Место, где сходятся Волга и Шоша

Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады дам и кавалеров в одеждах XIX века. Подумав часом, что мне удалось каким-то образом перенестись во времени, я стала наблюдать за разворачивающимся действием.

А действие разворачивалось на берегу слияния двух рек, Волги и Шошы, где находится туристический комплекс "Завидово" http://zavidovo.ru/rus/

На летней веранде ресторана Шоша, в традиция лучших чеховских рассказов, собрались местные отдыхающие, чтобы отведать блюда русской кухни в исполнении шеф-повара ресторана, Сергея Уварова.

Шоша — это ресторан с классическим русским меню и охотничьими блюдами.  Стены обеденных залов украшены охотничьими трофеями, как в домах заядлых охотников-буржуа позапрошлого века. Интерьеры тоже выдержаны в стиле русском стиле. В каминном зале можно уютно посидеть за рюмочкой домашнего ликёра, приготовленного по старинным русским рецептам.

А я продегустировала новое меню и осталась под большим впечатлением. Казалось бы известные блюда, но с какой-то изюминкой, придающей особую пикантность и новый вкус.

На закуску был представлен "Форшмак из сельди с ржаными гренками". Пикантность форшмаку придавали местные яблочки. Здесь вообще используются дары природы в приготовлении блюд и напитков.

А вот очень интересный салат оливье, с красной рыбкой слабой соли и с красной икрой. Вы знаете, очень необычно оказалось, что вместо мяса в оливье используется рыбка, но и там есть один секрет. А какой, не скажу, приедете, сами всё узнаете))

"Витки из баклажанов по Завидовски". Я очень люблю рулетики из баклажанов с разными начинками, но такие пробовала впервые. Смотрите, что там есть: телячий язык, ветчина и маринованные огурчики. Это просто сказочно вкусно!

Пожалуйте, вкусное диетическое блюдо "Куриное мясо с черносливом, вялеными томатами и сыром чиненое". Очень люблю это блюдо, сама делала не раз рулетики с черносливом, но никогда не добавляла вяленых томатов и ароматную подливу.

"Лосось срединного разрезу в шубе из картофеля, с томатами, приправленными ароматным маслом". Это шедевральное исполнение рыбки. В панировке из картошки рыба получилась мягкая и сочная. Рекомендую всем любителям морепродуктов.

А вот "Язык телячий с толчёным картофелем и грибною поливою".  Картошечка пюре прям домашняя, как я сама делаю, очень нежная , во рт тающая.  И язык приготовлен выше всяких похвал. Всё-таки Сергей Уваров Мастер с большой буквы.

Как вы думаете, что в этой кокотнице? Нет, не жюльен. Это "Кокиль из птицы местного подворья и поливою с лесными грибами". Да, даже мясо здесь выращивают на собственном подворье. Так что можете быть уверены в экологичности блюд, готовящихся в ресторане.

А пироги вы любите? Вот вам истинно русский пирог "Курник разностями чиненый". До того вкусный пирог, что мы не сдержались и попросили добавки, хотя после такого банкета места оставалось уже мало))

Конечно не обошлось без десертов. Старорусских десертов конечно же. "Струцель яблочный Боярский с корицею и мороженым к столу подаваемым". Заметьте, не штрудель какой-то там, а именно струцель. Вы знаете, что я фанат десертов, но никогда не была фанатом штруделя. Возможно я не ела правильно приготовленного. Но именно этот струцель, приготовленный по русскому рецепту, меня покорил. 

Но на этом десерты не закончились. "Блинный пирог со сливочным кремом и апельсинами" стал фаворитом нашего застолья. Я пыталась выведать у Сергея секрет крема, но он стойко держался. Так что поезжайте в "Завидово" и там вы точно отведаете все блюда нового меню от шеф-повара. Всё, о чём я вам рассказала, рекомендую душевно.

И конечно без рюмочки наливочки не обошлось. Брусничная, клюквенная, хреновуха для любителей покрепче. А какой вкусный брусничный морс! Или чай на свежем воздухе из самовара да с вареньем малиношным собственного приготовления. Это, скажу я вам, сказочное местечко))

А виды с веранды открываются красивые, умиротворяющие. Милое дело приехать сюда, подышать свежим воздухом, порелаксировать после мегаполиса, сил набраться. 

А кто не знает, где отметить торжество, так милости просим в чудное место с банным комплексом, бассейном, живым уголком и ещё множеством развлечений, о которых я вам ещё расскажу подробно.

В "Завидово" невозможно не влюбиться. Побывав здесь раз, вы будете приезжать сюда вновь и вновь, чистый воздух, красивые пейзажи и хорошая кухня не оставят вас равнодушными. Как и меня))


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →