Высоцкий в Екатеринбурге

Расставшись с Ильёй, я отправилась гулять по уже знакомой набережной, и опять, как в прошлый визит в Екатеринбург, погода была пасмурная. Вот что за непруха. Солнце проглядывало местами и тут же пряталось, не давая шанса сделать красивые красочные фото.

В переходе от набережной к фан-зоне собрались перуанские фанаты и разбирали атрибутику своей команды. Ну там всякие флаги, банеры, свистелки, дуделки. 

Возле футбольной инсталляции царили мир, дружба, жвачка. Перуанские и французские болельщики фотографировались со своими флагами вместе. Не могла упустить такой исторический момент.

Интересно, этот мост не рухнет под тяжестью любви екатеринбуржцев? Особенно под этим огромным горячим сердцем.

Историческая плотина на месте.

Зашла в фан-зону. Там выставка разных местных изделий, концерт, игры с волонтёрами. Но почему-то это место не пользуется спросом ни у горожан, ни у приезжих болельщиков.

По пути решила всё-таки зайти поесть. Ведь яичницы мне утром так и не досталось в поезде. Все яйца съели фанаты. Сеть кафе Вилка-Ложка. Готовят вкусно, цены доступные, интерьер кафе очень приятный. Посидела поела, отдохнула и пошла гулять дальше.

А вот и болельщики, и горожане. Не нужна им фан-зона, у них своё место тусы. На пешеходной улице Екатеринбурга (типа московского Арбата) находится бар Американка, вот там-то они и тусят. А вокруг горожане, приезжие и вообще все. 

Прогулялась, пофоткала и пофоткалась, да и направилась в БЦ «Высоцкий», где находятся смотровая площадка, на высоте 186 метров (52 этаж), и музей Высоцкого. Билет на смотровую стоит 320 рублей, а в музей даётся бесплатно, прицепом. В прошлый раз в музей мы не попали, поздно было, поэтому в этот раз я зашла с удовольствием.

Вот такие красивые виды открываются со смотровой. Вдалеке грозовые облака с дождём. В городе тоже обещали штормовое предупреждение. Но я уже была вымокшая, высохшая, и опять вымокшая, так что грозы и шторма меня не пугали.

А вот и стадион, на который мне предстоит идти вечером, на матч Франция-Перу. Рядом со стадионом какая-то перуанская фанатская туса развернулась. Время матча уже приближается, поэтому я галопом поскакала в музей Высоцкого и на стадион.

В музее собраны вещи Высоцкого, восстановлен номер из гостиницы, в которой Высоцкий проживал будучи на гастролях в Екатеринбурге. Даже есть его автомобиль Mercedes 350 W 116. Возле авто стоит восковая фигура Высоцкого. 

Как я поняла, на первом этаже музея вся экспозиция посвящена одному Высоцкому, а уже на втором его периоду жизни вместе с Мариной Влади. Здесь же находится «Золотая пальмовая ветвь», полученная Мариной на Каннском фестивале за фильм «Королева пчёл». 

Уже на выходе я отправила открыточки из музея. Надеюсь в этот раз они дойдут всё-таки))

Уже из «Высоцкого» я направилась на стадион. Впереди меня ждал увлекательный футбольный матч Франция-Перу. Что там происходило, и какие эмоции переживали болельщики, я покажу вам завтра.


promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →