Проигравшие, но счастливые

Вы знаете, если человек счастлив, то состояние счастья его преследует повсюду и в любых ситуациях. И счастье каждый видит в своём. Кто-то в отношениях, кто-то в хорошей погоде, для кого-то счастье в победе над тяжёлой болезнью, а кому-то просто жизнь —  счастье.

Так, после матча Франция-Перу, я увидела проигравших, слегка огорчившихся, но всё-равно счастливых людей.

После матча я решила ещё немного прогуляться по вечернему Екатеринбургу и зайти в уже знакомую пельменную, которую мы посещали в прошлом году. До поезда оставалось три часа, времени полно и мне хотелось подольше побыть в гостеприимном городе. Правда на улице шёл небольшой дождь, но гуляния и праздник продолжались. На пешеходной улице также зажигали фанаты в баре, местные жители танцевали, атмосфера веселья не отпускала.

Кстати, в меню пельменной изменения, для тех, кто там бывал. Теперь пельмени подаются с водочкой и комплиментом от шефа. Водочки 30мл и она входит в стоимость пельменей. Т.е. цена, по сути, не поменялась. Комплимент от шефа, это сало перекрученное с чесноком с кусочком хлеба. 

Нет, конечно водочку можно и не брать, но я так промёрзла на стадионе, что решила жахнуть, хоть и не пила водку сто лет уже. И вы знаете, так хорошо пошла, прям потеплело-потеплело. И тут опять подумала, как жаль, что я здесь одна. А следом горячих пельмешков с чаем облепиховым. Уверена, сейчас вы облизнулись от этого натюрморта))

После я пошла неспешно в сторону метро и на вокзал. Поезд мой отправлялся в час ночи, от всех пережитых событий, и натопаных за день 25 тыщ шагов, неимоверно хотелось спать. Телефон мой нуждался в зарядке, и на вокзале была конечно зарядная станция, но возле неё надо было стоять и дежурить над своим телефоном, а мне хотелось сесть и предаться философским мыслям. Поэтому я нашла розетку возле сидений, втыкнула свой телефон и расслабилась, глядя, как народ собирается к поезду. Поездов с болельщиками в тот вечер отправлялось три состава.

Потом ко мне подошёл братственный нам перуанец и показал, что тоже хотел бы воткнуться в розетку, продемонстрировав мультикубик для зарядки. Конечно я сказала окей-окей, и так розетка окружилась ещё тремя телефонами.

И кстати, перуанцы совершенно не выглядели несчастными. Уставшими, да, но были такие же весёлые и полные огня. Они всё также эмоционально общались, пели и просто радовались празднику, как радуемся ему мы. Ведь не обязательно посещать матчи, чтобы радоваться празднику. Такое происходит очень редко, и надо быть просто занудой, чтобы всё видеть в чёрном цвете. Хотя мы с вами таких товарищей знаем. 

В полпервого  ночи я зашла в своё купе, в котором, к счастью мне повезло ехать одной, ведь так хотелось выспаться. Тем более ехать предстояло 29 часов. Закрылась и действительно выспалась. Никогда я ещё в поезде не спала так крепко. 

Утро мне подпортили какие-то непонятные сообщения, но ведь мы умеем быть счастливыми, правда? Поэтому чай с печеньками и хорошая книга отвлекли меня от грустных мыслей. Да и вообще, неприятные состояния можно откладывать. А можно вообще удалить из жизни, всё зависит только от собственных желаний.

Остановка за эти 29 часов у нас была всего одна. Вернее, остановка  с выходом на улицу. А так, технических остановок, от 20 до 30 минут, было несколько. Остановились на станции Восстание в Казани. Я-то думала, мы выйдем возле вокзала, прогуляемся, посмотрим хоть одним глазком на Казань. Но нет, стали посреди пустоши какой-то и сказали, — Это Казань, детка! Эээ, ну как-то так... Надеюсь, что в Казань я когда-нибудь всё-таки попаду))

В Казани ко мне никто не подсел, и это радовало, всё-таки к общению я тогда была не расположена. И у меня продолжилось чтение с чаем. Дочиталась до того, что попыталась маленькую картинку в книге растянуть пальцами, как в смартфоне. Ооо, всё, пора заканчивать с плохо действующими на моё сознание факторами.

А вечером, решив поужинать в вагоне-ресторане, я застала там толпу перуанце, побеждённых, но не сломленных. Вот у кого надо учиться жизнь любить)) Они пели свою песню болельщиков, у них предстоял матч в Сочи, и счастьем своим они заражали всех вокруг. Увидев, что я их фотографирую, они закричали селфи-селфи, один выхватил телефон из моих рук, поставил в середину толпы возле бара и заселфил всю нашу компанию болельщиков))

Правда оставаться на ужин я там не стала, забрала свою еду и удалилась в купе. Оставшийся путь прошёл в спокойствии и философских мыслях. 

На этом заканчиваю свой рассказ о внезапном путешествии на Чемпионат Мира и о некоторых переворотах в сознании и восприятии. Есть люди, счастливые независимо от сиюминутных неприятностей, от каких-то внезапных трудностей. Всё преодолимо и проходяще, надо только смотреть и оценивать ситуацию со стороны. 

Поезд Екатеринбург FIFA прибыл в 4.20 утра и я снова в  Москве, и думаю, чем продолжится мой год интересных событий))

А вы находите в себе силы быть счастливым в случае жизненных форс-мажоров? Как вам это удаётся? Если удаётся, то как?


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded