Память о войне безвременна

Наступил праздник, который ожидается с особыми чувствами, размышлениями. 73-я годовщина Великой Победы. В последнее время развелось хейтеров, отрицающих самый главный праздник нашей страны. Но вопреки этим недоумкам, множество людей рады этому дню, и благодарны ветеранам, которые не отдали нашу землю врагу и не позволили своему народу стать рабами.

Да, трассу, по которой едет военная техника и Красную площадь огораживают, но подумайте сами, это сделано, в первую очередь, для нашей безопасности. Техника резко затормозить не сможет, если вы или ваши дети выскочите перед колёсами. Да и потом, это военный парад, это военная дисциплина и красота чётко выстроенного движения.

А мы можем пойти прогуляться в парках, где устроены праздничные гуляния. Приходите с друзьями, приходите семьями, приходите с бабушками и дедушками. Уделите им, в своей стремительной жизни, частичку внимания в этот праздничный день.

Так и я сегодня отправилась на прогулку в Парк Горького. Вышла на станции метро Октябрьская и как раз успела посмотреть, как авиация возвращается с парада. Как же они красиво и слаженно летают. Группы вертолётов, выстроенные, чёткими геометрическими фигурами, самолёты. Правда, летели они далековато и фото получились не очень интересными. Так что покажу свои впечатления из парка.

У входа в парк собираются группами ветераны разных войн. Будь то Великая Отечественная, Чеченская или Афганцы. Все прошли через страшные военные действия, все видели смерть. Войны не отличаются эмоциями и эпитетами. Поэтому собираются все. Но всё внимание, в этот праздничный день, ветеранам Великой Отечественной войны.

В парке растёт много цветов. Мои любимые цветы весны сирень и тюльпаны, которые распустились к Дню Победы. Я ведь и сама весенняя. 

В нескольких местах расположились полевые кухни. Почему-то эта каша особенно вкусная. Солдаты срочники и кадеты были сегодня на раздаче. Для обедающих были оборудованы столы и скамейки, но я села прям в траве, ведь фудблогер должен уметь любую еду снять эстетично и соответствующе)) Раз каша полевая, значит быть ей в одуванчиках))

А на аллеях проходят гуляния. Ветеранов поздравляют, песни слышны со всех уголков парка. Девочки, будущие медики, студентки медицинского института зажигательно танцуют.

Дети такие забавные были)) Пусть они никогда не узнают, что такое война на самом деле. Потому нельзя терять связь поколений. Память о войне и Победе, доставшейся дорогой ценой, должна жить.

Тюльпаны цвета крови. Красиво. 

Но на этом моя прогулка не закончилась. Очень много было интересного и красивого. Прогулку по набережной я покажу позже. А вы как провели этот день?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →