Category:

Элитный Сернурский клуб снова с нами!

Да-да, я не преувеличила, именно элитный. Эксклюзивный камамбер, который обошёл 73 конкурента в категории "Народный выбор" на Международной выставке "Молочная и мясная индустрия", Сернурская Качотта, завоевавшая золотую медаль в номинации "Инновационный продукт", высокое качество натуральных продуктов, не раз отмечаемых на международных и российских конкурсах, всё это даёт право называть продукцию Сернурского молочного завода элитной.

И вот уже в шестой раз в Москве пройдет яркое событие —фестиваль крафтового сыра "СырДвор". Свои двери для любителей и ценителей уникальных сортов откроет гастрономическое пространство "Азбука Фермы" (ТРЦ «Золотой Вавилон», пр-к Мира, 211, к.2). С 12 по 15 апреля гурманы окунутся в атмосферу благородных сыров, познакомятся с необычными видами и узнают полезную и интересную информацию об этом продукте.

В рамках "СырДвора" будут организованы дегустации и продажи импортных и отечественных сыров от лучших сыроварен России. Одним из российских производителей, представленных на фестивале, будет "Сернурский сырзавод" (Республика Марий Эл). В ассортименте завода насчитывается около 150 наименований. Здесь и молочная продукция повседневного спроса (молоко, кефиры, йогурты, масло и многое другое) и, конечно же, сыры: от классического "Российского Император" до эксклюзивных камамбера и кроттена, сваренных из козьего молока с соблюдением традиционных технологий. Кроме того, в сырной линейке сырзавода есть место и премиальным сырам — собственной разработки технологов (сыры "Марсенталь") на основе французских рецептов. 

Вся продукция "Сернурского сырзавода" производится из натурального коровьего, козьего и даже овечьего молока без использования искусственных добавок.

А теперь, та-дааам, сюрприз! Для всех желающих приобщиться к мастерству сыроварения или почувствовать себя настоящим су-шефом запланированы различные лекции и мастер-классы. Вячеслав Лепехов (шеф-повар ресторана «River Club Moscow», член Гильдии шеф-поваров, член Академии ресторанного бизнеса и Генеральный директор Loft паб) в течение всех четырех дней будет показывать, как приготовить блюда ресторанного уровня из продуктов, имеющихся под рукой.

Расписание мастер-классов Вячеслава Лепехова:

12 апреля 12.00-13.30: салат с жареным сыром и апельсинами, молочный коктейль.

13 апреля 13.00-14.30: чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками.

14 апреля 14.00-15.30: салат с утиной грудкой и сырным муссом.

15 апреля 15.00-16.30: шарлотка на сковороде с рикоттой.

Приходите на фестиваль сыра, увидимся!


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.