Не страшны нам санкции, нас и здесь неплохо кормют

Радуйтесь, любители сыра! Нынче в Москве проходит фестиваль крафтового сыра. Вы всё ещё сомневаетесь, что у нас могут делать настоящий вкусный сыр? Так можете мне поверить, могут, ещё и как.

Сходите в ТЦ "Золотой Вавилон", по адресу проспект Мира, 211, к.2 и сами убедитесь в качестве представленных сыров. Всю продукцию перед покупкой можно продегустировать. Ну а мой фаворит в сырном производстве, это продукция Сернурского сырзавода, изготовленная на основе козьего, коровьего и овечьего молока. 

Сернурская рикотта, многообразная в своём применении. Можно сделать чизкейк, можно на хлеб намазать и заточить с утренним кофе, а можно и просто ложкой есть)) Карамельная рикотта особенно детям нравится.

В сернурское сливочное масло я влюбилась с первого знакомства. И в этот раз прикупила коробочку. Аааа, заберите у меня это вкусное масло, скоро лето! 

Я не знаю ни одного человека из своих знакомых, кто бы, попробовав сернурский халумис для жарки, не купил его. Тем более цена вполне доступная, ведь здесь не надо тратиться на транспортировку из-за границы, на растаможку, на хранение на тех же таможенных складах. Мне нравится сочетать этот сыр с мёдом)) Это один из лучших завтраков для меня. Приходите, дегустируйте и оценивайте сами.

Кто знает мои сырные предпочтения, тот в курсе моей любви к камамберу. Вкусный и полезный сыр из козьего молока, не вызывающий аллергии. Вы ведь знаете, что не все принимают коровье молоко, поэтому у сернурского сырзавода очень много продукции из козьего молока.

О твёрдых сырах я уже писала. https://kiki-morok.livejournal.com/240196.htmlИ теперь периодически беру твёрдые сыры к завтраку. Особенно люблю нарезать несколько видов, да с мёдом и фруктами неспешно погурманить утром. Кстати, отличная энергетическая зарядка на весь день.

Не стесняйтесь подходить и пробовать сыры, спрашивать продавцов о понравившемся сыре. Они очень милые и общительные, расскажут вам все секреты, которые знают))

Кроме твёрдых сыров, есть мягкие творожки и йогурты, очень их люблю. Порционные коробочки или бутылочки очень удобного объёма, чтобы взять с собой на перекус.

Кстати, на сырном фестивале можно купить хорошего мёда к сыру и вина. Качественного масла для салатиков с сыром. Конфет ручной работы. А можно прям на месте купить сыр, бутылочку вина и посидеть. Тем более впереди выходные, спешить никуда не надо.

И не забудьте, что на фестивале проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы. Ловите расписание:

12 апреля 12.00-13.30: салат с жареным сыром и апельсинами, молочный коктейль.

13 апреля 13.00-14.30: чуррос с горячим шоколадом и взбитыми сливками.

14 апреля 14.00-15.30: салат с утиной грудкой и сырным муссом.

15 апреля 15.00-16.30: шарлотка на сковороде с рикоттой.

А я прикупила вот такой наборчик. Теперь буду вас дразнить жареным халумисов и чизкейком из сернурской рикотты))

Да, фестиваль сыра продлится ещё три дня, 13, 14, 15 апреля. Так что вы ещё успеете порадовать себя вкуснятиной. А кто не сможет или не успеет, те могут заказать продукцию в интернет-магазине сернурского сырзавода. Вообще на дом доставят. А как вы относитесь к отечественному сыру?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →