Categories:

С ветерком в аэропорт

Недавно побывала на экскурсии в локомотивном депо имени Ильича. Увидела где "живут" аэроэкспрессы, которые доставляют людей в аэропорты Москвы. Посмотрела как их обслуживают, облазила всё внутри. Пойдёмте со мной, я покажу...

На подступах к депо стоит ретро-паровоз. Когда-то на таком я совершила трёхдневное путешествие по Серебряному ожерелью туристического маршрута.

А это уже современный поезд , который доставит пассажиров в один из трёх аэропортов Москвы. Ну или во все три, если захотите, только по очереди)) Недавно я прокатилась в двухэтажном локомотиве. Конечно по дизайну его не возможно сравнить с одноэтажным аэроэкспресом. Весь такой обтекаемый, блестящий, комфортный. 

Все поезда проходят техническую проверку и, при необходимости, ремонт. Ничто не должно задержать пассажира в пути. Ведь впереди ждёт самолёт и путешествие.

Я посмотрела поезд сверху, залезла под поезд. Увидела как проверяют колёса, все механизмы.

В каких-то случаях корпус поезда поднимают на домкратах, отделяя его от колёс. Проверка проходит полностью. 

А теперь давайте посмотрим, как поезд устроен внутри.

Мягкие удобные сиденья оформлены текстилём с самолётиками. Удобные подголовники, большое расстояние между креслами, можно откинуться и доспать несколько минут вырванных из утреннего сна. Хотя я в аэроэкспрессе не сплю, ведь вокруг открывают такие красивые виды Подмосковья. 

Санитарная комната, более расширенная чем обычные туалеты, с поручнями для инвалидов. Есть кнопка вызова персонала в случае непредвиденных ситуаций.

Второй этаж такой же как первый, но обзор из окон лучше конечно. Высоко сижу, далеко гляжу))

Один из крайних вагонов заточен под маломобильных людей. Да, в поезде спуск по ступенькам на первый этаж, но там размещён подъёмник. В одной соцсети у меня разгорелся жаркий спор, откуда маломобильные пассажиры могут узнать о своих преимуществах в аэроэкспрессе. Ответила там, рассказываю здесь. 

Во первых, все люди, ограниченные в передвижении, знают где и что искать. Но даже если не знают, то на первой странице сайта aeroexpress.ru располагается вся нужная информация. Ведь вы, планируя какую-то поездку, сперва изучаете всю информацию о транспорте, о билетах, о расписании. Так почему некоторые думают, что маломобильные пассажиры этого не делают? Они делают ровно тоже самое и даже больше. Невозможно найти информацию, если её не искать. Никто не придёт с улицы и не скажет, — Вы знаете, в аэроэкспрессе предусмотрены для вас удобства. Человек идёт на сайт и видит всю информацию.

Заказать бесплатную услугу "Персональный помощник" можно на стойках информации в терминалах и на вокзалах, по телефону горячей линии, или заполнив форму на сайте аэроэкспресса. 

Что можно получить от "Персонального помощника":

*Встреча пассажира в терминале "Аэроэкспресс";

*Помощь в оформлении проездных документов с правом внеочередного обслуживания;

*Помощь в размещении багажа в аэроэкспрессе;

*Содействие при посадке в вагоны аэроэкспресса.

Кроме этого, появилась новая услуга "Аэроэкспресс+Метро". Услуга включает в себя организацию сопровождения маломобильных категорий граждан-пассажиров «Аэроэкспресс» совместно с Московским метрополитеном, по направлению из аэропорта в Москву.

Дальше мы прошли в вагон бизнес-класса. Да, билеты сюда стоят в два раза дороже. Но в бизнес-классе у вас будет гарантированное посадочное место, гардероб, где можно разместить свою верхнюю одежду, чай-кофе-печеньки-пресса включенные в билет. Розетки, расположенные у кресел и индивидуальное освещение. Отсеки для размещения багажа есть во всех вагонах.

Как не зайти в кабину машиниста. Человека, от которого зависит успеем ли на свой самолёт. Я бы хотела прокатиться в кабине с большим обзорным окном.

Да, кстати, в тарифах аэроэкспресса действуют абонементы, значительно снижающие стоимость одной поездки. Есть на 10, 20, 30, 50 поездок, утренние, вечерние, утренние+вечерние. Есть корпоративный тариф. А вскорости обещают ещё какие-то скидки на билеты.

Мне нравится добираться до аэропорта с комфортом. В аэроэкспрессе я более уверена, чем в автотранспорте, особенно если спешишь на самолёт. Тем более в случае форс-мажора, какой-то непредвиденной затяжной остановки в "чистом поле", компания аэроэкспресса вернёт вам не только стоимость билета на поезд, но и стоимость билета на самолёт в случае опоздания. Водители такси и автобусов вам стоимость билетов не компенсируют, как вы понимаете.

А вы на чём предпочитаете добираться в аэропорт?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.