Душевный вечер в "Завидово"
Недавно я вернулась из Комплекса отдыха «Завидово», в который уехала на следующий день после своего Дня рождения. Поездку туда мне подарила подруга, Таня kladez_zolota
Отдыхали по системе Всё включено, и там есть такое предложение, один ужин Шведский стол можно заменить на ужин в ресторане. Только бронировать нужно заранее. Конечно мы, как фудблогеры, не могли такого пропустить, и отправились вечером дегустировать местную кухню.
Ресторанчик находится на причале, где сходятся две реки, Волга и Шоша. Помещение круглое, обзор на реку хороший. Рядом базируются яхты, а вечером на реке можно наблюдать красивый закат. На втором этаже есть открытая веранда-балкон, с которой открывается невероятной красоты обзор. Чтобы гости не замёрзли, выдают пледики.
Интерьер в моряцком стиле, на первом этаже посреди зала стоит аквариум с красивыми рыбками. Есть столик отделяемый шторкой для уединения компанией, ну или для рандеву романтичной паре.
На втором этаже, кроме балкона, детская зона. Пока родители заняты вкусным ужином, дети могут поиграть, порисовать. Да и меню для детей предусмотрено отдельное.
Атмосфера в ресторане очень приятная, кухня европейская, средиземноморская. Девушка, которая нас обслуживала, одета также в моряцком стиле, терпеливо ответила на наши вопросы, и накрыла великолепный ужин. Блюда можно было выбрать из нескольких позиций, и мы с Таней решили взять разные.
Меню разрабатывал известный шеф-повар, член Гильдии шеф-поваров России Сергей Уваров. С ним мы познакомились в предыдущую нашу поездку, на презентации меню по старорусским рецептам. Большинство продуктов, используемых в приготовлении блюд, местного происхождения. Нам дали комплексное меню и мы выбрали, кому что нравится. Я больше прошлась по рыбной кухне.
Сперва взяли по бокалу вина и морс из чёрной смородины, который в ресторане делают сами.
Потом я взяла салатик из свежих овощей с рукколой и оливковым маслом. К салатам на подали фокаччу, только-только испечённую. Горяченькая, хрустящая, с оливковым маслом с травами.
Нереальной вкусноты креветки-криль с карпаччо из авокадо и конкасе из помидор. Креветки в меру приготовленные, не пересушенные, сочные
На горячее я взяла Лосось «Терияки» со шпинатом и рулетиками из цуккини с картофельным пюре. Обожаю картошку с рыбкой, для меня это идеальное сочетание. Лосось очень удался, сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи.
А на десерт Мусс из сыра «Маскарпоне». Такой нежный, с карамельным соусом, просто во рту таял. Всё, чем я отужинала, душевно рекомендую гостям «Завидово». А отзыв по второй части меню сможете почитать у Тани.
После ужина, мы тут же посидели на причале, посмотрели на красивые яхты. Кстати, желающие могут покататься на обзорной экскурсии, которая проводится здесь два раза в день.
Очень душевный получился вечер. После мы прогулялись вдоль реки и поснимали красивый закат. А вам нравятся ресторанчики на воде?
Если кто поедет отдыхать в «Завидово», рекомендую посетить ресторан поплавок на причале http://zavidovo.ru/rus/restaurant/poplavok/
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital418
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →