Как я всё-таки попала на ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге

Завершив свою эпопею с паспортом болельщика регистрацией на бесплатный поезд, туда и назад, в 6 утра, 20 июня я всё-таки отправилась на вокзал, чтобы поезд доставил мою святую тушку в Екатеринбург.

Да, я святая, и не возражайте))) Промучившись почти неделю с перерегистрацией паспорта болельщика, выкрутив в течение дня билет на бесплатный поезд в Екб, и не выяснив до конца, нужен ли билет на матч для посадки в поезд, я могу быть причисленной к лику святых великомучениц))

Но видимо какие-то футбольные звёзды были на моей стороне и я, благополучно загрузившись на поезд, в 7:05 отправилась в блогерское путешествие.

В поезд грузились перуанцы и французы, но французов было очень мало, а вот перуанцев морееее... И совсем чуть-чуть русских))

Мне повезло ехать в купе с семьёй из Перу, причём молодая жена была беременна. Да, люди приехали из разных стран и с детьми, и беременные, и никто не боялся, для них ЧМ это праздник. Россия им нравится, нравится тёплый приём, и я очень рада, что они увезут с собой хорошие впечатления.

Общались мы русско-перуанско-пальцевым методом. А потом догадались общаться с помощью переводчика)) Лизетт, так зовут девушку, написала мне слова песни перуанских болельщиков и я стала их учить, т.к. сама болела за Перу. Ну раз уж поехала на матч, надо же за кого-то болеть)) Своих фаворитов я выбрала ещё на стадии изготовления паспорта болельщика.

Вот вам слова песни перуанских болельщиков, учите))

¿Cómo no te voy a querer?

¿Cómo no te voy a querer?

Si eres mi Perú querido

Mi país bendito

Que me vio nacer 

 В купе моего вагона розеток не оказалось, что очень огорчило и мне пришлось бомжевать в коридоре. Хорошо, что перуанцы спали в силу разницы часовых поясов. К вечеру они, кстати, активизировались, и все четыре коридорных розетки были заняты. Но все понимали, что подзаряжаться надо всем, поэтому уступали друг другу розетки. Так мы и ехали 26 часов. Пили чай, кофе, я читала интересную книгу, семья смотрела свою киношку по ноуту.

Кстати, никто случайно не знает, почему в поезде так быстро садится батарея? Уже не в первый раз замечаю такой феномен. Даже в состоянии не использования телефона, за ночь может сожраться 30-40% батареи. Поэтому ночью приходилось отключать в целях экономии. 

С 25 мая по 25 июля запрещено возить пестики. Так что воздержитесь пока от транспортировки своего оружия, оставьте его дома, иначе не попадёте на поезд.

Через какое-то время поезд прибыл во Владимир, все высыпали купить какой-то фастфуд и еды в дорогу. Я вообще почему-то не была подготовлена к дороге (у Кикимор всегда так, всё через жёппу), поэтому тоже затарилась какой-то фигнёй к чаю. Выскочила на ту сторону вокзала, «посмотрела» на Владимир и поезд отправился дальше.

Следующая наша остановка была в Нижнем Новгороде. Иностранные болельщики рассыпались по всему вокзалу, а стоянка всего 10 минут. Так их всем волонтёрским составом собирали по всему вокзалу.

Больше остановок до самого Екатеринбурга не было. Не айс конечно. 

Вечером я решила отправиться поужинать в ресторан, но всё было оккупировано перуанскими и французскими болельщиками. Я их пофоткала и решила ретироваться от греха подальше)) Уж очень активно они начали проявлять ко мне внимание)

А придя утром следующего дня на завтрак, обнаружилось, что закончились все яйца и утренняя яишница мне не светит! Болельщики съели все яйца)) А может они устроили баталию на яйцах? История этого уже не узнает))

Наконец-то наш поезд прибыл в геройский город-организатор футбольных матчей. Болельщиков встретили с музыкой, хлебом-солью, танцами и песнями. Девушка на перроне тыкала поролоновой дулей направление выхода. 

У волонтёров я спросила как мне доехать до ТЦ, в котором мне предстояло получить свой футбольный билет и отправилась в метро.

Возле вокзала мы ещё раз заселфились с моими соседями по купе и их друзьями и разошлись по своим делам.

В ТЦ мне предстояло найти Ростелеком, благодаря которому я и попала на футбольный матч в Екатеринбурге. Всё случилось в стиле приключения как я люблю, т.е. через задницу, но с хорошим завершением)) 

Прежде чем получить свой многострадальный билет, мне пришлось заполнить кучу бумаг. Но это уже мелочи. Главное, я в Екб и у меня есть обратный билет на поезд, а чем заняться в городе я и без футбола нашла бы))) 

Но билет получен и я отправлюсь вечером на футбол. А меня встретил Илья Будкевич voxpop_66  и повёз на обзорную экскурсию по городу с заездом в Храм на Крови. Там мы поднялись на колокольню, попали под неистовый ураган. Но это уже другая история и я расскажу её в следующем посте))

Вот так всё-таки есть у меня ангел-хранитель, который покровительствует взбалмошной и безалаберной Кикиморе)) А за эту чудесную поездку я не устану благодарить Ростелеком, НеФорум блогеров, где выиграла билет на матч, и конечно наш LiveJournal, благодаря которому я попала на сам НеФорум.

А вы попали на какой-нибудь матч ЧМ? Или может планируете?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →