Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как я попала в... полицию!

 Никогда ранее мне не приходилось бывать в милиции-полиции, кроме как паспортного стола, и тем интересней было посетить в рамках пресс-тура от сообщества mosblog не просто районное отделение, а целое УВД. Все мы по фильмам знаем как работают криминалисты, кинологи, оперативники, но кино кином, а нам повезло увидеть всё это воочию. Были в УВД по СВАО на ул. Вешних Вод.
 Встретили нас полковник милиции в отставке, ныне председатель совета ветеранов УВД по СВАО Александр Павлович Яровиков и девушки из пресс-службы. К слову сказать, девушки, работающие в УВД все красавицы, будто их из школы моделей набирают. Но! Все они с высшим образованием, в званиях, грамотные специалисты в своём деле.
 Александр Павлович рассказал свой путь службы в милиции. Началось всё с армии. Служил в пограничных войсках, после отучился в Высшей школе милиции и пошёл работать в уголовный розыск. Работал отлично, видно, что человек душой любит своё дело. При этом Александр Павлович занимается спортом всю жизнь, с раннего детства и по сию пору. Выглядит он импозантно, брутальный мужчина, настоящий полковник. Думаю, не одно женское сердце покорил наш герой, бескомпромиссный с преступниками и галантный кавалер с женщинами.

0
*
1

Территория как в санатории, высокие деревья, беседки, спортивные площадки, всё для развития и отдыха предусмотрено.
2

Александр Павлович рассказывает о работе УВД СВАО.
3
*
4

Здесь даже птицы состоят на службе у полиции.
5

Вот это тайное здание.
6

Вечный огонь. Вечная память воинам, павшим в боях за Родину и сотрудникам погибшим при выполнении служебного долга.
7

Вот такие бравые ребята служат в полиции.
8

Сотрудник самой таинственной и интересной части управления "экспертно-криминалистического центра". Мы туда ещё дойдём.
9

Девушки-красавицы из пресс-службы. Это они вещают нам по телевизору о новостях в преступном мире.
10

Вот и тайная комната самое интересное место, где ведут свою кропотливую, но очень интересную работу эксперты.
11

Там нас перехватил начальник отдела специальных экспертиз, подполковник полиции Навозов Алексей Олегович.
12

Эксперты-дактилоскописты. Будьте осторожны, находясь на месте преступления, не хватайтесь за разные интересные предметы, ножи-пистолеты, а также чашки-ложки-пирожки, иначе можно попасть криминалистам на заметку. Конечно оперативники со временем разберутся, что вы не виновны, но нервы попортятся изрядно. Ну а мне терять уже нечего я и так нахожусь в сводках базе ФМС, поэтому с удовольствием оставила свои следы на чашке у милой девушки-дактилоскописта.
13
*
14
*
15

Здесь проводится технико-криминалистическое исследование документов и почерковедческая экспертиза. Поэтому не пишите гадких анонимок от руки. И вообще не пишите, и будет плюс вашей карме. На примере нам показали как фальшивые документы можно отличить от настоящих.
16

Не влезай, убьёт! -предупреждает нас знак. И что там на самом деле? А на самом деле это лаборатория исследования психотропных и наркотических веществ.
17

Вытяжной шкаф, штативы-реактивы и прочие кислоты помогают выявить наличие наркотиков.
18
*
19

Обед лаборанта. Колбочки, пробирочки, пипетки, опыты, исследования. Тонкая работа.
20

А здесь составляют фоторобот, и исследуют следы.
21

Изучается след от ботинка, оставленного предполагаемым преступником.
22

Мы решили составить фоторобот нашей зачинщицы этого мероприятия и вот что из этого вышло. Вообще работа ещё та, в портрете, составленном по словам одного свидетеля другие могут не узнать своего ближайшего соседа. Видение реальности-это так субъективно, что и продемонстрировал наш эксперимент.
23

Вуаля, ребятки, принимайте работу. Что составили-то и получите.
24

Это оригинал и фоторобот. Ну как, похоже?
25

А дальше мы пошли в спортивно-культурный комплекс.
26

Здесь нас встретили кинологи со своими питомцами. Рассказали, что разные собаки обучаются для разных служб. Развеяли миф, который витает в народе о том, что собак, обучаемых на поиск наркотических веществ, кормят наркотиками. Нет, всё на запах. Представьте, собаку каждый день пичкать наркотиками, да она через неделю станет наркоманкой, неадекватным, агрессивным животным, представляющим угрозу не только окружающим, но и своему инструктору.
27
*
28

Знакомьтесь, Маруся. Милейшее создание, умница и красавица.
29
*
30
*
31

В спортзале бойцы продемонстрировали нам приёмы рукопашного боя. Произвели инсценированное задержание. Ниже короткая видюшка, как всё происходит на самом деле. Преступникам не уйти от наших доблестных ребят. Конечно когда слышен стук падающего тела, становится страшно, как ребята ещё не переломались и вообще живы-здоровы, чего и нам желают. С такими бравыми бойцам можно не беспокоиться о своей безопасности, мы под защитой.
32
*
33

После спортзала мы прошли в музей славы. Александр Павлович провёл замечательную экскурсию. Рассказал о работе милиции начиная с советских времён. Вообще наш полковник-кладезь всяческих историй и баек. Слушать его одно удовольствие. До того увлекательно всё рассказывает, события будто наяву проходят перед глазами.
34
*
35

Стена памяти сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга. Очень не хочется чтобы стена удлинялась. Пусть у нас всех будет мирное небо над головой.
36

Вот он каков, Александр Павлович Яровиков, полковник милиции и просто красивый мужчина. Ну как с таким не запечатлеться.
37
*
38

А потом нас провели в банкетный зал почаёвничать. Девушки купили очень вкусные тортики. К счастью, сидящих на диете среди нас не оказалось и все дружно перекусили после такой объёмной экскурсии.
39

Как происходит задержание бандита...

 Если хотите посещать такие интересные мероприятия, записывайтесь в сообщество mosblog и будет вам счастье.
Tags: МЧС/МВД, Мосблог
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments