Category:

Место, где сходятся Волга и Шоша

Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады дам и кавалеров в одеждах XIX века. Подумав часом, что мне удалось каким-то образом перенестись во времени, я стала наблюдать за разворачивающимся действием.

А действие разворачивалось на берегу слияния двух рек, Волги и Шошы, где находится туристический комплекс "Завидово" http://zavidovo.ru/rus/

На летней веранде ресторана Шоша, в традиция лучших чеховских рассказов, собрались местные отдыхающие, чтобы отведать блюда русской кухни в исполнении шеф-повара ресторана, Сергея Уварова.

Шоша — это ресторан с классическим русским меню и охотничьими блюдами.  Стены обеденных залов украшены охотничьими трофеями, как в домах заядлых охотников-буржуа позапрошлого века. Интерьеры тоже выдержаны в стиле русском стиле. В каминном зале можно уютно посидеть за рюмочкой домашнего ликёра, приготовленного по старинным русским рецептам.

А я продегустировала новое меню и осталась под большим впечатлением. Казалось бы известные блюда, но с какой-то изюминкой, придающей особую пикантность и новый вкус.

На закуску был представлен "Форшмак из сельди с ржаными гренками". Пикантность форшмаку придавали местные яблочки. Здесь вообще используются дары природы в приготовлении блюд и напитков.

А вот очень интересный салат оливье, с красной рыбкой слабой соли и с красной икрой. Вы знаете, очень необычно оказалось, что вместо мяса в оливье используется рыбка, но и там есть один секрет. А какой, не скажу, приедете, сами всё узнаете))

"Витки из баклажанов по Завидовски". Я очень люблю рулетики из баклажанов с разными начинками, но такие пробовала впервые. Смотрите, что там есть: телячий язык, ветчина и маринованные огурчики. Это просто сказочно вкусно!

Пожалуйте, вкусное диетическое блюдо "Куриное мясо с черносливом, вялеными томатами и сыром чиненое". Очень люблю это блюдо, сама делала не раз рулетики с черносливом, но никогда не добавляла вяленых томатов и ароматную подливу.

"Лосось срединного разрезу в шубе из картофеля, с томатами, приправленными ароматным маслом". Это шедевральное исполнение рыбки. В панировке из картошки рыба получилась мягкая и сочная. Рекомендую всем любителям морепродуктов.

А вот "Язык телячий с толчёным картофелем и грибною поливою".  Картошечка пюре прям домашняя, как я сама делаю, очень нежная , во рт тающая.  И язык приготовлен выше всяких похвал. Всё-таки Сергей Уваров Мастер с большой буквы.

Как вы думаете, что в этой кокотнице? Нет, не жюльен. Это "Кокиль из птицы местного подворья и поливою с лесными грибами". Да, даже мясо здесь выращивают на собственном подворье. Так что можете быть уверены в экологичности блюд, готовящихся в ресторане.

А пироги вы любите? Вот вам истинно русский пирог "Курник разностями чиненый". До того вкусный пирог, что мы не сдержались и попросили добавки, хотя после такого банкета места оставалось уже мало))

Конечно не обошлось без десертов. Старорусских десертов конечно же. "Струцель яблочный Боярский с корицею и мороженым к столу подаваемым". Заметьте, не штрудель какой-то там, а именно струцель. Вы знаете, что я фанат десертов, но никогда не была фанатом штруделя. Возможно я не ела правильно приготовленного. Но именно этот струцель, приготовленный по русскому рецепту, меня покорил. 

Но на этом десерты не закончились. "Блинный пирог со сливочным кремом и апельсинами" стал фаворитом нашего застолья. Я пыталась выведать у Сергея секрет крема, но он стойко держался. Так что поезжайте в "Завидово" и там вы точно отведаете все блюда нового меню от шеф-повара. Всё, о чём я вам рассказала, рекомендую душевно.

И конечно без рюмочки наливочки не обошлось. Брусничная, клюквенная, хреновуха для любителей покрепче. А какой вкусный брусничный морс! Или чай на свежем воздухе из самовара да с вареньем малиношным собственного приготовления. Это, скажу я вам, сказочное местечко))

А виды с веранды открываются красивые, умиротворяющие. Милое дело приехать сюда, подышать свежим воздухом, порелаксировать после мегаполиса, сил набраться. 

А кто не знает, где отметить торжество, так милости просим в чудное место с банным комплексом, бассейном, живым уголком и ещё множеством развлечений, о которых я вам ещё расскажу подробно.

В "Завидово" невозможно не влюбиться. Побывав здесь раз, вы будете приезжать сюда вновь и вновь, чистый воздух, красивые пейзажи и хорошая кухня не оставят вас равнодушными. Как и меня))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →