Category:

Шпицберген ждёт!

У всех вас есть какие-то мечты. Да, кто-то говорил, что если эти "мечты" можно осуществить с помощью денег, то это уже не мечты. Я не согласна. Во первых, не все настолько финансово независимы, чтобы безболезненно выделить какую-то сумму, во вторых, есть много сопутствующих факторов, которые за деньги не купишь.

Когда-то давно, стоя на Краю Земли в Териберке, я вглядывалась в даль. Туда, где перекатывает свои волны Северный Ледовитый океан. Туда, где живут люди на далёком загадочном острове Шпицберген. И мечтала... Мечтала о нереальном.

Фото Евгений Константинов

Сегодня я лечу на Шпицберген. Да, это одна из моих мечт. Она мне настолько казалась нереальной, что я запихнула её куда-то в далёкие уголки своего подсознания и попросила не отсвечивать, потому что эта мечта была, насколько притягательной, настолько и неосуществимой. Для меня это путешествие, как полёт на другую планету. Это реально Космос!

Иногда, "путешествуя" по карте Северного края, я только вздыхала, глядя на Шпицберген и другие острова холодных морей и океанов. Но видимо эта мечта была настолько сильной, что никакие тёмные чуланы моей души не смогли её подавить. И вот, неожиданно, я получаю предложение слетать на Шпицберген. Мечты сбываются! 

Но не только моя мечта в этот раз сбудется. http://goulp.ru/ На самом деле мы летим проводить настоящих арктических путешественников, новое поколение отважных ребят, которые отправятся покорять Северный полюс. Им предстоит попасть на полярную станцию Барнео и провести там ряд исследований и опытов. Т.е. ребята разделятся на две группы, одна останется на станции, вторая направится на Северный полюс пешим ходом. 

Большая Арктическая Экспедиция poluszovet  готовилась давно, московские школьники тренировались, решали задачки, учились выживать в условиях Крайнего Севера. Руководитель "Лаборатории путешествий" Матвей Шпаро организовывает такой поход не первый раз, поэтому уделяет внимание всем рискам, всем нюансам и мелочам. 

Вот реально, завидую ребятам белой завистью! Как бы мне хотелось отправиться вместе с ними. Отложу эту мечту в далёкое подсознание, а вдруг...))

А у вас есть мечты, о которых вы даже думать боитесь?))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →