Какой ад я пережила в апреле

Задолбалась я со своей аллергией. Вот чесслово. Как лето, так начинаются сопли-слёзы. У всех людей лето как лето, а мне приходится целый месяц прятаться дома. И ладно бы дома было реальное спасение, но нет, воздух-то в квартире, со всей пыльцой, со всеми спорами, тот же самый, из открытых окон.

А в этом году тот ещё адок случился. Нежданно-негаданно начались мои ринитные подтекания в апреле. И если бы только этим ограничилось, а то ведь как начала у меня кожа клочьями облазить с век и с губ, я чуть в обморок не упала! Ну вы можете себе представить какое это несчастье для женщины.

Места облезания покраснели, воспалились, никакой крем не помогает, ещё хуже становится. Я нервничаю. А стресс только усугубляет аллергические проявления. Оказалось в этом году было какое-то убийственно-феерическое цветение берёз, и все аллергики испытали на себе красоту «берёзовой рощи».

Я уже собралась было пойти к аллергологу, на которого никогда не хватает времени, как мне подарили интересную штуку, называется приточный очиститель воздуха Ballu Air Master 2.

Это конечно не врач, но уже шаг к спасению. Ведь этим приточным очистителем воздуха я смогу создавать свой, нужный мне микроклимат своей квартиры. При этом мне не придётся открывать окна и впускать воздух со всеми аллергенами и ароматами мегаполиса.

Кроме того, что воздух с улицы фильтруется и очищается, я не открывая окна, не слышу шума с улицы, который мешал мне раньше спать. Проспект у нас довольно оживлённый, ночная жизнь кипит и бьёт ключом, поэтому спать при открытых окнах очень проблематично.

Кстати, прибор не только подает свежий воздух с улицы, но и очищает тот, который уже в помещении. При многих заболеваниях не рекомендуется пользоваться пылесосом или веником, только влажная уборка. Но ковры, мягкая мебель, постельное бельё, всё это скапливает пыль, которая циркулирует в квартире, и мы нею дышим. Домашние животные периодически линяют. Углекислый газ, выдыхаемый людьми, точно также циркулирует в помещении. 

А всё это вызывает головные боли, ухудшает настроение, ослабляет иммунитет, ухудшает качество сна. В общем, круговорот депрессии и болезней в квартире получается.

Конечно я изучила из чего эта установка состоит. Каким образом она очищает воздух не только с улицы, но и внутри квартиры. И оказалось, что   Air Master 2 состоит из многоступенчатой системы очистки воздуха.

Разбираем прибор на запчасти: 1. Съёмный многоразовый фильтр грубой очистки, который задерживает насекомых, пух, крупную пыль. Его можно мыть. Чем чаще его мыть, тем дольше служит следующий фильтр, тонкой очистки. 

2. Далее стоит фильтр тонкой очистки, который задерживает крупные средние частицы пыли, пух, сажу, а вот эти вот аллергены, которые мне жить не дают. Также он увеличивает срок службы следующего фильтра.

3. Следующий фильтр  - HEPA класса Н11, который задерживает 99% частиц размером от 0,3 мкм. Это пыльца, споры грибов, шерсть животных, аллергены, бактерии, вирусы. 

4. Дальше идёт угольный фильтр Carbon, который поглощает неприятные запахи и органические загрязнители. Это как раз выхлопные газы, которыми наполнен мегаполис, промышленные выбросы, запах дыма. А скоро начнут гореть торфяники, и я прекрасно помню, как в 2010 году вся Москва задыхалась от пожарищ и жары. Вот это адище был.

5. Воздух периодически неплохо было бы обеззараживать, и для этого многие пользуются ультрафиолетовой лампой. Воздухоочиститель также оборудован УФ-лампой, которая уничтожает вирусы, инфекционные организмы на уровне ДНК. Структура ДНК опасных микроорганизмов просто распадается под действием ультрафиолета и мы дышим чистым воздухом.

6. А ещё в приборе стоит ионизатор воздуха, генерирующий холодную плазму, которая насыщает воздух ионами водорода и кислорода. Эти иона как-то там образуются в микро-капли и связывают всякие вирусы, бактерии, и всю вредную нечисть. 

Да, а ещё в очистителе есть керамический нагреватель, так что замёрзнуть зимой мне не грозит. Не думайте, что он будет тупо гнать минусовый воздух с улицы и превращать меня в Снегурочку. Этот нагреватель, чтобы вы знали, нагреет воздух от уличной -40 °C до комфортной, для меня, температуры.

О, вот ещё одна прикольная функция в аппарате Air Master. Там есть арома-капсула для пахучих масел. Ну, мало того, что я люблю всякие приятные запахи, так ещё в зимний сезон простуд полезно будет накапать какого-нибудь можжевелового или пихтового масла, включить УФ, и вдыхать своим больным организмом до полного выздоровления. Здорово, правда?

А сейчас я расскажу, как мне устанавливали этот Air Master. Думаете, мне раздолбали полквартиры, напылили, насорили, всё покрыли бетонной крошкой и оставили меня убираться неделю? Вовсе нет. Устанавливается прибор в течение часа без пыли и мусора. Ну шумновато, да, но ведь бетонную стену тихо и не просверлить, меньше часа можно и потерпеть.

Под окном у меня сделали ровную круглую дырку. Снаружи прикрепили решётку, чтобы всякие голуби не залетали и не вили там гнёзда. Потом установили в отверстие теплоизоляционную трубу, а уже в квартире повесили воздухоочиститель, соединив его с трубой. Вуаля, моё спасение готово. После всех работ мастер убрал за собой весь мусор и вынес.

Потом мастер показал мне, как снимается крышка, как вынимаются, моются или меняются фильтры. Всё очень просто, даже блондинке понятно. С управлением ещё проще. На каждую кнопочку в инструкции дано объяснение. Так что, если захотите купить себе такой же спасительный аппарат, разберётесь сразу. 

Ещё момент. Многие думают, что кондиционер делает воздух свежее. А вот нет! Любой кондиционер просто гоняет один и тот же воздух внутри комнаты, при этом о свежести нет и речи. Просто холодный душный воздух.

В итоге приходим к тому, с чего начали. Поэтому приточный очиститель воздуха просто незаменим.

И наверное вы поинтересуетесь, а сколько же этот прибор кушает энергии? Вы не поверите, но при непрерывной круглосуточной работе совсем мало. В режиме циркуляции Air Master потребляет 30 Вт, а в режиме обогрева, на максимальной мощности, всего 1 кВт. 

Вот такой замечательный прибор мне подарили на день рождения. По-смотрите, какой он компактный и симпатично вписывается в интерьер http://airmaster.ballu.ru/ Теперь дома у меня реальное спасение от мегаполисной воздушной грязи и аллергенов. А к врачу я всё-таки схожу. Не могу же я постоянно сидеть дома во время цветения лютиков-цветочков.

А вы как спасаетесь от аллергии, друзья-аллергики? Какие средства профилактики применяете?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 281
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →