Вопрос жизни и смерти

Иногда я люблю проснуться, позавтракать и опять лечь спать. Ну как, люблю, само так происходит. Редко, но происходит. 

Вот и сегодня так случилось. Проснулась в 6 утра, в теле лёгкая усталость, потому как спать легла поздно и соответственно не отдохнула. Заварила чай, кофе почему-то не хотелось, сделала гурманский бутерик на тончайшем, прозрачном ломтике хлеба, и стала читать всякую непотребщину в энторнэтиках.

Увидела одну интересную статью про взаимодействие пиарщиков и блогеров, и читаю рекомендацию блогеру (выдержка): Пока вы не умеете работать с брендом, просите у него бриф и техническое задание. Бриф покажет, что нужно компании: какая фотография, эмоции, подтекст. В брифе вы узнаете политику бренда, что он хочет донести до аудитории. Ну и т.д. в том же духе.

Читаю и думаю, вот почему бы не использовать в этих своих статьях русские обороты? Кто такой этот бриф? Что мне надо просить у бренда? Да провалитесь вы со своим брифом. Я человек, возможно, отсталый, но привыкла общаться на русском. 

Полезла искать, что же должен просить блогер у бренда. Читаю: Бриф — это краткая письменная форма соглашения между заказчиком и исполнителем, в которой прописаны все основные нюансы будущего проекта..... По сути бриф — усовершенствованная форма ТЗ, технического задания.

Ну и на кой тогда писать: Пока вы не умеете работать с брендом, просите у него бриф и техническое задание? По сути, получается они написали, просите техническое задание и техническое задание. Смешно. А нельзя было без вот этих заумничаний просто написать, просите техническое задание или просите инструкцию?

И только, разобравшись со всякой рекламной фигнёй, я собралась ещё немного поспать, как вспомнила, что мне срочно надо разобраться с камерой. Срочно до такой степени, что прям вчера. Ещё мне надо купить к ней карту памяти и петличку. Но до этого, опять же, сперва разобраться с камерой. Какую туда втыкать карту и петличку? Как её вообще открывать? Как снимать? Хэээээлп!!!! Срочно надо!!! Вот эта камера, к которой я не могу подступиться уже полгода.

Только не говорите мне, скачай талмуд инструкции, почитай и всё поймёшь. Не пойму! Я воспринимаю только на практике. Мне надо пальцем тыкать во все детальки и кнопки, чтобы я поняла, как это работает. Поэтому, если кто-то сможет уделить мне час времени 4 или 5 июня, тем жирный плюс в карму.


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →