Собибор

Сегодня пройдёт блогерский спецпоказ фильма "Собибор". Фильм только вышел на экраны, но уже вызвал множество откликов. Фильм сложный, тяжёлый, о восстании узников в нацистском лагере смерти в Собиборе.

Это было единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание заключённых, которое стало возможно благодаря мужеству его руководителя – советского офицера Александра Печерского.

Главную роль исполнил Константин Хабенский, для которого «Собибор» стал режиссёрским дебютом. В актёрском коллективе представлены артисты из разных стран. В главных ролях также снимались Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.  Эта уникальная и вдохновляющая история давно ждала экранизации. Документальной основой для фильма стала книга «Александр Печерский: прорыв в бессмертие». Главной декорацией стал воссозданный в полном соответствии с чертежами нацистский лагерь смерти, работу над строительством которого возглавила художник-постановщик Юргита Гердвилайте («Герой»). 

Показ фильма пройдёт в кинотеатре "Горизонт" Формула кино.

На подобные спецпоказы можно попасть, присоединившись к сообществу от Живого Журнала afisha_lj 

После просмотра я всё напишу и расскажу. Поделюсь впечатлениями. Хотя, мне кажется, это будет сложно.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded