Будь как дипломат!

Знаете ли вы, что нынче можно лечиться там, где лечатся иностранные дипломаты? В «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России возможно всё. И вы только подумайте, какого качества там медицинское обслуживание и какая ответственность.

«Мединцентру» в этом году исполняется 70 лет. Это одна из старейших клиник в Москве. Здесь обслуживаются иностранные граждане из 142 государств. Это и сотрудники дипломатических корпусов, и работники иностранных компаний. Всего к лечебнице прикреплено 40 000 человек. 

Лечебное учреждение состоит из консультационно-диагностического центра, по адресу: 4-й Добрынинский переулок, д.4 и стационара, который расположен на территории Боткинской больницы. 

КДЦ, где мне удалось побывать, установлено новейшее медицинское оборудование, приём ведут врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук, доктора наук. Т.е., можно сказать больница класса люкс, но цены при этом ничуть не выше обычных частных клиник, а по каким-то позициям даже ниже. На сайте клиники можно ознакомиться с информацией и расценками на медуслуги http://www.medin.ru/rus/

Спектр услуг достаточно широкий, чтобы выбрать для себя нужное направление: диагностика (лабораторная, рентгенологическая, ультразвуковая, функциональная, эндоскопическая, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография), терапия, кардиология, неврология, оториноларингология, эндокринология, акушерство и гинекология, урология, стоматология (терапевтическая, хирургическая, ортодонтия), офтальмология, хирургия, травматология и ортопедия, гастроэнтерология и диетология, аллергология и иммунология, дерматовенерология, инфекционные заболевания, педиатрия, вакцинация отечественными и импортными вакцинами, физиотерапия, лечебная физкультура, эстетическая медицина, косметология, традиционная медицина.

Я уже запланировала для себя обследование у аллерголога и посещение косметолога. Цены практические такие же как в косметологических и лечебных клиниках. А вот качество, как я думаю, намного выше. Вы же понимаете, что при немалом количестве клиник на медицинском рынке, конкуренция достаточно высокая, соответственно качество услуг, где за год проходит 40 тысяч человек, говорит само за себя. 

Конечно в клинике есть своя лаборатория с новейшим оборудованием, в которой проводят анализы в соответствии с европейскими стандартами. Точность результатов очень высока, поэтому, если у вас есть сомнения в результатах каких-либо анализов из другой клиники, здесь можно пересдать и получить заключение на руки. Кроме того, если в клинике нет возможности провести какой-то редкий анализ, то материал отправляется в Швейцарию, где, как вы понимаете, ошибки исключены. 

На базе лечебного учреждения есть и своя скорая помощь. Человек, прикреплённый к клинике получает весь спектр услуг. Прикрепиться можно, как по страховке ДМС, так и для получения разовой помощи. Но уверена, побывав там раз, вы не захотите менять клинику. Тем более, клиника доступна всем, а не только дипломатам. Для собственного успокоения и уверенности, что со здоровьем всё в порядке, можно лечь в клинику для прохождения полной диспансеризации.

А мы прошли в отделение ЛФК и ознакомились с работой в тренажёрном зале со стороны реабилитации. Мне кажется, ЛФК то, в чём нуждаются все. Ведь спектр лечебной физкультуры захватывает от профилактики заболеваний до лечения. Возьмите распространённое заболевание - остеохондроз. При неправильных занятиях в обычном тренажёрном зале, с инструктором не имеющим медицинского образования, есть шанс не облегчить заболевание, а усугубить. Поэтому, только врач с индивидуальным подходом к нашему лечению, учитывая возраст, пол, вес, заболевание, образ жизни, может назначить лечение и проследить за правильностью выполнения упражнений.

Вообще, при правильном подходе, с помощью ЛФК можно вылечить некоторые заболевания внутренних органов, укрепить костно-мышечную систему, помочь своим суставам стать более подвижными. Вот вы знаете, как надо вставать утром с кровати? Не надо вскакивать лошадью и бегать по всей квартире «ой, мама, всё пропало, я опаздываю!». Заведите будильник на пять минут раньше, спокойно потянитесь, дайте телу почувствовать пробуждение. Сделайте зарядку в постели (да-да, и ту, о которой вы подумали, тоже). Разомните, затёкшие после сна, мышцы. А потом уже можно спокойно позавтракать и с хорошим настроением отправиться на работу.

Именно такими упражнениями мы и занялись. Они как раз направлены на профилактику остеохондроза. Разрабатывает реабилитационные и профилактические программы врач-кинезитерапевт  и заведующий отделением ЛФК Александр Викторович Сибилев. 

Осмотрев меня, доктор вынес вердикт, что последствия осколочного перелома моего плеча видны до сих пор. Видимо не до конца тогда разработали. И он прав. Одна рука у меня менее подвижна в суставе. Так что мне надо проходить реабилитацию заново. 

Ну и конечно то, как мы сидим, стоим, лежим, играет большую роль в работе наших внутренних органов, осанки, да всего организма в целом. Доктора отделения дадут рекомендации по выбору компьютерного кресла, матраса для сна, простейшие упражнения, которые можно выполнять в перерывах на работе. 

«Мы лечим человека, а не болезнь. Двигательные навыки - это усовершенствованные условные рефлексы, которые человек повторяет, постепенно доводя до автоматизма. Часто в силу наследственных заболеваний, травм, образа жизни, неправильных тренировок, то, как мы двигаемся, может принести серьезный вред здоровью. Наша задача – научить вас слушать свое тело, ощутить радость свободного движения и обрести красивую осанку. Заболевания всегда лучше предупреждать!» — сказал Александр Викторович.

Вот с такой клиникой мне повезло познакомиться. И я искренне могу рекомендовать «Медицентр» всем своим знакомым. Там работают настоящие профессионалы.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →