В гости к русалкам и лешим

Вы бывали в гостях у русалок и леших? Вообще в сказку попадали хоть раз в жизни? А я была. И сказочную нечисть видела. Местечко вообще мистическое. Называется «Завидово» и находится на стыке двух рек, Волги и Шошы. 

Территория туристического комплекса очень большая, можно весь день ходить и не обойти. Но это и хорошо, не на один же день отдыхать приезжаете. А кто дружит со спортом, можно взять напрокат велосипед, веломобиль или ролики, они бесплатно выдаются для проживающих в «Завидово». Так и мы решили взять веломобили да погонять по всем интересным местечкам и закоулкам комплекса. 

Сперва поехали на мини-ферму, посмотреть козочек. Они там пасутся на свободном выгуле, их можно покормить, если взяли угощение, пофотографироваться с козлятами. Одна козочка так осмелела, что взобралась на мой веломобиль, представив себя горным козлом, покоряющим Эверест. Травы там много, ходят пасутся спокойно. Только два козла привязаны. Но на то они и козлы. Всё-таки агрессивный народ, эти мужики. Чуть что, давай рогами бодаться.

Возле выпаса коз большой пруд, в котором разрешена рыбалка, и тут же стоят оборудованные места для пикников, беседки, мангалы. Сиди себе в удовольствие рыбку лови да тут же свеженькую и зажаривай. Или котиков покорми, там и такие зверюхи есть.

Дети могут покататься на пони или сходить к зверюшкам в контактный зоопарк. А взрослые пострелять по тарелочкам в стрелковом центре. Я, конечно, даже не пыталась, хреновый из меня снайпер.

Поехали дальше. На территории комплекса несколько детских площадок с песочницами. Всякие лазалки и горки. Взрослые могут заняться командными активными видами спорта. Есть хорошо оборудованные площадки для мини-гольфа, футбола, баскетбола, волейбола, ещё для всякого бола. Главное наезжайте с компанией друзей и отдыхайте на полную катушку. 

Вообще, несмотря на тишину и спокойствие, и ночной клуб есть, и рестораны, и караоке, по выходным в диско-клубе проходят дискотеки. Всё это находится в небольшом отдалении от жилого корпуса и коттеджей, так что тишину релаксирующих отдыхающих ничто не нарушит.

Кстати, если вы намерены приехать компанией друзей, лучше снять коттедж. Там есть всё для автономного проживания, а площадки перед коттеджами оборудованы мангалами, и столиками со стульями. 

Территория в комплексе очень ухожена, газоны подстрижены, везде цветы, ароматная сирень на всю округу. Невероятно красиво и приятно. Всюду скамейки, так что можно и присесть отдохнуть. У прудов и реки тоже стоят скамейки. 

Чуть дальше, в глубине территории, недалеко от ресторана «Шоша» (по секрету сдаю явки-пароли, где можно найти русалок), вдоль реки и небольшого болотистого участка можно обнаружить шикарные пейзажи для фотосессии. И уединённые уголки для отдыха. Хотя уединённых уголков там море. 

Возле причала Центра водного спорта находится ресторан «Поплавок», о котором я вам уже рассказывала. А в самом Центре есть прокат катеров, гидроциклов, можно прокатиться на экскурсионном катере, который курсирует вдоль берега два раза в день.

И там же находятся русская баня на дровах и финская сауна со всем комплексом СПА-процедур.

Вообще, в «Завидово» можно приехать надолго и не волноваться, что заскучаете или не хватит каких-то предметов первой необходимости. Развлечений в комплексе море, а для покупки мелочей есть мини-маркет. 

Вот такая территория http://zavidovo.ru/rus/ с большим выбором развлечений и спортивного досуга в туристическом комплексе «Завидово». А где мы жили и что ели, я вам покажу в следующий раз.


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →