Завтрак с Мумий Троллем

Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической зарядкой организма. Вольют в себя чашку кофе и поскакали на работу. Там начинается аврал, бывает голову поднять некогда, не то что закинуть в себя бутер какой-нибудь, не говоря уже о полноценном горячем завтраке.

Кто-то скажет, лучше поспать лишних пять минут, чем тратить время на готовку завтрака. Кто-то бродит сонным зомби, тут бы на работу не опоздать, какое уж тут приготовление утренней каши или яичницы. Но ведь можно и не стоять утром у плиты. Выход очень простой, встать, собраться и пойти завтракать в Music Bar "Мумий Тролль". Вот как я, например.

Встала, порадовалась новому весеннему дню и отправилась завтракать в приятной компании. Кухня в "Мумий Тролле" тихоокеанская, дальневосточная. Продукты всегда свежие, никакой заморозки, готовят там нереально вкусно. Да иначе у "Мумиков" и быть не может. Ресторан находится в паре минут ходьбы от Красной Площади и отеля Ritz-Carlton, гости сюда заходят хорошо разбирающиеся в кухне, гурманы, контроль за качеством блюд очень строгий. 

Интерьер очень приятный, с авторскими работами художников, друзей группы "Мумий Тролль" и артефактами самой группы. В баре часто выступают известные артисты, здесь очень хорошее качество звука, рай для меломанов. И к ЧМ-2018 по футболу ресторан готов, зайдя пообедать или поужинать, посетители смогут посмотреть футбол на огромном плазменном экране.

И пока мы рассматривали интерьеры, завтрак наш был готов. Обслуживание в баре очень быстрое, вам не придётся ждать полчаса заказанное блюдо. Начали мы с Зелёного салата с разнотравьем, фенхелем, авокадо, сельдереем, огурцом, яблоком, каперсами, грецкими орехами, оливками, яйцом пашот и цитрусовым дрессингом с зелёным маслом. Очень рекомендую этот салат, он возбуждает аппетит, мне понравился.

Далее круассаны. Один с камчатским крабом и авокадо, второй с северными креветками, салатом и соусом мулад. Отличные бутерброды под утренний кофе, я считаю.

А кто любит блинчики? Признавайтесь)) Вот с ними дома надо повозиться. Горячие, с пылу с жару, да ещё если с начинкой... Но в "Мумий Тролле" любители блинчиков могут отвести душу. Блины с неркой и сыром филадельфия. Очень нежные, тонкие, тают во рту.

Но не только кофе оживляет утреннего соню. В баре готовят изумительные фруктовые и овощные фрэши и смузи. 

Овощной смузи из сельдерея, бакинских томатов и сладкого перца. Манго ласси с йогуртом. Смузи из чёрной смородины с йогуртом и мёдом, подаётся с ореховым мюсли. Фрэш из яблока и сельдерея со шпинатом, базиликом и лимонным соком. Апельсиново-грейпфрутовый фрэш с имбирём. Все, абсолютно все смузи и фрэши очень вкусные. Конечно вас может смутить сельдерей, но уверяю вас, стоит только попробовать и вы не оторвётесь.

Что это? Какой-то блогер вдруг переквалифицировался в официанты. Тогда тем более надо посетить этот бар!

А теперь приступим к более плотному завтраку. Яйца Бенедикт с пастрами из мраморной говядины, шпинатом, солёным огурцом, сыром филадельфия и голландским соусом на пшеничной булочке. Для меня такой бутерброд с чашкой кофе уже целый завтрак. Но я попробовала всего понемногу, поэтому не объелась совершенно. Идём дальше.

А вот, вроде привычный омлет, но не совсем. Это скрэмбл с морепродуктами. Кольца кальмаров и креветки очень хорошо сочетаются с омлетом.

Вареники! Обожаю вареники, особенно с картофелем. И здесь тоже присутствуют морепродукты. Называется блюдо Картофельные вареники с морепродуктами в сливочном соусе. Этими варениками я бы завтракала каждое утро))

Чиабатта, вкусная хрустящая булка, с подкопчённой куриной грудкой, нарезанной тонкими слайсами, салатом и домашним майонезом. Тоже отличный вариант для утренней заправки организма))

Вот это шедевр! Сырники с облепиховой сметаной. Сырники очень люблю, но не люблю с ними заморачиваться, а облепиховая сметана для меня вообще в новинку. И новинка эта оказалась очень вкусной. Всем любителям сырников рекомендую.

Яйца Бенедикт не ограничиваются лишь говяжьей пастрамой. Рекомендую с камчатским крабом, авокадо, шпинатом и голландским соусом на пшеничной булочке.

А вот яйца Бенедикт для любителей чёрных булочек. Здесь нежная малосольная нерка, с сыром филадельфия, шпинатом и голландским соусом.

И снова на нашем столе блинчики. Но блинчики не простые, а запечённые, с крабом и моцареллой. Под чаёк утром очень хорошо зашли.

И чай у нас тоже был необычный. Можно конечно традиционный чёрный или зелёный взять, но очень уж я фруктовые всякие люблю. И мы взяли разного на пробу. Вот этот чай в красивой кружке, Шиповник с клюквой. По вашему желанию его могут сделать на основе чёрного или зелёного чая.

Второй чай не менее вкусный и полезный, с облепихой. Облепиху я люблю и в виде варенья, и виде соусов, и конечно же в чае. Облепиха очень полезная и вкусная.

Третий совсем уж экзотический, Марокканский с ягодами и имбирём. Имбирь , по народной версии, способствует похуданию, а так как девушки всегда находятся в стадии похудания, то конечно я его и выбрала. Кроме того, имбирь очень полезенен для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета.

Этот весёлый человек, Евгений, шеф-повар и создатель всего этого гастрономического великолепия. Хорошего шеф-повара ещё поискать надо, и "Мумий Троллю" с ним очень повезло.

Всем чай и вкусного завтрака! Приходите завтракать в Music Bar "Мумий Тролль" по адресу: Москва, ул. Тверская,7. Вас ждут вкусный и разнообразный выбор. Голодными и недовольными точно не останетесь))


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →