовления тоже можно изменить под себя или под соответствующее кухонное оборудование. А вообще, кулинарные рецепты, это искусство, где можно и нужно проявлять фантазию.

Все собрались, ученики готовы, мастер готов, и началось действие. Марко показывая, что нужно делать, каждому давал фронт работы. И так задействовал все присутствовавших на тайной вечере уроке.

Готовили мы Тёплый салат с кальмарами, Филе говядины в зелёном перце, Пасту alla Norma, и Кростату с апельсиновым джемом.

Не, рецептов я вам не расскажу, потому что, как это готовить, надо видеть самим. Одно только файер-шоу чего стоит. Хотя в кулинарии это называется фламбирование. Фламбировали креветки, предварительно полив их коньяком.

Как красиво оформить и подать блюдо, Марко тоже показывал и потом уже каждый сам себе сделал оформление тарелки, насколько хватило фантазии. Все креативили как могли.

Самая весёлая часть была, когда участники делали пасту, т.е. лапшу домашнюю по нашему. Сперва , пропуская тесто через раскатывальную машинку, вытянули длинную-длинную ленту. Потом, сменив в той же машинке насадке, нарезали пасту. Я уже давно посматриваю на такой многофункциональный агрегат для кухни, останавливает только цена.

Вуаля! Вот вам паста, вот вам мясо. И заметьте, в итальянской кухне не компонуют блюдо из углеводного гарнира и мяса (рыбы), здесь всё по отдельности. Вот вам и правильное питание, ешь всё раздельно и будешь в форме. Ну и конечно не надо обжираться.

Десерт, это моя любимая часть всех МК и дегустаций. Пирог, который зовётся Кростата, оказался очень вкусным. Вот это пожалуй первое, что я попробую повторить дома. Делать его совсем не сложно, можно даже быстро-быстро перед приходом гостей соорудить.

А в конце мастер-класса всем выдают дипломы о том, что мастер-класс пройден и вы теперь можете работать в лучших ресторанах Москвы попробовать удивить своих домашних))

А вы любите готовить? Ходите на кулинарные мастер-классы?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →