День Х настал

Мы долго думали, перебирали, перекопали кучу сайтов, обошли ту самую тучу магазинов (это был самый сложный шоппинг в моей жизни), горячо спорили и даже чуть не подрались. Но! Наконец-то выбор сделан и покупка свершилась. Я выдохнула и теперь могу спокойно всё разложить по полочкам, вспоминая предшествующие покупке события.

Дано: сообщество travel_russia, которое объединяет любителей путешествий по России. Путешествовать по России можно, как вы знаете, не только поездом-самолётом-пешком, но и на авто. И если с поездами и самолётами дело обстоит проще, купил билет и вперёд, к цели путешествия, пешком ещё простее, топай своими копытками, на Россию любуйся, то с путешествием на автомобиле посложнее будет.

Автомобилистов в нашем сообществе, да ещё и с личными авто, кот наплакал. А ведь формат автопутешествий, как показали недавние автопробеги в Астрахань, Нижний Новгород и Крым, оказался самый интересный. Да, самолёты, это экономия времени и драйв. Поезда для любителей попялиться в окошко под стук колёс. Но тут подстерегает одна засада, поезд ведь не остановишь в интересном месте, чтобы пофоткать лютики-цветочки или достопримечательности встречающихся городов. А вот путешествие на автомобиле тот самый формат, который предполагает остановки в заинтересовавших городах, в красивых местах.

Кто давно в сообществе, тот знает, что в travel_russia есть система клубов. Пока клубов только два: речной, объединяющий любителей речных круизов, и автомобильный, который начал развиваться весной этого года. И уже, в активе автоклуба, как я писала выше, есть три автопробега. Причём крымский автопробег, состоявшийся в начале мая, положил начало спецпроекту «Крым 2018», который завершится в сентябре автопробегом «Москва-Севастополь».

Цель: в автопробегах используются личные авто сообщников и машины пресс-парков. Но назрела необходимость в личном штабном автомобиле, и мы на сходке клуба автопутешественников решили купить автомобиль для сообщества.

От решения до реализации плана прошло два месяца. Конечно никто не дрался, но выбор машины дело ответственное, ведь нам предстоит много интересных путешествий. В ближайших планах, кроме Крыма, автопробег «Москва-Алтай-Москва». Сами понимаете, абы на чём не поедешь, машина должна быть надёжной и проходимой. К тому же, стоимость машины должна вписываться в бюджет сообщества, который составлял чуть меньше миллиона денег (в пределах 800-850 тыщ), поэтому решено было покупать не новый автомобиль, а с пробегом. 

Возглавил поиски штабного авто технический директор автоклуба Михаил Кочетков. Именно ему предстояло выяснить все технические и юридические подробности автомобилей. Вы же понимаете, что машина должна быть юридически чистой, нам проблемы с законом не нужны. Так же, члены автоклуба, в роли «тайных покупателей» прошерстили все основные площадки по продаже б/у авто.

За два месяца работа была проделана колоссальная. Уж было остановились на Фольксваген Тигуан, он нас устраивал и по цене, и по состоянию. Но вдруг Михаил на диагностике выяснил, что машина побывала в очень серьёзной аварии, перед нами был, так называемый, «перевёртыш». И наши поиски продолжились. 

После очередных мучений и выборов, мы нашли нашу красавицу в Автомобильном торговом центре «Москва». Машин там видимо-невидимо, цены на любой кошелёк. Я даже приценилась к голубенькому мини-куперу. Ну, а наш выбор – Hyndai Creta 2017 года выпуска, с пробегом 12 тыщ км. Стоит он всего 850 тысяч рублей, так что у нас остался задел для второго авто. Ведь на одном автомобиле наш коллектив не остановится. И в планах, ближе к зиме, покупка второго авто, только уже полноценного внедорожника. Я вообще предлагаю зимой дёрнуть в Териберку, на охоту за Северным сиянием, и там как раз нужен будет автомобиль помощнее. 

За фото спасибо Елене Щипковой @lenorlux

А бедные сотрудники АТЦ «Москва» чуть в обморок не попадали от наглости группы лиц, захвативших Hyndai и отплясывающих на ней джигу. Нет, я пошутила конечно, но облазили мы этот автомобиль вдоль и поперёк. Я влезла в моторный отсек и нашла там крышечку 710! Наконец-то мне открылась тайна этой детальки. Потом посидела за рулём, влезла в багажник, примерилась, как будет чувствовать себя моя тушка (мало ли, вдруг в розыгрыше мест мне достанется багажник). Но потом все поняли, что мы эту машину покупаем, и приняли живое участие в нашем тестировании. 

Машинка оказалась комфортной, спать в багажнике можно, проверено. И теперь, после каждого путешествия мы будем рассказывать, как наша красотка себя ведёт и чувствует в пути. Ну самим же интересно. Надеюсь, наш выбор нас не разочарует. А мне, похоже, пора идти в автошколу. 

Участие в учинённых безобразиях принимали: Паша stabbut, Игорь Дмитриев и Елена Щипкова lenorlux , Илья sobaka_by , Дима dmrog , Инга kiki_morok , Татьяна moscow_i_ya , Влад shchukin_vlad 

А вы какой вид путешествий предпочитаете? Как относитесь к формату автопробегов?

И посмотрите кино от Игоря Дмитриева и Елены Щипковой lenorlux 


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →